各位好,今天来说一件事情让我觉得很气愤。

10 影子说 1年前 338次点击

我3月5号买的热水壶,然后3月9号到的。关键他也没给我送到我这里来,然后对此事我投诉了他。然后京东那边刚开始,嗯打电话过去没介入,然后昨天我打电话过去就介入了。然后今天一大早商家给我打电话,说问我您是忙了吗?我说是的,他就问我,那您是忙人你为什么要买?我们的东西你是通过什么买的,那我说我通过手机买的,然后他就说那您为什么要买我们的东西?那作为我是盲人来说,那我连消费的权利也没了吗?所以我就所以我就觉得挺气愤的。.作为盲人的我们,确实会遇到很多事情,很无奈,没办法。

共 57 条评论
远洋 1年前

他们歧视盲人

不废话,把他们往死里投诉

它们就是在避开重点想反咬一口,自己的钱,爱买什么它们管不着,送错了地方还有理了

这些人肯定就是在啊弄你然后呢避重就轻,避开重点之后啊,他就想,他就想着保护自己的生育,刚好借着你是盲人,这个机会他们可以搞一把,操这种人真的是受不了了,这种人真的是烦。就是把他往死里投诉,然后还说哦。

是的,有事就说事,商家估计是不怀好意

尽问一些废话,它们问的那些跟这件事可有半毛钱关系,看这意思盲人买东西还有错喽

对啊,他们问的问题跟这买东西投诉有什么关系,他还应该投诉,其实你应该不回答他那些问题,你就你就一直不离开那个话题。其实说实话吧,咱们国家虽然对我们残疾人是很关心,但是其实社会上歧视我们的人还很多,我就遇到过好几次。反正尤其是我听一个人说的,他好像是拄着盲杖去公园玩,然后走在路上摔倒了,然后有一个路人也没看,脚下也被他绊倒了,然后就开始骂他,他说他是个盲人,然后也向他道歉了,然后那个路人就说,你一个你一个盲人,反正就是有一些,啊,反正就是说你一个盲人你出来干嘛,就是问一大堆问题,你一个忙人不在家里呆着你还出来,你想屁吃呢。反正就是把他骂了一顿,最后工作人员调解才好。

wang 1年前

就想知道你这逻辑是从哪里来的?快递没送到你手上跟商家有什么关系?首先不从自身找问题就开始投诉商家,如果我是商家的话,你给我10倍的钱我也不卖给你,就问你两个问题。一,收货地址有没有填正确?2,快递员是否联系了你?你有没有给快递员说明白你的具体位置?最后,快递在什么地方你知道吗?盲人的形象怎么毁的,就是毁在你们这些人的手里的,什么事做不好都以我是盲人为理由去挡箭牌,有没有感觉很无耻?

有道理,楼主也要看一下地址之类的有没有写好

你这样说就不对了,以前我拿了个快递啊,我都填写了信息了,他就是不送到家里,他就是要送到其他的地方我们是个盲人,你就该要诚信一点点的

所以说有时候最好不要透露自己是盲人,我的收货地址虽然是按摩店,不过估计商家会以为是有人给盲人代买东西,如果知道你本人是盲人瞬间就会被特殊对待,无论是好的还是坏的我都不喜欢,会凭空多不少麻烦

在遇到类似情况可以直接问,跟这件事有没有关系,没有关系问那么多干嘛,如果对方是不怀好意的就不用客气

还有一点就是,东西没到你手里,你是直接投诉的还是沟通之后在投诉的

就是,就算你自己学习技能学习不好,或者自己去店里面实习,自己达不到人家老板的要求,也不能怪人家,学习不好也不能怪老师

你说的例子有些不符合,商家是卖东西的,东西没送到虽然不是商家想看到的,但是商家是有责任去查询情况或者补发货的,这个商家的处理方式也确实有点问题

但是也不能在这里说,自己眼睛没看见就什么也做不了

我刚看到帖子的时候瞬间感觉就是很生气,不过看了你们的评论,也确实有道理,不知道楼主是不是跟商家沟通之后在投诉的

我不是楼主

我知道啊

应该是这样子的,有些商家就是这样子,包括我在拼多多上买东西,拼多多上有些商家也是这样子的

正常正常,平时买东西还是很正常的,这样的事情还是少见

叶力森 1年前

他们觉得盲人不会用手机

既然是在商家手上买的东西,如果快递没有送到你的手上,他是有义务帮你去查询。但是具体没有送到或者是送错地方了,但这是快递的事儿。

其实我想问的是,你到底是先跟人家商家沟通无果了之后才去投诉的,还是你没有跟商家沟通之前就先投诉的,这是有本质的区别的。

这也决定商家对你的态度的。

望夫石 1年前

所以以后买东西的话,你尽可能跟卖家沟通好,否则这些乱七八糟的事情会让你烦死的。

望夫石 1年前

其实我也经常在网上买东西,我就有这么个习惯跟客服沟通好,问清楚这款商品我需要的功能有没有,是不是我需要的,包括他们的嗯,快递的过程是通过哪家快递寄送的?多问清楚,这样的话以后就少点麻烦你就算平台客服介入了对于你来说还是麻烦。

