今天太倒霉了

9 moss 1年前 336次点击

相信有些朋友已经知道了我的手机VivoY10T1版,这手机今天太难了。我没拿本,结果哐当一声掉水里了。咳咳,这不是重点。重点是我是怎么解决这个问题的。

掉进水里以后,我赶紧给他捞上来,幸好进水不严重,敢紧拆了手机壳,拿着吹风机给他烘干了。

等等。这扬声器有问题,这声音就像在水下说话一样 。我心里想:这手机是不是要报废了?

但是我还是不死心。就在这时候。我忽然想到了清理喇叭灰尘的功能,这玩意儿是吹风加上振动,把灰尘弄出来,水一定也行。

第1次尝试,这个功能持续的时间只有10~20秒,我说不对啊,这怎么了,一般都是30秒到40秒。这怎么只有20多秒,我用读屏滑动一下,结果声音好多了。但是有滋滋的杂音,我在用了一下这个功能,这次持续的时间比上次久,清理完以后。我感觉声音好多了。

可可忘记说了,清理水分的时候弄一张纸。或者干净的玩意儿,只要是能插东西都行,手也行哈。他在清理的时候,你一定要给他擦拭,不然弄出来的水等于没弄出来,还会赌这个扬声器,清理完以后,还有可能一进去。所以边清理边擦拭是个没错的选择。

好了,不说了,我给我手机装上手机壳再说吧。

共 37 条评论

哈哈,够惨的。还好是智能手机还有的救,像我以前那个老年手机。那才真叫一个惨直接嘎了。

moss [楼主] 1年前

哈哈,我那个老年机,掉水里面按键直接是0。你是知道滴。那个4件根本按不动了。

原来就是你呀,你多久换名字的?看到vivo Y10的时候我就知道是你了。只是不太确定。

等等你怎么还没去学校?

明天要开学了,但是今天大巴车上堵车,所以没来得及去学校,明天早上再去。毕竟都是高速免费,然后大家都要上班。咱微信上见。

现在的智能手机普遍一般都支持APS67级防水。没有7级防水那么厉害,但是掉进水里尽快捞出来。处理工作做的到位还是没问题的。顶多折损几年寿命。像我手机只要买了专门的手机壳,你扔水里泡都没问题,还支持水下相机功能。

我去在水里面开炮。

墨麟 1年前

那这个给扬声器清理灰尘的东西怎么弄?我这手机两年了,如果能用的话,我也想清理一下

直接对语音助手说清理灰尘。

召唤你的语音助手,说手机清灰。在这之前一定要将手机音量调至最大。清灰时手机扬声器会发生低频振动通过声波来清除喇叭上的灰尘。

建议直接拿去手机店,我当时那个手机就是这么坏的

送进手机店以后,维修以后所有数据都没了,包括读屏也没了

把数据备份一下哈。

就这样也比手机报废了好多了,最起码手机可以保住

麻烦。能自己弄好就自己弄吧。实在弄不好去手机维修店弄。

最好去手机店

调入不久的话是没问题的。智能手机普遍都支持67级防水。没有7级防水那么厉害。但是进点水还是无大碍的,顶多折损几年寿命而已。

嗯,建议还是再去手机店看一下吧,因为我之前有一台华为的 Mate7,就是这样子坏的

哎你这个只是吊盆里弄出来了,如果在我老家手一滑掉到那里面去了,想弄出来就根本不可能了掉进五谷轮回之所,就算能拿上来,我也不敢用了

我们这边也是。万一站在勾边洗手。手机哗啦从口袋掉下去了,那哭都没地方哭去。

在村子里的话,上厕所要么我拿着拆包里,要么我就不拿,因为手一滑就完了

确实。不过我不会把手机放在装不下一个手机的口袋里。不然那掉下去的风险很大。我衣服的口袋一般都很深。所以不必担心。

好奇楼主是怎么把手机壳拆了的?

可可,我说的是手机壳。手机外壳。就是套手机上那种。但是让我拆手机的壳的话。有点难搞。但是也不是不可以。用起子就行了。直接拧开。

但是提醒一下。手机掉进水里了。先把外部弄干。再拆下手机外套。再把手机主机擦干净,如果你觉得有问题的话。就想办法把手机后盖给卸下来。继续擦。如果实在弄不好的话,请到手机店修理。

大哥抱着你的手机,光速去找售后,进水报废以后就就不可能这么走运了,进水的话你这没有IP,六八级防水万一里面的硬件被腐蚀了,那就不给你休了

进点水及时拉出来没问题,检查一下就OK。像我的手机我花了点钱给他买的个手机壳。这手机壳我怎么说呢,把手机扔水里泡一夜都没问题,因为我的手机支持水下相机。也就是支持潜水拍照。只要你能潜水到河下面,给手机装一个防水手机壳,到河底下拍照OK好了。拍照毫无问题。

好好带个氧气罩。去海里面拍照吧。

我这个手机其他方面步伐的相机可是比较厉害的。我的手机有5个摄像头,前面有两个,后面有三个。屏幕的话。为水下拍照做福的准备,使用的是全面屏,支持 IP8级防水。但是手机的背面部分的乐观,所以需要手机防水保护壳。你往屏幕上倒,多少水只要不渗到屏幕两侧或者后面啥的问题没有?我又不是没不小心,洒水到屏幕上毫无问题。

你这摄像头很多哈。

屏幕是严丝合缝的。上面的听筒式,内置在屏幕上面的。所以屏幕上面摄像头口没有,听筒开口没有指纹也用的屏下指纹设计。所以屏幕不怕水。其他位置不行。我的手机除了屏幕外,其他地方都非常怕水,嘿嘿。

我跟你说。你只要再让华为旗下他们再优化一下。这手机就成变成了金刚不坏之躯。

不可能的哈。如果这个手机搭载的是华为麒麟9000E那么性能不仅如此。但是华为被制裁的太紧了。华为麒麟9000E是麒麟系列里面最好的芯片。在2020年的时候搭载uss3.1的手机还没有几款,当然了,除了苹果。我只拿安卓手机跟华为比。华为麒麟9000E。最高主频是3.13jhc。最高主频比高通骁龙八家General1还要高。算一算。骁龙八家 General1什么时候发布的?麒麟9000E是20年的时候发布的。这在技术上就有鸿沟般的差距。要是老美没有制裁华为。现在我估计八九不离十没有苹果和枭龙什么事情了。

华为加油!干死老美。

以前我的按键机进水了用吹风机吹了半天才好。

我很荣幸的说,我买到了最后一批一手的p40系列。

雨珑 1年前

抽时间还是要拿去手机店看看,

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录