我在公开场合大哭了一回

12 幸福安康 1年前 467次点击

今天下午放学后,我们学校的几个英语老师组织了一次比赛的半决赛,可是有个问题不得不让我重视起来了,就是我一上台就紧张,而且那种紧张感无法控制,它也会随着歌曲的进行而夹具,可表现为心跳非常快,以至于让我很难发挥好,从而翻车,等我走下台后,大脑好像停止工作了一般,我不知道该何去何从,就连我已经大哭起来了我都不知道,最后有人把我拉到我刚坐的位置上我才知道发生了什么,也就是在我走下台和别人拉我的过程中,我就像进入了濒死状态一般,紧张的大脑都不工作了,这是真的,当时的场面确实失控了,不知道我该如何面对接下来的比赛,当然我在老师们准备大家的伴奏时也练习了,坐在我旁边的几个人也说好听,可是上台后怎么这样啊?究竟是什么问题会让我这样呢?在大哭后我也想了这个问题,但始终不知道有什么因素会让我如此紧张,我该怎么办呢?恼死了,也很无奈,唉!欢迎大家来只招,我们评论区见。

共 102 条评论
老葫芦 1年前

记得在盲校的时候第1次上台,只要嘴巴能发出声来的,我就不怕。最恐怖的就是吹笛子。我不怕出错,我就怕笛膜坏了。每一次要表演的前一天晚上做噩梦,就是上去以后发现笛膜坏了。所以我每次轮到我之前两个节目,我就在外面把笛膜弄掉重新贴,才能让我放心。每次要表演之前老师就说了,你这一次安心搞,等下一次就不会叫你了,你也可以坐下来在底下好好的听了,好好的玩了,没想到这就是在学校的永远的梦没有实现过,说实话咱那个破水平本来就不应该上去,可是我们属于第1批的,学校也没几个能把笛子吹响的,就这臭水平混了七八年。

幸福安康 [楼主] 1年前

不是,我其他的还能说得过去,就是真假声转换的时候,再加上紧张,就很难唱好,唉!

不要紧张哈,相信自己

嗯呢。

其实我的办法不知道适不适合你,心灵暗示,又叫自我催眠,我本人参加过很多很多歌唱比赛,我用的方法就是自我催眠也称心理暗示

我也不知道啊。

就是在平时生活中强行把自己当成是皇帝或者女王,在心里说我是皇帝我是皇帝,长此以往你真的会觉得自己高高在上,其他人都只是下等人,没有人是比得过你的,这样你站在台上你不但不会紧张还会觉得很高贵,那时的我在台上头都是昂起来的,不过这种需要长久的催眠

嗯呢,我可以试试。

苏杭 1年前

心理会出问题的。

最多就会你真把自己当做皇帝看谁都是高高在上,然后在外面刚好遇到一个脾气冲的,看见你对他鼻孔朝天,人家可能直接反手一嘴巴哈哈哈

苏杭 1年前

我们是学生就要保持谦虚,低调内敛,表面上平平无奇……

但是你得要注意我是想让他在台上能够不紧张,谦虚的话那在台上大腿连着小腿一起抖哈哈,这个办法也要合适的地方利用,如果你有自信的骄傲的那么在台上你绝对不会害怕的,就能完美的展现出你无与伦比的绚烂

苏杭 1年前

没事,这个是个好主意啊,这样老师就不会让你下一次上台表演了,还有对了楼主能不能说一下你们特效的特色呢?还有好玩的地方?

无语了,这只是让你拥有自信的一种方式而已,并不是让你随时随地都这样,不过可能你们年纪还小不怎么能理解吧,而且这个办法就是我们老师教我们的,这是心理学中叫做自我暗示

苏杭 1年前

我看过心理学的著作。

就那样啊。

苏杭 1年前

那我怎么感觉你们学校的人都挺有趣的

是吗?

苏杭 1年前

嗯嗯,没错,没错。

我觉得也还好。

我再补充一点,有耐心,文笔也好

文笔好是真的。

好文笔就该出来秀秀啊,让我好好学习

我的文笔不好,只能让别人来了。

所以很多人会说我太自傲了太高冷了,因为我内心已经把自己当成是皇帝了哈哈,你不妨也经常告诉自己说自己是女王是最珍贵的,这样会很好的增强自己的自信心,站在台上你就当台下的人都是你的子民都是你的手下你只是在向他们发号施令而已

