功能请求:报告环境光亮度

5 Eureka 2年前 222次点击

之前用其他屏幕阅读器的时候有个小功能不错,利用手机的光线传感器感应环境亮度,数值从0开始,0表示完全黑暗。

应用场景:快捷检测房间里是否开灯。

自己的房间习惯性的打开灯,别人进入可能就不用再开了,但有时候会忘记当前的开关状态。如果只有一个灯控开关可以记忆开关的凸起方向,有的房间是双控,此法就不太实用了。希望天坦有此功能。

共 18 条评论
今梦 2年前

天坦百宝箱,了解一下。

百宝箱上有

下载一个天坦百宝箱,在里面有这个功能。

不过里面的物品识别,颜色识别都得拍照灯光强度就不用拍照。

天坛百宝箱,我只找到物品识别,没找到文字识别。

支持楼主。

Eureka [楼主] 2年前

感谢楼上的朋友提醒,举个例子,用天坦且存在这个需求的十个人里可能六个人装了百宝箱,两个人通过大家的提醒也用上了百宝箱,尽管他们或许不需要百宝箱的更多功能,另外还有两个用户因为知道自己想要的就是一个单衣功能且认为读屏调用这样的功能更容易,最终并没有安装百宝箱,后来天坦有了这样的小特性,成功让更多新用户解锁了新姿势😏

今梦 2年前

可读屏他始终是读屏,不能塞太多东西,不然根本就不便捷,还脱离了读屏的本质。

从拖累读屏角度来说,据我所知,这样的特性花不了几行代码,从读屏功能本质而言,当今市面上读屏做的很多功能其实已经超出了所谓读屏的范畴,即朗读屏幕内容,否则大家可能就都去用talkback啦,之所以大家喜欢天坦,喜欢解说,还是因为这些第三方屏幕阅读器能充分考虑到国内视障用户的用机现状,脱离了条条框框,以更便利为主导做设计,回归问题本身,该功能与ocr识别,图像描述,滑块验证其实可以归属到同一辅助类需求。

天塔百宝箱那个物品识别的准确率真是太低了,我拍很多东西它都识别不出来的。我拍我那个白色的玩具,他就跟我说是水果,气死我了。

目前来说识别接口那只是调用其他的自己没有自己的这个识别的接口的。所以具体的这个识别接口的能力,那要看这个接口本身的能耐了。

关键是识别类的东西该在主程序里的在主程序里,其他的东西该在百宝箱的他已经在百宝箱尽量的区分一下,也没有什么不可以的,也不需要啥东西都往一个地方噻

Flyfire 2年前

如果是双控开关,想知道灯是亮着还是不亮的很简单啊,一个往开的方向,一个往关的方向那灯肯定是亮着的,如果两个都是往开的方向或者是往关的方向,那灯肯定是不亮的。

阿文 2年前

弄一个智能开关跟智能音箱。叫他开灯就去开灯,叫他关灯就关灯。

缘分 2年前

这个识别度不是太高。

onlyone 2年前

最好搞一个智能家电。这样,你睡觉的时候他就自动关灯了。

后面几位兄弟有点跑题了哈,一楼我说过,此需求依赖的是环境光传感器,并非第三方接口。其余的交给开发者吧

天坦风 2年前

你好,这个话你说的对,其他的可以交给开发。开发如果采纳的你也不用高兴。如果开发没有采纳的话,你也不要不高兴就好。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录