到底该不该给讯飞语记地理位置权限? 给了之后特别烦人,请大家解释一下。

0 心怀梦想遥望远方 2年前 247次点击

我给了讯飞语记地理位置权限,但是啊,没等他凌晨也就是大半夜的或者大中午或者下午的时候使用地理位置权限,让我手机在可以休息的时候得不到正常的休息,而且我也觉得特别烦人。到底是把讯飞语记的地理位置权限搞成即使用期间允许还是搞成始终允许呢?我一直很为难。仅使用期间允许,我怕服务会中断,始终允许,太烦人了。大半夜的还使用地理位置权限,无语>�s~�Sd� 。

共 23 条评论

昨天晚上我就被吵醒了啊,凌晨1点多的时候,这都凭泛滥播报。讯飞语记正在使用地理位置权限把我吵醒了,播报完了之后我就赶紧把读屏关了关了,然后接着睡觉,睡醒了第2天8点左右,也就是今天上午8点左右我起来的时候想看一会儿手机,刚一开屏幕,他手机上面播报了手机管家,发现高耗电应用,讯飞语记频繁刷新,大量消耗资源,建议停止运行,一直播报这句话,也不是今天开始播报的,前几天就一直在播报。我就很为难,该不该把讯飞语记的地理位置权限换成仅使用期间允许呢?或者把他把讯飞语记列入锁屏停止运行列表。一直很为难,请求大家给我提个意见呗。

反正我没给,能正常调用,没那个必要。

大家这里要注意一下注意一下哈,我那个手机管家用的不是第三第3方手机管家,是手机自带的那个。也就是手机自己带的那个设置的手机管家,那个即便你没有去碰他,他也会播报。

我这个手机管家是华为手机自带的。我以前安装过第三方手机管家,但是我给卸载了。安装那么多手机管家没用,所以我给卸载了,用自带的那个。

我忘了说一声,我的手机是华为P40。鸿蒙系统版本2.0.0。

Flyfire 2年前

我这个手机跟你是一样的,建议你到天坦读屏播报设置里面,把那个始终播报语音的给关闭看一下。

乖乖虎 2年前

不需要的通知关闭,自定义里面再去设置一下

还是花上20块钱买个语音库吧我这个人有个强迫症第三方的软件,能少安装就尽量的少安装。

这个不需要的通知的话你就把他通知关了,他就不吵了,你允许再多,你只要不让他播报那都没影响。另外像这些无关紧要的权限不给也没有什么使用上的影响问题,所以不给也没有什么问题的。

反正我没有允许定位也照样使用。

能禁止就禁止,地理位置这种权限,不是必须我不会允许的,我拿讯飞语记只做一个语音库使用,为什么要获取位置信息?

位置信息除了购物、导航、外卖,其他用不上的一律关闭。

当然这不是绝对,如果应用强制要求权限也没有办法

不管什么软件,能不给的权限我都尽量不给,这社区的读屏也一样。嘿嘿

今梦 2年前

读屏一些权限,如果你不给的话,那遇到一些麻烦可就真的闹心了。

目前没遇到,会出现什么问题说来听听。

肯特 2年前

一个语音输入的东西为什么要他定位?

这个智能标点如何去除?

刚刚他有学用地理位置而且是讯飞语句,自己申请的我也没办法。强制申请地理位置我也没办法,只能给了。

缘分 2年前

关闭通知。

DHW 2年前

实在不行,你就给他来一个空白通行证。这样的话,他虽然已经可以获取位置权限,但他获取的位置信息是空的。也就不会那么费电了。

怎样给他空白通行证啊?我不知道。

DHW 2年前

再权限管理里面有个位置信息权限,然后找到讯飞语记然后把他的权限改为空白通行证

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录