安卓版本高不一定是件好事儿。

7 小毛毛和猴拥抱 1年前 381次点击

我的安卓版本已经是安卓12了,算是很高的那种了,但是对于大部分应用的sbk版本来说,最高也支持到安卓时,很少有支持到安卓12甚至以上版本的。那我为什么要说这个,就是因为由于安卓版本太高,应用的sbk版本过低,有些只支持到安卓5.0的最高sbk,在我的安卓12上就会崩溃,比如说A Blind Legend。打开这款应用时,他直接就崩溃了,因为不说其他的,就是他的最高sbk版本也知道安卓5.0就是目标,sbk只允许安卓5.0及以下的设备安装。我这个直接横跨7个安卓大版本,安卓12当然安不上这款应用了,因为它的最高版本也只支持到安卓5.0,无法支持安卓12,那怎么办呢?搞一个虚拟机呗,但是虚拟机又有个问题,时常崩溃,因为这种虚拟机在安卓12上面也很难找到能用的。光速虚拟机是我喜欢的一款应用软件,因为它能支持读屏操作,在虚拟机内也能爱读屏,我试过安卓7的天坦读屏在那上面有些时候真的会崩溃,而且很频繁,但是安卓10的就不一样了,他不会崩溃,但是按我那款软件也是可以的,横跨5个安卓版本。但是这个虚拟机也有个缺点,不对,应该是所有的虚拟机都有个缺点,就是容易频繁关机或者是锁定屏幕,玩着玩着突然就关机了,这是一个不好弄点。那这里就要问问大家了,你们有能支持安卓12并且不崩溃的虚拟机软件吗?在虚拟机内还可以安装各种软件的虚拟机吗?有的话留个评论哦。另外我说一点,我以后再也不买那些安卓版本高的手机了,就算有最好的功能我可能也不会买,或者是我买一款安卓版本高一点的,再买一款安卓9的或者是安卓10的手机,因为安卓12限制还是有点多,至少所有应用的sbk最高版本大多数也只停留在安卓时,很少有安卓12以上的。而且这里提醒一下升级安卓13的限制更多,不仅data区被锁定,还不能安装,只支持到安卓7或者安卓8版本的最高sbk的应用。所以我也想问为什么要有sbk这个选项?为什么最高支持到安卓5.0的sbk应用在安卓12,甚至是安卓13上面都不能运行呢,到底是什么情况呢?我只听说过安卓高版本安装安卓第1版本,无论是安卓5甚至是安卓1的最高版本软件,我只听说过都能运行的,但是为什么不能运行呢?这是啥情况啊?另外再问一下,你们有没有那种分身软件免费,然后还可以修改这个分身应用的所有信息的,例如报名应用名 sbk最高和最低。好了,今天的吐槽就到这儿吧。

共 31 条评论

以后想买安卓版本低的除非是二手的,像我这台小米11直接是安卓13,正常热门软件兼容都很好,但是有些软件就会显示专为安卓旧版本开发,禁止我使用。

小毛毛和猴拥抱 [楼主] 1年前

我想直接在手机上把安卓版本降到安卓时。

星落 1年前

嘿嘿,我发现有些人真是闲的没事干了安慰,高不是好事儿,难道安卓版本低是好事儿吗?我有一台我妈的vivo y 67a,那个应该是4.0还是5.0还是6.0,现在微信都登不上了,还以为是好事呢

其实也不是这么说。这个看个人需求吧。如果喜欢用低版本应用,也就是喜欢用那种老应用的话可以选择低版本系统,不过如果喜欢用最新出的应用的话那就不行了。

星落 1年前

那不对,泰低的你根本连微信都登录不了

这个肯定登陆不了了。哦,我说的不是玩这些应用,我说的是玩以前的一些老应用。并不是这些常用的应用。

星落 1年前

我就想问问你,你说安卓版本高好还是低好?那当然还是高好啊,因为低的话说不定哪些东西就不让你使用,因为他说那个应用本来就很稀少的,人家根本就不会适配那个高版本的,安卓系统大部分应用都会从安卓7.0以上开始,都不会从6.05.0,有的甚至都从安卓8.0开始适配了,你觉得版本低的话,你觉得你用得了那些应用吗?

