大家现在输入喜欢用26键拼还是九键拼音

7 少年别卖萌 1年前 721次点击

在现代的智能手机中,有许多人选择使用九键输入法,而不是更为流行的二十六键输入法。这似乎有些令人困惑,因为二十六键输入法提供了更多的选项和更为方便的输入方式。那么,为什么会有那么多人选择使用九键而不是二十六键呢?下面将从以下几个方面进行分析。

一、九键输入法更为简单易用

九键输入法最初是为了方便手机用户进行输入而设计的。由于手机屏幕较小,采用二十六键输入法会使得键盘显得过于拥挤,因此九键输入法成为了更为常见的选择。在九键输入法中,每个按键上标有多个字母和符号,用户只需按下相应的按键,输入想要的字母或符号即可。相较于二十六键输入法,九键输入法更为简单易用,同时也更加符合人们的输入习惯,因此受到了很多人的喜爱。

二、九键输入法更为快捷

由于九键输入法的按键上标有多个字母和符号,因此可以通过按键的不同组合来输入不同的字母和符号,这种方式被称为“多键输入法”。在多键输入法中,用户只需要记住每个按键对应的不同字母和符号,就可以通过快速的按键组合来输入想要的文字或符号。相较于二十六键输入法,九键输入法的多键输入法更为快捷,因此在需要快速输入的情况下,九键输入法更为受欢迎。

三、九键输入法更为节省空间

在早期的智能手机中,存储空间和内存空间比较有限,采用二十六键输入法会占用更多的空间和资源。相比之下,九键输入法更为节省空间,因此在早期的智能手机中,九键输入法成为了更为流行的选择。即使在现代的智能手机中,九键输入法依然具有一定的优势,可以为用户提供更为快速、方便的输入体验。

四、九键输入法更适合单手操作

由于手机的尺寸和屏幕大小的限制,在进行输入时,需要使用一只手来操作手机。相比较二十六键输入法,九键输入法更适合单手操作。九键输入法的按键排列更为紧凑,可以更好地适应单手操作的需求。而对于二十六键输入法,由于按键数量较多,需要双手协同操作,因此在单手操作时更为不便。

五、九键输入法更为保密

九键输入法的多键输入法可以在不用看屏幕的情况下进行输入,这意味着用户可以更为保密地输入密码和其他敏感信息。相反,二十六键输入法需要用户在屏幕上输入每个字符,这会让其他人看到用户的输入内容。因此,对于一些需要保密的输入,九键输入法更为受欢迎。

六、九键输入法让人更加有归属感

九键输入法的使用已经成为了一种文化和习惯,对于一些老一辈的用户而言,他们已经习惯了九键输入法的使用。对于这些用户而言,九键输入法已经成为了他们的一种文化和归属感。同时,九键输入法的简单易用、快捷、节省空间等特点也让许多人感到亲切和舒适。

总而言之,九键输入法虽然在现代的智能手机中已经被许多高级输入方式所取代,但它仍然具有许多优势,例如简单易用、快捷、节省空间、适合单手操作、更为保密以及让人更加有归属感等。因此,在一些特定的情况下,九键输入法仍然是许多用户的首选。

共 35 条评论
心无尘 1年前

用26键的路过。

二十六键,

我也用二十六键,感觉二十六键比九键还快。

我也26

还是26键盘好用,九键个人感觉有点麻烦

用26件

26件

星落 1年前

我就偏偏喜欢用9键,但是我会打字,字真不多。

九键用的一点也不习惯。

星落 1年前

我喜欢用,纠结,因为你想输入法,记住那几个数字就行了,26键就不行了,26键删除键在右下角的偏向,而且酒店的话,删除靓仔就是山上面的那个一点点,所以说更便于单手操作,就像他们提到那样。

哦哦,我用9键就很慢了。

我也只会二十六键,九键用不来,我要在那里想半天

二十六九都可以的飘过。不过一般我还是用26。

对于明眼人而言,那自然是9键的用起来会更加顺手。但对于视障者需要借助读屏软件辅助来打字的还是26键会更加方便些,当然这主要还是得看个人的输入习惯来决定

那可不一定哦,现在年轻人都喜欢用26键拼音了,因为我关掉读屏软件的过程中,给别人用手机他们都喜欢用26键拼音,有少数喜欢用9键

26键找字范围更小,而9键找字开得一个个的听,有些换时间了,虽然这两个我都会用

yrs 1年前

喜欢26件拼音的路过。

表示用9键,我压根就不会打字。

yrs 1年前

以前我会打,但是现在不会了。

我个人还是更加喜欢26件。

当初用按键机的时候,我可是用9键盲打。打字速度老快了。不过现在用的智能手机还是26件。哈哈。

小玉米 1年前

26键比较顺手

落天 1年前

这文章写的怎么感觉这么像ai写的。

落天 1年前

九宫格打字重码率太高了。尤其双拼九宫格,那不是人能用的。

我也是用26键拼音,9键就算了吧,刚开始用手机的时候折磨我半天,折磨死了,还是26键拼音好用

老葫芦 1年前

还是26的吧。现在用了这么多年,一个拼音就一个拼音适应了已经。九键输入确实是比较容易,按照自己需要的按键。但是按键组合里面那个智能。给你拼音的。还有几组让你选有点头痛?比如我按两下数字2。出来两种拼音方式。虽然说点击键盘容易。但是花在选择两种拼音方式的选择上就麻烦了,简单的还好,有些不常用的,得慢慢找就痛苦死了。还好他的左边有拼音选择。不过他这个英文朗读方式有时候有点坑,容易听错。选拼音的时候。

拼音全键。

嗯嗯,我也是这样。

人各有不同吧,我就觉得26更合适,更快捷

我用26键

我喜欢用26

墨麟 1年前

九键的我是忠实粉丝,从一开始用按键机到现在,我始终觉得九宫格打字是最方便的,因为它每一个宫格里面的字母现在都刻在我的脑子里了,26键的确实方便,不过是在电脑上好用,手机上最好还是用九宫格

好吧我喜欢用手写,但是输入法和读屏都不让,这就很尴尬

26键拼音,用习惯了

理论上说26键打字会更快,但是我用26键总是打错字,速度因此就下来了,所以我现在更喜欢9键全拼

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

我是一个性格内向、喜爱音乐且喜欢宅家的人,在宁静的独处中与音乐为伴,探索着内心的世界。