嗯呢。

多参加几次就好了,可能是有些紧张了

这不叫有些紧张啊,而是叫极端紧张了。

这叫极端紧张啊。

你可能是一开始不是很习惯导致紧张吧,多尝试几次就好了,不要太过于紧张。

第一回我也紧张了,帖子上有,当然那不是半决赛。

我去你不会是真哭了吧

真的啊。

有 可 能 哦

老葫芦 1年前

不怕不怕。你就跟在自己家唱一样,拿我们音乐老师的话来说,底下都是一群冬瓜或一群土豆管,他们这些蔬菜的想法,我自己高兴的比啥都强。

说是这么说,想也是这么想,但一上台就这样啊。

墨麟 1年前

关于这个紧张的事情,我一开始是最紧张的,然后随着不断的气氛调节,我会慢慢清醒过来,然后逐渐恢复正常,不过 第一感觉就是感觉浑身力气都被抽空了,像虚脱了一样,可能个人情况不一样,我记得当时我去考试的时候,那时候是一对一面试,当时考试的时候我都不知道我的大脑是怎么了,感觉不像是自己工作了,直到我考完试出来碰到门了我才被撞醒,感觉刚才浑浑噩噩的像做梦一样

停停,这样也很难考好啊。

想和你聊两句,首先这个问题,我经常经历,学校每次的演出都有我,我算是忙生在学校里演出的主力之一,我自己也独立出去,代表自己参与过比赛,缓解紧张的办法只有一个,非常有效,那就是面对他,如果用一些心理暗示的话,只是治标不治本,就算成功解决了这个问题,也会迎来另外一个问题,那就是性格上的改变,做回自己就行了,紧张没必要的,面对他,适应就好了

墨麟 1年前

一回生二回熟吗?

说着和想着都简单,可是做起来就有些难了。

所以我才会让你用心理暗示因为我也经历过你这种别人说着是一回事但自己要做就很难,当然用说的那嘴皮子一动就说了,但是根本无法用到你身上的,这是要长期的对自己自信心的心理暗示才行,一句面对自己完全没用,当然我这方法张杰也用过抖音有视频他自己说的

这办法很有效

我说小瑶瑶啊,你是不是登你这个小号了?

还有小瑶瑶呀,你这号的昵称什么时候才能改呢?

你很优秀,说的也很棒,所谓找回自信根本不是孤傲和自大的理由

5月12或5月13吧,应该如果我没记错的话,还有干嘛要叫我小瑶瑶?你也想改名字啊?还有小瑶瑶什么呀,我可比你大4年了好吧

你这家伙就是很小啊

猛龙啊,你不加那个群吗,就是我上周给你的那个,跟Q群的名字一样的

有小凡那小子在群里传递信息就好了

咳咳,进去玩吧,现在是微信群比q群还热闹呢

群聊二维码

下载下来去微信扫描加入即可

嗯呢。

而且这只会让老师更加看重你,根本不存在你说的那种老师不让你上台,看到一个有自信很骄傲的学生老师只会喜欢

苏杭 1年前

我是说谦虚。

现在真的才发现和年纪不对等的朋友代沟太重了哈哈

苏杭 1年前

你跟不上时代了。

楼上说把自己当成皇帝和女王不敢苟同,可以只针对紧张这个问题告诉自己,我可以我只能行的这一类的有信心的暗示,如果把自己整个人都调高了,我觉得对以后的生活会有别的影响

嗯嗯。

老葫芦 1年前

只能多练,像我脸皮比较厚,笛子也吹不好,歌也唱不好,我就敢开口。有人问你敢不敢去外面,如果。我谁给我10块钱一首,我保证唱得他倾家荡产。本来就身上有残疾,在这个,不好意思。那个帕。那就。

哈哈。

冷寒冰 1年前

冲着鬼了

哎呀这……

柳婧溪 1年前

按我说教你一招,我们老师的方法其实就很好,你平时的时候多多在同学面前练习练习,就比如有什么东西你要背,然后你就故意走到讲台上,就等于把它当成舞台,面对着你们班的所有同学把你要背的东西背出来。如果紧张了就是去看看词,这样慢慢练习着练习着,心理的素质也会提高,说不定哪天你就不紧张了呢,哈哈哈。

哦哦,试试。

楼上那种我是王我高高在上的暗示太极端了,你都说了后来的你在别人眼里很高傲,所以这种不可取,我能行我可以这样的暗示可以试试。另外上台前紧张就多做几次深呼吸,也可以起一些缓解作用

我不是上台钱紧张,而是站在台上才开始那种极端的紧张。

上台不紧张的路过

咋做到的啊?

我也不知道为什么天生就这样

哦哦,确实有人会这样。

他呀,天生的,我也是那种天生不紧张的

嗯呢。

乔峰K40X 1年前

年龄小没有经验,心智不成熟,从每一次的失败吸取教训,让自己一次次的坚强,成功在前面向你招手哦

嗯呢。

同志,他应该不小了吧,应该十六七的样子,

楼主好久不见啊,这是你一次非常宝贵的精力,很好的,不用恼的。一帆风顺才不正常呢

哈哈,刚才我在唱其他歌曲,好像又发现了个问题,虽然外形上是改过来了,但是还有个问题,我牙冠没打开,这样的声音还是不稳定的,猛一回忆才觉得这问题已经存在八九年了,毕竟我学音乐都有八九年了,只是中间中断了而已,等比赛完了在拾起来。唉!虽然这两回都翻车了,但也只能是作为学习经验了。

