来自一个社恐的无奈感叹。

8 雅俗共赏 1年前 286次点击

在熟人面前就是个沙雕,想聊啥就聊啥。遇到陌生人或者半生不熟的秒变小鹌鹑。能不说就不说。能用肢体动作就绝不用言语表达。

在他们眼里看来我很高冷。只有我自己知道,我其实射孔。

如果遇到需要帮助的事情。还要犹豫很久很久。要想着怎么措辞,该用什么样的表情和语气。纠结半天还不一定会开口。

呜呼唉哉。!我真的太难了。

共 40 条评论

像你这种那估计在漂亮女孩子面前你头都不敢抬了吧

咳咳,我感觉在漂亮女孩子面前她是可以说话的,而且可以很大胆的说话。反倒是遇上小哥哥,她就不一定了。

雅俗共赏 [楼主] 1年前

不,你错了,我是遇到谁都不敢说话

你口中的这个谁,只针对陌生人吧。熟人你可不是这样的。

我跟我家人敢说话,有点陌生的人就不敢说话了,甚至亲属也是不行,陌生人来我家我都不说话

moss 1年前

对我和你一样。

其实也谈不上不敢说话,但是就是不知道怎么张这个嘴,例如说嗯,我家里人说来这是你叫大姨,这如果是真的是我大姨还想,如果是从别处论大姨的话,这东西我咋就感觉我叫不出口,不知道是为什么

所以说真的是还行,就是从别处论着叫的话,我感觉我自己都说不清楚,不知道为什么就是

这是为何,难道楼主是女儿身

新雨 1年前

我也是你这种风格

Princessr 1年前

我也是一个,在外人面前能不说话就不说话,能用动作表达就用动作表达。

还有我

我也是。

我现在跟家里人都不怎么说话了,更别说陌生人

moss 1年前

你这就有点。

有点什么

moss 1年前

我用词有可能会有点不恰当哈。嗯,我看的话。就是有点内向了。咳咳。我说的话你可以不在乎,毕竟每个人的评判不一样。看自己的就好了。

嗯,我这个人呢,在朋友或者熟人面前话特别多,要是在自己家里人面前呢就很少说话

一样一样。

moss 1年前

哦哦

同感啊

骚男 1年前

我也一样能沉默就尽量不说话

同感,除非是很聊得来,不然很难张嘴,很不合群

云月 1年前

一样的人还挺多啊,现在别说是陌生人,就连和熟人之间,话也是越来越少,还是喜欢一个人呆着,至少不用烦心那些错综复杂的人际关系,我知道这可能是个病态,可好像没办法去改变什么,现在除了客人。平时也就跟家人说几句话。其余时间基本无话

是啊,我也差不多。特别不喜欢去搞那些人际关系。现在的状态就是。能聊的就聊,不能聊的我也不会勉强自己。这就导致了,无论我在学校还是在什么地方,人际关系什么的都不算很好。

加一

我也一样

墨麟 1年前

看来同类型的人也不少,我也算一个路过

嗯,跟家里的人不知道说什么,跟外面不认识的人也不知道说什么跟熟悉的人,他要跟我主动说话的话,到还能说两句

我还算好,至少没那么严重。

我和你们有点不太一样,我平常无论是面对于陌生人,还是熟悉的人,都是那种想说啥就说啥那种性格,我就只有两种情况,不知道该说什么,哪怕说什么也要小心翼翼的,第1种是刚开始我不认识这个人,去认识他是有目的性的,就比如找别人帮忙,和那些人聊天的时候会非常的拘谨,不知道该说什么,第2种是,年龄比自己大几十岁的长辈或者是其他的人,聊天非常拘谨,也不舒服,其他的嘛,几乎都可以聊得来

高雅 1年前

和我的性格没什么两样。

聊天时候我更偏向于语音通话,为啥?原因是打字的时候他们说的,有些东西你听不到他们的语气,不知道他们的情绪是什么样的,如果说语音的话就不会了,你可以听到他们说话的语气,哪里自己说的,不对的地方可以及时进行调整

骚男 1年前

我现在不管是微信还是QQ,能打字的尽量不语音,现实生活当中能沉默的尽量不说话

同上

我虽然社恐,但是是比较向往聚会啊什么的,所以有时候就比较矛盾,去还是不去呢,自己都想不通在纠结啥

不过我指的是同学朋友之间的那种聚会,如果是类似家里办事的那种我就真不想去了,到地方了眼睛又看不到,跟个傻子样的做那半天

好吧,哈哈,其实我大部分时间也是喜欢安静一点的

我也是的,只不过时间长会觉得有点闷,不过我还是不喜欢出去透气什么的

呜呼唉哉

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录