我终于研究出来如何自己用小爱同学的方式完全回复对方。所以让前面这位铁友久等了。

5 小心 1年前 882次点击

刚才我看了一位铁友说。如果有陌生人来电,我可不可以用打字回复的方式让小爱同学朗读给陌生人。本来这项功能是专门针对于聋哑人可使用的。但我最终还是选择了几款读屏软件以及他们开发的通讯录,终于成功了,研究出来如何弹出那个编辑框。这个时候你就可以随心所欲的打字,回复对方。那么如何找到这项功能呢?首先第一。你要打一个电话给对方。让你的手机处于通话状态。然后点击通话菜单。找到小艾通话。一进去之后我们就可以看到有以下几个选择。第1项。小爱帮我转文字。第2项。我语音拨打,双方均为真人通话。这个我语音拨打就是前面有一位铁友所分享的启用小爱通话回复的功能。那么最后一项就是这次我说到重点的这一项。我打字回复。找到我打字回复这一项。点击进去。这个时候的页面,对方一说话那么这个页面就会显示字幕滚动。你在双击点一下。弹出的页面就是。常用个性化词回复。譬如。喂,你好,请问有什么事?或者是还有什么事吗?你就触摸到这个常用词语。点击编辑词语。那么你就进入了这个输入法。回复的页面了。再把原先的这个词语给清除。重新输入你要说的内容。点击发送按钮。这个时候小艾同学就会朗读出你打的那个字了。但你的输入法还是处于正在输入状态。所以你不用担心,发送成功之后很容易隐藏输入法。但我要顺便提醒一下。恭喜动手能力打字的用户可进行顺畅的对话。语音输入的那些用户是不可行的。因为它会提示。你启用语音输入的时候。就会提示对话框。你的录音设备被其他的录音给占用了麦克风。以上就是我刚刚研究出来的这个功能。那么有铁友就问了。你怎么不发个录音音频演示上来呢?爱。我还是习惯发文字比较好一点。如果想要音频录音演示的话。我估计这个盲人圈子里有其他的铁友也知道这样的功能,问问他们能不能弄一个音频录音演示。好了,本次的分享就给大家分享到这了。

共 11 条评论

对…小艾同学回复对方就是要在编辑框里编辑好文字才能呈现出这自动回复对方的功能。

你可以看一下这个,我以前写过这个功能

点击进入
叶力森 1年前

这不错哦

小心 [楼主] 1年前

刚才我故意用这个,我打字回复三大运营商的客服对话。

叶力森 1年前

哦。

我也试了一下,不是很好操作,只可惜啊,你用语音输入文字不行

这会不会跟华为的小易通话有些相似呢?具体小艺通话怎么用我也不清楚

额,这么高级的。还能自动回复。

没有研究过这个。

远洋 1年前

打字速度必须很快才行, 语音打字就不行了

我发现小米手机里面那个厄听觉无障碍,里面那个听觉里面的一些东西啊,我们也可以能用。语音控制 已关闭

互动控制

开关控制 已关闭 / 利用开关控制设备

触摸和按住延迟 短

等待操作的时长(无障碍功能超时) 默认

按电源按钮结束通话 关闭 开关, 还有那个什么啊,电源键按电源键暂停结结束通话之类的。哦,不是听觉,是肢体残疾的。语音控制 已关闭

互动控制

开关控制 已关闭 / 利用开关控制设备

触摸和按住延迟 短

按电源按钮结束通话 关闭 开关,

按电源按钮结束通话 关闭 开关,

自动旋转屏幕 关闭 开关,

振动和触感强度 响铃:关闭,通知:开启,按触:开启

输入设备

自动点击(停留时间) 已关闭

大号鼠标指针 关闭 开关,