今天的第一帖

7 幸福安康 1年前 277次点击

今天的帖子有些多,先来第一个,就是我为了用秋夜雨寒的音效,昨天晚上又装上了解说,于是我顺便又玩起这个了,当然我始终是天坦的用户,只是想玩玩其他读屏而已,这个早上先不说音效,而是想问个问题,中午或者下午再说音效,反正今天一天是要说的。

好了,言归正传,就是我想自己做解说的插件,但是搞了一早上也没做好,总是有问题,不能执行,这个插件到底是咋做的啊?麻烦用解说的出来说一下,我还是个新手,感谢!

共 40 条评论

你把这个做插件的这个想的太简单了。

你如果不懂那些编程语言啥的你是没有办法弄这个东西的,我个人的理解就是这样

幸福安康 [楼主] 1年前

确实得,慢慢来吧。

不是说慢慢来就可以了,这些东西不是一般人都能学会的

嗯呢,我看也是。

所以你能用别人写好的那也就不错了

去的,我是学音乐的,学这个让我非常不适应,不仅很迷茫,还很痛苦,好像全身的能量被抽干了一样,我们天天想着工程师们的不容易,但没能体会过,这回可算让我体验一把了。

能不折腾的还是别折腾了吧

嗯呢。

插件的话建议去听一下002的插件教程,当然在哪找我忘了你可以加他们的群聊里面应该有,在帮助和反馈里面应该有他们的联系方式

哪咤 1年前

我只会做点击的插件,其他的什么循环点经济滑动滚动的不会?

比我好啊。

哪咤 1年前

可可我只能做那些什么刷表情,爱说笑,抢红包什么只要是文字,游戏有点金手,他也可以点的那种其他的弄不了

那也好啊,我什么都不会。

哪咤 1年前

你可以去学一下它有教程

学不下去啊。

楼主早上好啊,嘿嘿,不过好像现在也不早了。关于写插件好像在帮助与反馈里面有一个教程的,你可以看看,只要把什么符号代表什么指令背下来,这也还好的

哦哦。

写插件首先一个内容就得去帮助与反馈里面了解一下他自带的代码说明和一些自带的API说明还有一些 lua语言之类的,只要你有半个程序员的水准,一般都是可以的。。

哦哦。

完了,虽然有的能看懂,但还有很多不懂呢。

慢慢来吧,先把API部分给看完,然后再去找一些别人写的插件来理解一下,配上翻译机来使用,到时候你自己就懂了。

应该吧。

现在我也在用其他读屏了,主要就是冲着音效和多样的语音话去的,现在我用的是机械键盘加微软小小,科技感满满,嘿嘿,可惜就是跟手度差了些,另外,我用的这个对于焦点的支持也远不及毛毯,等毛毯可以自定音效了,果断就换回他去

嗯呢。

解说多功能手势和插件以lua语法配合解说专有API实现一个手势多个功能。

如果对lua和androlua比较熟悉,还可以实现更多功能,本文档只讲述专有API部分。

基本概念,

service,辅助功能服务,是这个读屏服务的核心,各个功能都是以这个服务为核心。

参数类型说明,

node,当前焦点,也就是当前获得辅助功能焦点的节点,一般操作都是针对这个焦点的。

bool,布尔值,true或者false。

text,文字内容。

return,返回,通知读屏你是否希望读屏执行该手势的默认操作。

返回true则拦截该手势,false返回上一层执行,如在单程序手势返回false,则由全局手势接管处理,全局手势返回false,由默认手势处理。

常用命令,

service.execute(命令,node)

这个命令就是解说为了简化开发内置的一些指令,如果执行成功返回true,失败返回false。

service.postExecute(时间,命令,node)

延时执行命令,

text=service.getText(node)

获取指定节点的文字信息。

service.setText(node,text)

设置指定焦点输入框文字内容。

service.setText(text)

设置当前界面焦点输入框文字内容。

service.copy()

复制当前焦点的文字内容到剪切板。

service.appendCopy()

追加复制当前焦点的文字内容到剪切板。

service.copy(text)

复制指定的文字内容到剪切板。

service.appendCopy(text)

追加复制指定的文字内容到剪切板。

service.paste()

将剪切板内容粘贴到当前界面的输入框。

service.paste(node)

将剪切板内容粘贴到指定的输入框。

service.toNext()

下一个焦点。

service.toNext(node,bool)

指定节点下一个焦点,bool为true查找子节点,为false不查找子节点。

service.toPrevious()

上一个焦点。

service.toPrevious(node,bool)

指定节点上一个焦点,bool为true查找子节点,为false不查找子节点。

service.toNextChar()

下一个字符。

service.toPreviousChar()

上一个字符。

service.toNextLine()

下一行。

service.toPreviousLine()

上一行。

service.toTextStart()

到文字开头。

service.toTextEnd()

到文字结尾。

service.toListViewStart()

