手机出了一些问题

6 九霄云外 11个月前 275次点击

小米10s,MIUI 版本 MIUI 14.0.4

,大概是这样的。不知从什么时候开始。不管是重新开机还是重新启动。哪个语音库在我这里都起不来。我这里的语音库有讯飞语音合成1.6。讯飞语记。天坦读屏自带的那个老头就不用说了。还装了一个点名安卓。我默认语音库是科大讯飞语音引擎1.6。之前虽然默认的不是讯飞语记。但是开机之后也能起来。现在在我这里。我即使把讯飞语记弄成默认语音库。他也起不来。也就是说在输入密码那里也朗读不了。当然了,这个对我没有太大影响。因为我的密码就是一位数字。不知道这是怎么回事?我把天坛语音库也设置成了默认。提醒一下,不是内置语音库。就是那个老头。但开机之后输入密码的时候也读不了。还有一件事。等我顺利的进入桌面。用快捷方式启动点名安卓。点名安卓倒是能起来,但是第三方语音库起不来。但是你要开机或者重启进入桌面之后。必须得先点一下点名图标。点开之后哪怕你强制退出或者强行停止。然后你再用快捷方式启动的话。第三方语音库才会起来。之前我怀疑是自启动的问题。后来把这个权限给了也不管用。之前是能起来的。不知道我有没有叙述清楚。大概也就是这样子。权限问题绝对不可能。我绝对不会犯这样的低级错误。我怀疑是手机系统的问题。

共 14 条评论
乔峰K40X 11个月前

不应该才对呀,小米10x无障碍是不错的,真不行就恢复出厂设置吧

九霄云外 [楼主] 11个月前

那还是算了吧。我升级到14以后,刚刚恢复不久。

开心小助手 11个月前

这是手机的问题,手机系统的问题

开心小助手 11个月前

其实你一开始就不升级,应该比较好

升级完了之后我没有这种情况,我也不知道从什么时候开始的。

开心小助手 11个月前

那你接下来打算怎么办呢?该怎么处理这个问题?要不你用手机自带的语音库试一下啊?

开心小助手 11个月前

将读屏数据清除掉,重新再来呀。看会不会好呢?

那个什么自启动把那个软件锁住你都设置了吗

我说过了,权限的错误我不会犯。

你把系统下载再重新更新一遍

肯定是哪里没有设置对,我之前也用过 那款型号的手机

幸福安康 11个月前

去的,怎么这样啊?我这台老手机也不这样啊。

如果没有太好的办法,那就先不处理。对我影响不算太大。

路上的蚂蚁 11个月前

小米9也是一样,明明是系统语音引擎。总是从开机之后就变成小毛毯的语,太难听了。有时候音量键快捷方式关掉再重启就变成系统语音引擎,也有时候就算在小毛毯里面设置语音库变为系统语音引擎但是效果还是读书小毛毯的语音库这是老头的声音,怎么搞也搞不掉

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录