想开一家按摩店

4 前海 1年前 212次点击

跟现在老板干了十多年了,技术提升很大,也存下了一些积蓄,想回老家自己开一个店,老家是一个发展还不错的三线城市,我跟老家的亲朋好友聊他们都很支持我。但是开店这方面我不是很懂,又不太好意思问现在的老板,想请教一下社区有经验的朋友们开一个按摩店应该准备哪些东西

共 8 条评论
徐瑞 1年前

1:租一个门面房或者是买一个门面房,位置不要太偏,尽量选择综合商业街或者是生活区。2:去工商局办理营业执照,相关的资料网上可以查到。按摩店的名字需要想好,有些城市对营业执照的名字有要求,提前查看。3:装修店面,按照你店面的大小是否弄隔间,空调什么的需要有。4购买所需用品,按摩床、一次性床单头枕或者是普通的、理疗用的火罐及刮痧板等你能用到的器械、消毒柜、有条件可以给店里弄上沙发和饮水机以及绿植、可以弄一台电脑。5:把你店里要做的项目用表格的形式做上一个较大的价目表。6:广告宣传,可以在店面周围二公里左右的小区写字楼等人群聚集的地方发传单。也可以找你们当地的广告宣传公司花钱帮你宣传。

前海 [楼主] 1年前

谢谢

前海 [楼主] 1年前

我想问下除了营业执照还需要别的证吗

徐瑞 1年前

我们这边有营业执照、税务登记证、就可以了。管理比较严格的城市可能需要营业执照、卫生许可证、税务登记证、消防许可证、组织机构代码证,以及盲人按摩职业技师证,有的是盲人按摩职业医师证。

前海 [楼主] 1年前

懂了

说的很详细。

哪个地方的。基本上营业执照就行了。

开店难点在于你好不好招人

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录