分享小米手机AI通话功能的使用

29 精华 钢琴的心声 2年前 3378次点击

著,22年9月1号,发现AI通话升级了,更名为小爱通话,里面的功能没什么变化,跟之前的差不多,所以我就先不改了。

AI通话

这里我以自己的手机为例来给大家介绍一下,其他的米系列手机应该都差不多,红米note8.MIUI12.5.4.稳定版。

首先我们打开手机的设置,在屏幕最上面点击搜索AI通话,然后就会出现这个功能的设置,点进去以后会出现以下内容。

1,音色设置,这里可以选择AI通话时AI的声音。

2,显示设置 全屏模式 下拉列表,这里可以选择是使用全屏模式或者悬浮窗模式。

3,自动接听,这里有三个功能,

3.1,自动接听,

设置好时间,例如10秒,在时间到了后还未接电话AI就会自动帮你接听,

3.2,留言机,

打开以后在无网络时,例如关机或飞行模式下就会启动功能,当这时候有人给你打电话时AI会提醒让对方留言,如果是有网络的状态下可以设置联系人或者陌生人给你打电话时开启留言模式,

助:可以自定义AI提醒的内容,

3.3,防骚扰,

打开后可以选择,例如房产中介 广告推销,被选中的类型以后在来电话都会被AI自动接听,不会在打扰到我们了,

助,请不要勾选快递外卖或者出租车之类的,否则可能会接不到他们的电话。

4,个性化设置 助理角色,

这里可以自定义设置在AI通话时AI对你和对自己的称呼,例如你好,我是老板的秘书,或者你好,我是机主的小爱助理,还可以设置AI的提醒和回复内容,例如,我是机主的小爱助理,他现在不方便,有事你可以和我说,我尽快为你转达,也可以使用自己的声音,自己路一段话。

5,来电语音控制,这里有两个功能,

5.1,来电语音控制,

打开以后当来电话时可以对手机说接听电话或者挂断电话,也可以说小爱帮我接,AI就会帮你接听,

5.2,语音提醒,

打开后来电话时小爱会提醒你接电话,助:这个功能视乎对读屏有冲突,为了防止读屏被影响,建议平时用读屏不多的朋友可以使用这个功能,

一直使用读屏的朋友可以使用咱们读屏里的来电播报功能,就在天坦读屏首页的通话相关设置。

6,AI拨打设置,

这是给聋哑人用的,我们用不到,不过感兴趣的朋友可以玩一玩,如果通过AI通话拨号的话,通话界面就会变成一个类似聊天的页面,输入文字点击发送,AI就会把内容读给对方听,对方说的内容也会变成文字在你的屏幕上显示,

o,跑题了,这一项其实就是设置通过AI通话拨打电话时,接通以后的第一句问候语。

7,AI通话记录,

这里面保存了全部的AI通话的记录,不管是AI接通的电话还是通过AI拨打的电话,通话录音都在这里。

8,字体大小,

不用废话了,这里是设置文字大小的。

9,AI通话记录快捷方式,

打开后就会在桌面创建AI通话记录快捷图标,在桌面点击进入通话记录,这里就可以使用AI通话拨打电话,设置按钮在右上角。

10,高级设置,这里有三个功能,

10.1,常用语设置,

手动回复时可选择,

10.2,自定义回复,自动应答回复中使用,

可以设置关键词,在AI帮你接电话的时候会激活,例如你的快递到了,来拿快递之类的,在设置回复语,例如你好,我有事暂时不在,快递帮我放门卫室就行,谢谢。

10.3,卡2设置,单独对卡2进行设置,

如果你的手机有两张卡的话,可以在这里对另一张卡单独设置。

共 34 条评论
微光 2年前

这个功能我用过,确实不错,楼主讲得很详细,给你点赞。

钢琴的心声 [楼主] 2年前

谢谢支持

小剑客 2年前

谢谢楼主的分享。

谢谢支持

缘分 2年前

讲的很详细,不错。

谢谢支持

可以可以,写的太好了。

谢谢支持

听了你的分享,我好像希望华为也有这个功能,如果有的话,那就太好了

哈哈,谢谢支持,以后换手机可以考虑一下小米

好的,谢谢钢琴的心声

感谢楼主的分享

谢谢支持

今梦 2年前

感谢分享。

谢谢支持

不错不错!

谢谢支持

不错不错,讲的很详细,虽然我没有小米手机,但是今后有可能能用得到。

谢谢支持

江浸月 2年前

感谢分享。

谢谢支持

写的也真的挺好的。公洗牙。

谢谢支持

谢谢支持

谢谢楼主的分享

谢谢支持

不用谢啦

onlyone 2年前

不错不错

谢谢支持

哎,上次我旺季来了,现在我来了,我当时也不知道这个功能是干嘛用的,现在听了楼主的分享,就大概知道了,感谢分享

谢谢支持

出售俄罗斯商品18765527658

精华,精华,精华。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录