星落 1年前

因为主流的应用一般都会从安卓8.0开始适配,或者是7.0,绝对不会是配6.0或者5.0的,别的不说你就拿那个船桨商城来说,6.0或者5点,人根本安装不上

戴野驴 11个月前

你这样说的话有点夸张,了,一些主流的应用不会再从那个安卓4.0和5.1系统进行适配了,一般都是从6.0和7.0开始适配8.0之前是必须适配完成,因为安卓6.0和7.0是一个发育阶段,就和人体的身体一样,你懂了吗。就比如说一些主流的微信,QQ抖音都是从安卓6.0开始适配啊。6.0和7.1之间是一个发育阶段,安卓8.0以上就已经成熟了

星落 1年前

二手的都根本没有那个泰低的

星落 1年前

像我说那个vivo y 67a那个你的微信你还是能下载的,但是你登录不上有个毛用

戴野驴 11个月前

🥵登不上,那就是你的微信版本太低。更新到最新版就好了

远洋 1年前

有些没人管的APP不升级了,当然就安装不到高版本的安卓系统上面去,你没看到所有的常用的APP都是在不断的升级的吗,比如说微信QQ, 你拿现在的微信QQ能安装到五版本的 按照系统上面去吗

星落 1年前

那对呀

星落 1年前

常用的APP安卓版本低,反倒是安装不了

星落 1年前

所以我就想问问那位小朋友,你上学这点知识都学哪儿去了?

我只是说我提供的那款软件的名称,最高版本是安卓5.0,我想把它安装到这款安卓12的手机上面去,所以我说安卓时或者安卓9还是可以的。

星落 1年前

你用那玩意儿根本就不是常用的,他怎么能给你维护呢?没看开始安卓5.0或6.0以下的吗?

可是我想玩啊,但是装个虚拟机又会崩溃,所以呢怎么办,只能买一台安卓8的或者是安卓9的手机呗。

星落 1年前

安卓9的你好像能搞到安卓8的未必

那就安卓9和安卓10的。

星落 1年前

我手上有一台不要的,没法给你寄过去

哥好吧。

抱歉,老师不教这些,老师只教教材上的内容。

可能他要用那个软件必须要低版本,但是我手机里所有软件几乎都能适配安卓13了

说句实话,那些应用应用商店都下载不了了,那肯定只能在旧版本里运行啦我个人觉得看情况,如果那些应用对我的重要性不是很大,如果给我只是一个娱乐项目的话,不要也罢,安卓系统高还是好的,他支持的应用会更好,对你的用处也就更大,而那些低版本的老应用,他又能给你带来多少快乐是吧?他带你带给他快乐,肯定就没有那些高系统带来的快乐的多,所以我个人是觉得那些旧版本的手机要也可以不要也罢,反正我也不在乎,因为我还是更喜欢高版本的安卓10以下的,我说句实话我还不怎么想要,太老了我还不习惯。我喜欢跟上时代潮流时代有什么样就得跟上什么样,我可不想落后,哈哈哈

forget 1年前

其实可以去搞一台安卓8或者是安卓9的手机。

forget 1年前

可以去转转上面看一下有没有荣耀10之类的机器都是安卓9左右的版本。

空灵 1年前

其实这就是一种阴谋 任何所谓的升级 都是一块遮羞布 微信和QQ从几百k几兆更新到现在的几百兆 你不换手机是不行的 这就是强制让你消费 就像微信和QQ里面90%多的功能 我们基本上是不会用到的 就像现在整天搞什么新国标电动车 有的不让你卖 有的你买了 不让你上路 所以这就叫强制消费 强制升级

肯特 11个月前

买个能解锁bootloader的手机,刷双系统,我小米10就能系统1用安卓13,系统二用安卓10。

鑫坦 6个月前

我的手机不上不下的安卓11

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录