MIUI通过这5个设置,可以更加省电和提升流畅度,小米红米通用 标题 1

6 清风踏月 1年前 632次点击

MIUI系统是小米手机和红米手机的专用系统,也一直深受广大朋友的喜爱,不仅功能丰富而且都挺实用,但是许多朋友觉得MIUI系统不够流畅,而且续航时间也比较短非常耗电,那么这一期我就来给大家分享下MIUI系统通过这几个设置可以更加省电提升续航能力和提升手机流畅性,让手机运行更加流畅!小米手机和红米手机都能使用!

一、设置桌面 标题 1

打开设置找到桌面设置,然后把里边的【智能助理】和【桌面搜索】关掉!

这2个功能非常占用手机内存,而且不常用,所以要把它们关掉!

紧接着把桌面上滑设置为【无】

二、设置通知过滤 标题 1

通知提醒多了也会导致手机耗电和卡顿,所以我们需要设置通知自动过滤,将不需要的通知提醒过滤掉!

在通知显示设置界面直接点击【通知过滤】开关,然后把它打开就可以了!

这样设置,手机就会自动帮我们过滤掉无需提醒的通知!

三、设置自动亮度 标题 1

大家都知道屏幕设置过亮不仅会给眼睛带来伤害,而且还耗电非常快!因此我们要把亮度调整为自动亮度即可!

在手机显示设置中,直接把【自动亮度】开关打开,打开之后它就会随着我们的环境变化自动调节亮度!

四、更改开发者选项设置 标题 1

其实在手机开发者模式设置中,有2个地方我们需要设置,设置了不仅可以让手机运行更流畅,而且还能帮我们自动优化系统,具体是哪2个设置呢?

打开开发者选项,在里面把启用【MIUI优化】开关打开,然后把【日志记录器缓冲区】关闭!

只需将这2个开关设置一下,手机自然而然就会流畅许多!

五、设置省电模式和锁屏清理内存 标题 1

开启手机省电模式可以提升手机续航时长,让手机更加省电!但是除了开启省电模式可以实现这个省电之外,我们还需要把【锁屏后清理内存】的开关打开并且设置为【1分钟】

因为如果后台运行程序过多,而且又没有自动清理的话,程序在后台会照样运行,所以如果我们开启了省电模式但是还是出现耗电非常快的话,基本就是没有打开这个清理内存引起的。因此开启了省电模式之后一定要把【清理内存】的开关打开!

共 12 条评论
叶力森 1年前

不错不错哦,感谢楼主的分享

楼主为什么要把自动亮度打开呢?关闭不好吗?然后再把亮度调到零。这样不更省电吗?

清风踏月 [楼主] 1年前

这篇文章是我转发的,我的具体操作和你一样,也是把自动亮度关闭,把亮度调整为零,但是是不是这样更省电呢?谁能确定一下呢?还有那个系统的开发者模式在什么地方?我在我自己的手机里面也找不到

星落 1年前

那个自动亮度我建议不要开,我就是看个东西,而且我原来的亮度是30,开了自动亮度之后给我搞成了七八十,有必要那么亮吗?开了反倒调的更亮了

点开点开我的设备,然后点击全部参数,找到你的miui版本这个地方双击几下,开发者模式就打开了

锁屏清理内存这个就不要吧,会造成读屏不稳定。或者语音库不稳定。

锁屏一分钟之后清理内存,这个我勾选了,但是对读屏没有任何的影响,因为我的天坦读屏已经加锁了,而且在省电设置里面设置的是无限制

远洋 1年前

谢谢分享

白羽 1年前

买个手机就是拿来用的,供着干啥?

好像我的红米k50至尊版最近在亮度这一块有点问题。自动调节亮度是关闭状态,可是亮度就在79%。就算弄到0它也会自己调回去。系统是miui14,后面的小版本号记不住了

鹤顶红 1年前

这个自动清理内存,如果打开了的话,会不会影响微信接受消息啊?

微信的通知消息是否能够接收?跟通知栏的设置有关系,跟清理内存没有多大关系吧?再就是可以给重要的软件加锁,这样可以保证使用软件的数据不会丢失,再就是在这个省电的优化设置里边,把重要的软件设置成无限制

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录