语文书

6 幸福安康 1年前 293次点击

学校说有可能到不了了,让我们想想其他办法。可是这咋想啊?有很多都是文言文,该中考的学生们,问一下,你们的第三本语文书到了吗?大家都快恼死了。

共 39 条评论
墨麟 1年前

记得我当时上初中的时候买了一本文言文全解,几乎包括初中所有的文言文和翻译,还有注解等等

幸福安康 [楼主] 1年前

是盲文的吗?

墨麟 1年前

啊,咳咳,这个好像还真不是,我忘记了我之前是上正常人的学校,所以用的正常人的书

去的。

墨麟 1年前

其实有好多好书不一定,他有盲文版的,我一直在努力,就是想把正常的书转成电子版,这样就方便阅读了

嗯呢。

墨麟 1年前

这个让明眼人帮忙一张一张的拍图也可以完成,不过这是个很繁琐的过程,我还是希望自己能找一个能自己独立完成的方法

拍图识别出的也不好啊。

墨麟 1年前

如果是有图片的话会很麻烦,我现在比较喜欢看那种纯文字的书,这样拍图的话识别的准确率会高一点,听说有扫描仪,也不知道行不行

嗯呢。

要不楼主去打出版社的电话自己去买一本,如果你真的想追求盲文书的话,我估计也只能这样

我没买过书,那里的是不是很贵啊?

好像网上有卖。应该是几百多吧。

哦哦,我让他们看看。

玄黄 1年前

我们学校的书几乎每个学期都得拖延好长时间才能到。

我们以前不是这样的,从疫情以后就这样了,我这套语文书是在盲文图书馆借来的,大家都知道,但是还有很多人没有呢。

我们学校给我们的答复是因为现在订教材统一要在新华书店购买,而新华书店要印刷很多书,所以就把我们的往后排了。不知道你们学校怎么说的啊

我们这里啥也没说,只说到不了,没有明确的答复,所以就要恼死了。

我们以前有疫情的时候是说那边疫情很严重。印刷不了。好像是上个学期。硬生生拖了三个月。

玄黄 1年前

我们也是啊,从疫情之后就变成这样了。

这没啥啊,但我们这里就是不给明确的答复。

我们的书已经到齐了。没有书的时候,我们都是采取的抄课文模式

我们也是,不过得问问你们到底是哪学校的,我让老师给学校反馈一下,大家都快恼死了。

哦哦,我好像在你的QQ资料里看过。

玄黄 1年前

同样同样我们也都是抄课文。所以说每个学期开学的时候,老师都先讲文言文。如果讲那些比较长的文章的话,比如说鲁迅的社戏,那我真得哭死。

我们超过论教养,敬业与乐业,就英法联军远征中国,致巴特勒上尉的信。然后用到的只有敬业与乐业,无语的很

我们也抄了,但都用了。

玄黄 1年前

我们这学期的语文还好那个第1册书来了一半,所以说我们班里有一半抄一半不抄。1单元的文言文有4课。我们班里面都是有书的抄两课,没书的抄两课。

体面 1年前

这也似乎没有更好的办法啊,只能找图书馆借,或者去出版社买了,不过出版社卖不卖给个人就不知道。我们中专的通用课就没有过书,就连专业课个别的也没有书。我太难了!

去的。

玄黄 1年前

而且不只是语文书,数学书,还有其他的书都是这样,都得往后拖好长时间。

玄黄 1年前

我们上学期和这学期的地理更惨,直接没书。

哦哦,我初三,没有地理课,但我们的历史书也直接没有。

我的老天啊,我有男朋友也不是他啊,我也看不上他的。

吃瓜吃瓜,好像我错过了什么东西啊

又来了。

啊哈哈,爱瓜之心,人皆有之

你想干啥?啥都敢问。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录