到列表开头。

service.toListViewEnd()

到列表结尾。

service.getRootNodeInfo()

获取根节点。

service.ocr(node)

文字识别指定节点,仅会员可用。

service.setTimerMode(bool)

开启或关闭计时器模式,bool为true开启,false为关闭。

service.setAutoReadEnabled(bool)

开启或关闭阅读模式,bool为true开启,false为关闭。

service.setAutoNext(bool)

开启或关闭自动浏览模式,bool为true开启,false为关闭。

bool=service.isEditView(node)

判断当前节点是否为编辑框。

bool=service.isSeekBar(node)

判断当前节点是否为进度滑块。

bool=service.isListView(node)

判断当前节点是否为列表。

bool=service.isInListView(node)

判断当前节点是否在列表中。

bool=service.isInWebView(node)

判断当前节点是否在网页中。

bool=service.isClick(node)

判断当前节点是否可以点击。

service.toClick()

点击当前焦点,在安卓7以上优先使用模拟手点击焦点。

service.toClick(node)

点击指定节点。

service.toLongClick()

长当前焦点。

service.toLongClick(node)

长按指定节点。

service.toBack()

返回。

service.toHome()

返回主屏幕。

service.toNotification()

打开通知栏。

service.toParent()

打开最近任务列表。

service.scrollBackward(node)

向后滚动。

service.scrollForward(node)

向前滚动。

service.loadGesturePackage(name)

载入手势方案。

service.click(x,y)

模拟人手点击屏幕指定位置,仅安卓7以上可用。

service.longClick(x,y)

模拟人手长按屏幕指定位置,仅安卓7以上可用。

service.press(x,y,t)

模拟人手在屏幕指定位置按住指定时间,仅安卓7以上可用。

service.swipe(x1,y1,x2,y2,t)

模式人手从一个位置用指定时间滑动到另一个位置,仅安卓7以上可用。

懂个大概,没细听。

社恐 1年前

懂点英语,有点逻辑思维,基本上有个初中学历就能学会。

不行,太痛苦了。

哪咤 1年前

或者说你可以去下别人做的,嗯

我确实是下载的现成的。

停停,我又发现了一个问题,假如我选择了一个菜单里的功能,但是选完了不知道该怎么执行,不像天坦那样顺手,选择完以后咋执行呢?我用的是使用左右手势切换焦点。

哪咤 1年前

你只能找到那个菜单,再找到那个功能就行了

哦哦,我还以为像天坦读屏那样有下一步呢。

说是这样说,假如我打开了主菜单,切换到音量的功能,然后呢,可能举个例子我会更好理解吧。

用指令吧,指令不需要英文,只需要关键字和符号就可以了。

哦哦。

在按钮列表中我们用一些符号来增强功能,

最常用的是 * 星号,英文星号,这个符号在按钮文字的前后,表示可以有其它内容

比如,在QQ主界面要点击,解说读屏交流群,而这个列表内容有时候后面会有99条未读之类内容,这时候就要写成,

解说读屏交流群*

# 井号,表示第几个结果,有时候一个界面有很多个名字一样的按钮,这时候需要用井号来说明点击第几个,

如,确定#1,表示第一个,也可以是负数,如确定#-1,表示最后一个。

符号中英文竖线|,表示或,也就是如果有竖线前边的点击前边的,没有就点击后边的,

就拿刚才确定和完成的例子,可以简写为,

确定|完成

点击 确定 或者 完成,

确定&*退出*

表示,只有这个界面有退出字样,比如确定退出吗,才点击确定,而没有退出两个字就不执行,

&后边加叹号加关键字表示不包含后边内容时执行,

确定&!*退出*

表示,只有这个界面没有退出字样时,才点击确定,而有退出两个字就不执行,和上一个情况相反,

$美元符号,这个符号在文字后边表示点击该按钮后等待多长时间,执行下一步操作,

群资料卡$2000,文件

表示点击群资料卡卡后2秒点击文件,

< 小于号,在后边表示重复执行,重复点击按钮多少次,

下一曲<10

就重复点击下一曲十次,

小于号在前边表示只定位,不点击。

<确定

找到确定但是不点击。

> 大于号,大于号在后边表示,等待次数符,

群资料卡,文件>10

手机反应有快有慢,用这个符号可以等待一定时间,这个代码表示,点击群资料卡后等待十秒,十秒以内以内如果出现文件就立即点击,如果超时就停止执行,

在开头的大于号可以打开程序,

>微信

打开微信,

>QQ

打开QQ,

还有一些扩展符号,可以执行其它功能,

% 可以执行一些常用指令,

比如,

%复制

可以复制,

%全文朗读

可以全屏朗读,

这个好懂多了。

yrs 1年前

这也太复杂了。如果搞不懂还是直接触摸或者滑动,算了吧。反正目的都一样。如果在不熟练的情况下搞这些东西,还不如干脆直接触摸来的更快。些

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录