如何提高睡眠质量

6 吃得苦中苦伺候人上人 1年前 177次点击

如题,本人经常有睡不饱的感觉,感觉睡了跟没睡差不多,但是睡过之后就不想再睡了,就是那种身体很疲惫,精神很亢奋的感觉,感觉这样的状态严重影响了自己的学习和生活。有时晚上中途醒来便很难再入睡了,睡觉时也经常做梦。本人基本上能保持每天运动30分钟以上,项目有跳绳跑步仰卧起坐。不知道这要怎么解决,特上来请各位朋友支招。

共 42 条评论
远洋 1年前

这也是睡眠障碍的一种,放松心情,再就是吃一些镇定的药物,别的没什么好办法

那朋友有没有什么药物可以推荐,听他们说安眠药对身体副作用比较大

远洋 1年前

镇定类的药物分很多种类,都有一定的副作用,吃这个药之前必须去看医生 ,让医生给你推荐 比较适合你的

好嘛,谢谢

最好还是别吃药的好。

嗯嗯,

另外楼主要是实在睡不着的话,可以试试晚上什么都不做,就躺在床上闭目养神,说不定一会就能睡着,我就是这样的。

我不行啊,我一闭上眼睛脑海里就有好多好多可爱的的事情像小点点一样在我脑海里蹦来跳去

楼主的身材应该很好吧,看你这运动量也是足够了,但就像楼上朋友说的,还真没什么办法,最好别吃药。

唉,上学期上体育课,老师罚站说我这肚子像十月怀胎一样,在我发奋的做仰卧起坐以后。现在嘛是别人说我身材可以,我自己不满意

哎呀我的天,这也能说出啊,服了。

啊哈哈,用我老师的话来说就是我平时嘻嘻哈哈,没个正经,平时比较喜欢开玩笑,师生之间的关系比较好他就这样说了

我看你也是,不适应的还真的要恼死了呢。

嗯呐

话说你感觉你的睡眠怎么样啊

还好啊,至少不会影响到生活。

那就很好呀。

嗯呐。

你能否说一下你几点睡几点起?

睡觉的话平均9:00~10:00左右,周六周日可能会到11点,醒来差不多在凌晨两三点左右

我的睡眠也不怎么好,不过也不会影响到生活。

我之前睡眠不好,现在调整了一下,一天能睡十个小时

能分享一下方法吗

最重要的就是放松,我是因为天暖了,才想睡觉的。还有就是我在写小说,每天特别烧脑子,所以就入睡的比较快,如果到了冬天,我也会失眠的

牛逼

好的好的。你写的小说有发票在网上吗?留下个名字呗,我去拜读拜读

暂时还不行,刚开始

好的,成功了以后再社区发布一下,到时候如果我还在玩或者说看到了就去拜读

之前尝试过冥想,效果不错,但持续了一段时间就没用了。然后我又尝试了在自己额头上放一个冰冰凉凉的东西,顶着他睡觉,也成功过一段时间慢慢的也不行了

熬上一天一夜,保证你晚上睡得很香,嘿嘿,不过你最好别这样做我之前是这样做过,当时也是实在是睡不着。

好像是个不错的主意诶

你不会真打算去试试吧,这要熬一天一夜才行,要是你白天睡了,估计晚上照样睡不着,所以这个看你能不能熬得住了。

等到下周五试试吧目前要先找一件能让我兴奋的事情出来做才行

嗯,等下周你可以试一下,祝你成功哈。

嗯,谢谢,我先克服寻找使我兴奋的事情这个困难再说

嗯。

社恐 1年前

不知道楼主喜欢的睡眠姿势是怎样的?我喜欢平躺睡,但是学校的床又太短了,所以导致我以前老是睡不安稳,辗转反侧的。后面发现把枕头拿掉的话,可以多出一点空间,平躺睡脚底就不会碰到床尾的铁栏杆了,现在睡了就很舒服。

我现在有意的在练习平躺睡,但总发现睡着半夜醒来的时候就已经侧着了咳咳,我平时枕头也比较高,到时候我试试你的方法

社恐 1年前

不枕枕头平躺睡的话,好像也有助于缓解颈椎前倾呢

嗯应该是这样子,具体我也不清楚,我还没有学解剖

若一 1年前

如果用中医的诊断学去帮你分析,那么我要知道你是否有口干口苦,睡觉会不会怕冷?胃口如何等等?因为中医把失眠有分很多种,比如说心肾不交,比如说心脾两虚

我的睡眠啊,不说了,有的时候睡到半夜醒来就睡不着了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录