对,所以买东西之前一定要了解清楚

我现在想到那个琴还有点崩溃,每次用的时候,拧一下就咯噔一下,我就数着咯噔了多少下是哪个功能

墨麟 1年前

你买的是什么电子琴呀?什么牌子的?大概价格是什么?我买的是雅马哈ps373的,感觉还挺好用

我买的是折叠电子琴,牌子叫乐旭,四百八十多

墨麟 1年前

你那里面的音色多不多呀?我那里面有一两百种音色,还有你那个是多少件的?我的是61件的

我的是88键的,128种音色

墨麟 1年前

你加我的QQ吧,然后咱们相互了解一下,相互的电子琴

墨麟 1年前

加你了

望夫石 1年前

包括我们自己是双目失明的盲人,这个事情你最好也说清楚,否则到时候说了人家来一句你是忙人,你又用不了,你买来干嘛?

说的对呀,尤其是地址,还有电话号码,这是主要的,这样的情况应该发生的很少,一般的快递来了,他都会跟你打电话或者发个短信,我以前就是这样的

我去年买电子琴的时候就问那些客服,你们的电子琴上面的功能不是触屏的吧,我不要触屏的,当时我问了好几个问题,本来以为自己考虑的非常全面了,结果买回来,打死我都没想到,功能不是触屏的,是旋钮的,就是有个可以拧的,一边拧一边看屏幕,拧到想要的功能就停下来

至于说自己是盲人我觉得没太必要,说出来以后会多很多麻烦,对方肯定会问一些问题,重点是要是解释不清楚的话很可能会觉得你有毛病,毕竟健全人不亲眼目睹是很难理解盲人能玩手机的,他们从来没见过

影子说 [楼主] 1年前

我的地址肯定是写好了的,没有问题。我还反复的确认过。

就是因为快递员没有联系我呀,如果联系我了我还用说吗?什么叫盲人的形象就是毁在了我们手里?

我是沟通了之后才投诉的。

上面这位说的就有点不对了,什么叫盲人的形象都毁在了我们手里,对不对?以我以前的脾气的话,我是会计较很多的,现在随便说吧,爱怎么说你就怎么说,反正本宫不管

而且还有一个问题是这样的,因为有些快递他不送货上门,所以我们必须要说这个问题,必须要说清楚知道吗?不是说怎么怎么样的,为什么不要说对不对?我们是盲人,我们是什么情况就要说什么情况,难道不说出来的话,到时候拿东西的时候,你找不到怎么办?所以有些人就比较虚伪,就说怎么怎么样,不要说啊怎么怎么样,这有什么不能说的,我们是什么样的情况,就说什么样的情况,因为有些快递他是不送货上门的。

像我们那边都有菜鸟驿站,所以东西都不送上门的都是放在菜鸟驿站,那你不说的话那他就给你放菜鸟驿站了,你舒服吗?你爽吗不要站在自己的角度去想别人的事情。

墨麟 1年前

像我在按摩店里面如果送菜鸟驿站了,我是先给菜鸟打电话让他们帮我送过来,如果实在不行就找同事帮忙去拿

你们怎么不去说有些盲人男的见到一些女孩子就走不动路的,毁自己形象的,你怎么不去说呢?这个就叫毁形象,这个怎么会形象呢?我确实没有收到货啊地址,我确实也没有填错,我反复的核对了几次地址,而且快递也没有给我打电话。看来你对毁形象的定义还不是很了解。多读点书,多认识一下自己啊。

wang 1年前

对对对,您说的对,您说的都对

而且京东的客服也跟我核对了一下我那边的地址。

看物流信息是什么情况就知道了,不行的话就联系快递员

墨麟 1年前

我一开始不会查快递的时候也是让商家帮忙的,后来我自己学会查快递了,这些问题都自己能解决,除非是你收到快递,物品质量出现问题或者损坏了,这个你应该找快递和商家共同协商的

我网购两三年了,没出过叉子过

我也是查了的,然后他显示那里已经签收了,而且当时快递自己也说他送错了呀。他跟我说他送到什么5号的另外一家店铺去了,然后我就说我说你帮我拿过来他说好。

而且当时快递员他自己也说,他说他给我送错一边了,他说我留言说要送到5号去,可是我去看了我的备注,我的备注也没有说要送到5号去,我也不知道他怎么就给我送到5号去了,然后现在那个快递员也没有说过来,给我一个回复,然后也没有赔钱给我,是这样子的,然后是而且我就按道理来说,一般快递到了他应该给我打一个电话,然后确认,然后有确认是不是我本人收,对不对?那你要把货交到我手上的,我肯定没有话说,像之前我寄的东西什么蛋糕啊,什么拼多多那些他们都会提前给我打电话。然后之前我发到另外一个省,他们都好多给我打电话问我确不确定是在这里,然后我才知道我寄错什么,然后我就立马就修改了地址。但是这一次我100%确定我没有。

墨麟 1年前

可是现在东西没到你手里,你完全可以找快递员的事,你可以再问他,然后实在不行的话,然后再投诉他也行,这个是快递员的事,现在跟商家已经没有太大关系了

关键那些我都。填了的呀。

天爱 1年前

认识我吗

追梦 1年前

个找原因吧

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录