天坛独平的变与不变

7 清风踏月 1年前 833次点击

以下的看法只代表我个人的见解,如果有说的不对的地方,请大家见谅,我使用天坛*的时间并不是很长,有两个月左右,因为以前用的是苹果手机,买了安卓手机,为什么没有使用其他读屏软件呢?是因为我买的是红米手机,旁边别的明眼人帮不上我,我只有自己试着去装载读屏软件,拿到了安卓十手机启动了talk back,也试着在应用市场里去搜过别的读屏软件,但是键盘刚上手不会用,但是我无意在软件之间切换的时候,最终就看到了应用市场,里面就有天坛*,马上很欣喜的下载了下来,并把它安装到了手机上,上手的感觉,说实话,从应用体验和手机的配置反应速度来看,还有天坛读评的支持不比苹果差多少?。给天坛*作为一款产品,的是要明白自己的定位和发展方向,一款科技产品最容易让人接受的就是快捷,方便,易于手学习使用。才能更便于这款产品的推广和发展。能跟个人使用习惯有关系,我比较喜欢焦点触控,不喜欢屏幕滑动触控的这种操作方式,跟手机设置和自己使用有关系,我发现升级到7.8点零焦点触控没有了 反馈我这个问题,建议我重装,重装了还是不行,这两天软件又升级到了7.8点一,重新安装试过了,还是没有焦点触控,多少人喜欢用焦点触控可能人数并不是很多吧?说我个人的一个例子,下天坛读评的一些东西,有些是可以变,有些东西是不可以变的,降低使用客户的体验和观感。及作为生活的生产力,娱乐办公的工具鸡是一天都离不开的,是我们主导手机,是手机反过来主导我们的生活 治理不好的盲人,自己反反复复安装卸载软件,登录账号,做很麻烦的一件事情,手机软件的稳定性,便捷性提高了,好的,方便我们使用,说了这么多,用的是手机自带的百度输入法,文字识别率不是很高,的一句话,结果说完好多字没有打上去,表达的主要意见,大家都能看明白,这吧!能够发展的越来越好,祝愿大家的生活也变得更加美好,后一句话又漏掉了天坛。哈哈哈

共 35 条评论

慢慢来吧,接触苹果的啊,第1次用安卓可能会不太适应,时间久了呀,你自然会适应的。

远洋 1年前

天坦*反应快捷 使用简洁明快

清风踏月 [楼主] 1年前

我同意这位朋友的看法和观点

肯特 1年前

楼主可以发一个问题录屏吗?

这位朋友,谢谢你,我想我手机录不了屏,因为我现在安装回了7.7点五,我不想再这样重复,麻烦下去

我想阐述的观点就是,天坛读评不能为了变而变,一味增加的新功能而变化,这让我想起了看到一本书里的几句话,人们往往求而无所得。不知道是我玩弄了生活还是生活玩弄了我,而现在的情况是不是我玩手机?而是手机玩我哈哈哈

落天 1年前

楼主跟我一样也是两个月前入的安卓,准确说我是回到安卓。不选择解说是太复杂,收费的两大读屏各种反应和功能还不如天坦呢。这两个月用下来比我最初用的安卓要好的不知道多少了,而且在一些地方也比苹果要强。

没看明白楼主说的是啥问题。

我想表达的是有老版本,7.7点五支持焦点触控升级到7.8点一,不支持焦点触控的问题引发对天坛读屏的思考,我写这个帖子的原因就是希望天坛*能够发展的越来越好,天坦读屏在下次升级的时候,能不能先推送一个测试版小范围的试用反馈一下?再升级到最新的版本是不是这样会比较好一些?可能是使用习惯的问题,反正我升级到最新的7.8点一不习惯,感觉特别不好用

yrs 1年前

那个什么是焦点触控啊?能否举例简单说明一下?

一款产品想做到面面俱到是不可能的,但是通过添加不同的设置面板,可以去适应每个人不同的使用习惯,这个应该可以做到,我触控当屏幕有些内容或者图标的时候,当你单指去点击任何地方,它会给你朗读,当我升级到最新版本的时候,必须先用手指在屏幕上滑动一下,找到一个焦点朗读出来,再读过切换滑动去找到我想要看的东西,找的东西,我感觉这样很不方便。举个例子,比如屏幕上有很多软件,我知道一个软件在什么地方,我想打开它,单指直接点击到这个软件上面,双击就可以打开了,现在的情况是必须我用单指滑动到这个软件的上面,他才朗读出来,我才能双击打开它,我经常看新闻的,今日头条也是这个样子,没有升级之前打开今日头条,我可以用单指点击不同的地方朗读很多条新闻,这样必须先用手指滑动切换才可以,这只是我升级之后遇到的问题,别人不一定有,也跟我使用的习惯有关系,老版本,7.7点五就不存在这个问题,升级到7.8点07.8点一都存在这个问题,不能实现单指点击朗读,必须滑动焦点朗读双击才能打开

今梦 1年前

所有场景都这样吗?还是在特定场景下呢,另外方便告知一下您使用的是什么手机呢?

