开发老师好,麻烦解决一下天坦读屏通知的问题!

3 风雨无阻 2年前 300次点击

本次升级。解决了微信的消息和QQ的消息首条消息不朗读的现象。但是央视新闻还有天气,今日头条网易新闻的消息他都不朗读。我确认在自定义通知里面把他们都选上了。他也不朗读,然后我又在央视新闻等app里面选择。不折叠消息和在锁屏上显示。他仍然不朗读。我用通知播报助手来播报,他就能正常的播报。这样证明手机的通知应该没有问题。麻烦开发老师有时间的话解决一下这个问题,这个功能对我来说十分的有用。

我的手机是。redmi k40

系统版本是安卓12。

米UI版本是MIUII13.0.3。

共 23 条评论

检查一下读屏的通知权限是不是被关了。

风雨无阻 [楼主] 2年前

这个和读屏的通知没有关系,如果读屏的通知权限要关了的话。微信和QQ就也没有办法朗读了。在我这里现在微信和QQ的通知能正常的朗读就是一些别的APP没有办法正常的朗读。我说的是新闻朗读只是一些代表。如果这些新闻的app要能正常朗读的话。我需要朗读的通知,应该也能正常的朗读。我把隐私里面的设备和通知的权限也给读屏了。

今梦 2年前

通知播报程度选择的是什么?

我个人的话不太喜欢让*朗读通知。,因为我觉得比较烦,除非是在收验证码的时候,所以我就在收验证码之前把那个通知播报开启锦亮屏,然后收完验证码我就把它关了。

开发-zhp 2年前

检查一下通知播报程度选择的是什么

我的通知播报程度是自定义。我截了个图,开发老师看看吧。

天坦读屏通知播报截图。
开发-zhp 2年前

支付宝的消息会朗读吗

支付宝的通知我给关了我去打开试试

开发老师,刚才我去试了,不好使,在锁屏状态下首条通知他还是不朗读。我用另外一个支付宝给我这个支付宝转账,我在通知里面看到消息了,但是他没有朗读。

开发老师我在提出一个一件,能不能相来电话播报是的,加上微信语音来电播报的这个功能

我的红米10X安卓11浏览器锁屏也不朗读,但是解屏就会朗读所有权限,所有朗读场景全都是打开的。

缘分 2年前

该说的楼主都说了。只能看开发后期怎样解决了。

小哥 2年前

对,这个在我这里也这样。朗读通知权限都给了。但是锁屏的时候,

只有微信和QQ的才能正常朗读,其他的不读。另外来电报号也不报了。这个7.20的bug有点太多了。

今梦 2年前

通知播报程度选择的是什么?

小哥 2年前

播报所有通知。

我感觉我这儿没问题啊,收验证码的时候他能朗读,虽然我不怎么用这个通知播报,但是他也能朗读啊,来电报号也是正常的。

你们大家有没有发现我们一旦打错字把读屏打成那个啥的话,就是把读屏的屏打成品的话,然后它就自动变成星号了,反正我是有这个发现。不知道各位有没有发现这个事情呢?

今梦 2年前

就是这么弄的,防止一些不必要的麻烦。

毕竟那两个字你懂的。

这个我当然选择自定义了,其他的播报我也嫌麻烦呢,只是我要的APP的自定义播报。

DHW 2年前

我没有遇到这个问题。

我没有选择全部播报,我选择是自定义播报,我把我要播报的app的通知。全都给选上了。要是选择全部播报的话,那会烦死的,因为有些系统通知他是关不掉的。

沉默 2年前

我这边也一直是这个样子,播报场景始终播报,播报程度自定义。想让他读个新闻,他就是不播报。有时候开着屏幕看别的内容他又爆了。锁屏他就是不播报。总之就是播报别的东西不太灵光。

所以说我说叫开发老师帮忙解决一下这个问题。有时候还是很有用的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录