是的,这个就是你成功路上的垫脚石,你会更好的。

嗯呢。

另外你说的唱歌我可能不能太理解,如果你需要我的帮助的话,可以给我QQ或者微信发条语音让我听一下,我才能感受的更清楚

嗯呢。

你你又唱了什么歌?上

随便来啊。

因为我只是在寻找问题而已,所以随便来也很正常啊。

好吧,我还以为你真的要更新作品了呢

暂时不呢,等比赛完了再说。

关于锻炼自信的方法,楼上说的也都差不多了,我再来补充一条,记得在人性的弱点一书中,作者让没有自信的人找回自信,用的就是让他们在公开场合进行演讲的方法,小学的时候老师也这样让我们做,所以导致我现在脸皮感觉还是蛮厚,说话有时候也不着边际的

嗯呢,哈哈。

社恐 1年前

可以做一下高能量姿势,抬头,挺胸,双手向两侧展开。

嗯呢,收藏起来了。

社恐 1年前

我上面说的好像没头没尾的,其实这个方法来源于一本书。

《高能量姿势》作者[美]埃米·卡迪(Amy Cuddy),中信出版集团于2019年1月1日出版。

内容简介

TED演讲

近50 000 000次观看

《纽约时报》《

华尔街日报

》《福布斯》年度精选好书

樊登

张萌

刘轩

、成甲、

汪冰

谢亚芳

、“行动派”击掌推荐

身体改变心理,能量姿势如何让人快速调整到最佳状态

哈佛大学

社会心理学家近10年科学研究成果,关于自我管理的科学方法

你是否遇到过这样的场景:因为压力大而无法轻松完成工作任务,感到碌碌无为;因为过度紧张在面试和提案中表现不佳,事后后悔;因为自信心不足在社交活动中“尬聊”,显得无趣。其实,这些都是肢体语言可以解决的问题,是比语言更有效的沟通方式。因为身体可以改变我们的心理,心理可以改变行为,而行为最终可以改变做事的结果。

社会心理学家、哈佛大学商学院教授埃米•卡迪在大学期间经历过一次严重的车祸,大脑受到严重损伤,但她并未因此而困扰,而是开始研究非语言行为的影响力。她发现,动作和情绪有着直接的关系,肢体语言影响着我们的大脑和心理。改变姿势可以改变我们的内分泌脑神经的状态,比如,“高能量姿势”——像“神奇女侠”一样,以一个自信的、扩展性的姿势站着,可以增加体内的“优势激素”

睾丸素

浓度,同时降低压力荷尔蒙皮质醇浓度,这会对我们的情绪、思维和状态产生正面影响,甚至可以提高成功率,而仅仅2分钟就可以获得正反馈和积极能量。

当你面临有挑战的环境和复杂的任务时,使用“高能量姿势”迅速调整到好的状态,更有信心地表达观点,更有效地解决问题,管理焦虑,掌控局面。通过刻意的改变,会带来真实的改变,2分钟就可以带给你意想不到的助推,轻松打造个人影响力。

[1]

作者简介

[美]埃米·卡迪(Amy Cuddy)

社会心理学家,哈佛大学商学院教授,她的TED演讲“用肢体语言塑造你自己”的视频观看量近5000万,这次演讲改变了很多人的人生,至今仍位列TED历史上广受好评的人气演讲。埃米·卡迪致力于研究非语言行为对人们心理的影响,被美国《

时代周刊

》与CNN(美国有线电视新闻网)刊载报道。埃米·卡迪曾登上《时代》杂志,被称为“游戏变革者”,被列为世界经济论坛的“全球化改变世界50强女性”和“世界经济论坛年轻全球领袖”之一。

看介绍好像是一本好书,能请你分享一下链接吗

社恐 1年前

微信读书有。

我来看看到底有多少个字

戴上耳机听着伴奏,反正又看不清眼前的世界。闭上眼沉浸在自己的音乐世界里面,这也是我们视力障碍小伙伴上台表演最好的星会

嗯呢。

没什么可紧张性的,都是过来人,记得我刚进学校那时候,我人生中第1次进学校,老师给我准备了一套发言稿,应该是讲啥的我忘了,那是16年的时候,我第1次进学校,刚学会了盲文,三个月以后大概是12月份左右,老是看我朗诵的诗词,比较有气质感,竟然让我去朗诵诗词,就想让我记当时的我,我也很紧张,但是我心里一直在想,什么都不用怕,一切都是浮云,人多又怎么样,把他们当作一窝白菜就是了,我姨只按照我心里想的那样操作,即便心里有有些紧张,但是没有表现出来,直到忙完那些节目之后,我才表现出来我的情绪。不知道当时的感受是怎样的,反正时间久了也就习惯了,因为每次学校一搞什么活动只要是关于唱歌的都会有,我时间一久我也就不再紧张了,我倒觉得挺舒服,拿着话筒高音喊起来,那听着贼爽啊,特别激动特别兴奋,现在只要一让我参加什么唱歌表演一些节目,我就会很兴奋

嗯呢,慢慢来吧。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录