我在主桌面和使用的软件里面都遇到了这个问题,我使用的手机是红米k50安卓13的系统,小米自己家的版本14.0点五

焦点触控是什么功能?我怎么没什么印象。

你怎么知道人家没有先内测再发布的?这个每家的读屏都有的好吧。

天坛很便捷,这电视你还没用,习惯,习惯了就好

这位朋友,我想你的观点是错误的,我使用了两个月,我也感觉天坛*非常的快捷,反应速度不比苹果差多少,而且有些功能苹果手机都没有,我是站在一个新手的角度去分析天坛*,怎样才能便于更多的人去使用?去推广,阐述这个问题

如果有什么使用上的问题和好的意见和建议,欢迎提出。

使用上的问题,一些细节的话,还是需要提供一些辅助之后,我们才能进行排查和解决。

至于软件类的一些布局或者一些内容的一些设置做的调整,也是根据情况而定进行去调整,也不会说是盲目的去调整。

焦点触控,按我的理解就是用手去摸每个焦点来操作手机,而不是用滑动的方式来操作手机。至于升级了以后,咱们触摸和滑动浏览都是没有问题的。他认为的焦点触控咱就不知道是啥了。

如果按你这样说的话,这不是能用吗?我还能滑飞起来。

本来就能用啊。至于他那个为什么不能用就不知道了。

冷寒冰 1年前

真的不明白楼主想表达什么内容。,来出来说说焦点触控是什么情况?

冷寒冰 1年前

不过期待了这么长时间的音量面板开关,现在还没有呢。,主要是调节音量的时候,第1次按音量键。出来的是音量面板,只有第2次按音量键才能调节音量。如果这个音量面板在调节音量的时候不出现这个问题就解决了。,而且还能大大增加调节音量的速度。

yrs 1年前

你这说的不就是触摸浏览吗?现在这不优化的挺好吗?但不过手机系统配置跟不上的话,我也建议回退至上一个版本

触摸后然后双击执行,这个都是读屏的最基本功能了。7.8。0这个版本在部分机型上是有问题的,7.8.1应该就修复了。如果遇到什么问题,可以联系微信客服。

我在社区发帖用的也是触摸浏览完全没有问题啊,每次发帖的时候直接摸到右上角的发表话题就可以了

每次要评论的时候直接在屏幕的下方摸到说说你的想法,非常的准

楼主说的这个问题我也无法理解呀,天坦我用老版本一直没更新用了两年多,昨天刚更新成最新的,我觉得和我的6.2.3的老版本没啥区别呀感觉也很好用很正常啊没啥功能用不了的呀,就一个拼图滑块验证无法完成而已。

后边几位评论我都看到了,这几位朋友也都很热心,但是我说了,可能是我自己手机的问题,每个人使用的手机型号不一样,系统不一样,出现的问题也不一样,跟个人习惯也有关系,我比较喜欢用触摸式留恋不大,喜欢用滑动式浏览这个方式

可能是上面我写的帖子没有把段落分开,所以好多人看了看不明白,但是我使用的手机输入法我不会分开段落,以前用苹果手机的时候那个输入法我怎么知道怎么样分开段落,第一我自己遇到的问题是一个很小的问题我安装旧版本之后就解决了对我没有多大的影响只不过遇到这个问题之后我想到了新用户下载之后使用会不会也会出现这些问题会对他们造成困扰所以写了这个帖子after the s

今梦 1年前

然后您提到的关于换行这个问题,安卓这边您可以在输入法当中摸到一个回车按钮来进行换行哈

如果我写的东西给大家造成了困扰,我向大家道歉,后面朋友再评论,我不会再回复了,谢谢大家,安装旧版本之后使用很流畅,很好

有什么问题就直接说问题啊,也不是说你不好,你可以提供一下手机型号系统,版本号,读屏版本号,发现问题的场景,最主要的是提供一下录屏才有助于去定位你的问题,从而解决你的问题。录屏演示是一种最直观的方法,它能有助于更好的定位你的问题,知道哪里出现了问题,然后才能去解决。

今梦 1年前

楼主的心情可以理解,因为反复的卸载,然后重装软件也是一个麻烦的事情,其实可以使用我们的备份功能,登录账号之后我们进入右下角,我的,点击备份与恢复,然后我们可以点击备份按钮,将我们本地设置的一些首饰等等设置备份到云端,当卸载软件后,我们只需要重新下载回来登录一下您刚才的账号,然后依次进入我的,备份与恢复当中点击恢复就可以将我们之前设置的全部恢复到本地了,很便捷的哈。

如果有时间的话,辛苦升级一下然后录屏协助我们排查下呢!

唉。有问题就直接说。我们都会尽力帮忙。造成困扰。录屏上来就是。至于怎么上传录屏吗?社区里是有讲解的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录