朔州:专场招聘会助力残疾人实现就业梦

5 徐瑞 1年前 113次点击

就业是民生之本,也是提高残疾人生活质量、提升幸福指数的关键。3月31日上午,由朔州市残联和朔州市人社局联合举办的“2023年春风行动暨残疾人就业援助月专场招聘会”在朔州市现代孵化基地举行,十多家爱心企业以线下+线上的形式同步开展招聘,为残疾人求职者提供了多个就业岗位。

一大早,专场招聘会现场就人头攒动,残疾人求职者络绎不绝,招聘信息展板和现场招聘咨询台前更是围得水泄不通,整个招聘现场热闹非凡。

朔州市爱心家政服务有限公司 业务经理 许彩艳:此次残疾人专场招聘会,我们爱心服务产业集团计划招聘残疾人70多人,岗位有保安、保洁员、办公文员和手工制品等多个岗位。作为一家民营企业,我们有责任,更有义务帮助更多的残疾人能够实现就业,增加收入,减轻家庭负担,能够更好地融入社会。目前我们集团已经为30多名残疾人成功安排就业。

此次专场招聘会以“春风送真情,援助暖民心”为主题,共有12家用工单位提供了电商客服、餐饮经理、服务员、保洁员、办公文员、生产操作工等近200个工作岗位,吸引了近百名残疾人求职者及其监护人到场咨询应聘,其中,有32名残疾人求职者现场达成初步就业意向。

求职者 刘清正:我这次过来是非常有收获的,招聘的人也挺多的,我觉得适合我的岗位还是很多的,非常希望能跟他们达成合作,我也可以为社会尽一点微弱的力量。

据了解,残疾人就业援助月活动已开展了13个年头,累计为900多名残疾人提供了就业服务。

朔州市残疾人联合会 党组成员、副理事长 王彦俐:下一步,我们将持续推动这项活动的开展,推出更多适合残疾人的就业岗位,拓宽就业帮扶渠道,助力广大残疾人实现更加充分、更高质量的就业,使他们进一步感受到党和政府的温暖和关怀,增强获得感、幸福感、安全感。

给盲人的就特么有一种岗位,是语音客服,工资2200,大老爷们干客服就不要说养家糊口了,能把自己养活就不错了。

想多挣钱还是按摩什么的。

共 14 条评论
徐瑞 [楼主] 1年前

我就不去了,等把眼睛养好还是干按摩呀。

这才是为民办事的好机构,不像我们这边就跟小品坑里面似的

徐瑞 [楼主] 1年前

盲人能干的岗位是真心少

是啊,而且工伤的概率有点大。

徐瑞 [楼主] 1年前

是的

徐瑞 [楼主] 1年前

大家来说一说你们那边政府给弄的残疾人就业盲人有什么岗位

有没有可能是残联帮忙整挂靠的

徐瑞 [楼主] 1年前

有可能,

不管怎么说,至少是在办事情了,不像我们这边的,啥也不整

徐瑞 [楼主] 1年前

要是省会城市搞个这样的活动,应该反响不错,我们这个城市经济不行,老百姓收入上不去。

我们这边只有盲人按摩培训班,计算机培训

徐瑞 [楼主] 1年前

我们这边只有按摩培训班。

远洋 1年前

尽量的帮助弱势群体,帮助他们找到工作 ,让他们能够自立

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

00后的我,喜欢小狗小猫,喝茶的时候喜欢听点音乐。对数码产品有的较大的好奇,喜欢探索新鲜事物。欢迎单身的小姐姐来撩,1516485834。