朋友你们的双扬声器的手机顶部的喇叭会不会有底噪和电流声

9 我是大狗狗 1年前 299次点击

奇怪了我发现好几天了,我的手机没放音乐没播放音频视频啥都没播放,就是打开屏幕正常操作的时候上面那个扬声器会发出底噪和滋滋滋的电流声,就好像在播放视频和音乐的时候把音乐视频暂停了但是喇叭还有噪音一样,请大家把手机屏幕打开不操作手机的情况下仔细听一下你们上面的喇叭会不会有什么声音啊

共 28 条评论
Kl 1年前

没有啥声音啊。

我是大狗狗 [楼主] 1年前

只要把毛毯关了或者锁屏就没有噪音了,噪音很小大家要把耳朵凑上去才能听得到

那个是正常的。那个是扬声器在工作。那个是白噪音。也叫无声音频。他那个是个维持扬声器工作的一个低音频。你不仔细去听,你听不到的。

那个是信号的声音。比如你连接了无线网络。或者是插入的电话卡。连接当地激战。的网络。这个是一种信号发出的声音。这个是一种正常现象。你不必要担心。不管你是连接什么网络是基站手机卡还是无线网络都会产生这种声音。当手机正在通信的时候。周围的信号会被手机接收。如果信号过足的话。会传到扬声器。扬声器本来就是一个对电流很敏感的一个东西。当扬声器有不规则的电流的时候。线圈会产生磁场。推动扬声器的纸盆的振动。就会发出声音。这就是听到了电流声的现象。不管是什么样的手机都会出现这种情况。这个是正常的。

可能是你的软件正在使用网络通讯。例如微信或者你的所谓的其他屏幕朗读。这种都会出现这种情况。如果没有东西在使用网络连接的时候。他就不会了。如果你开了蓝牙也会出现这种情况。这个就是信号产生的声音。

反正都是这几种情况。有一种声音是一种白噪声。这种声音也是维持扬声器工作的一种声音。如果你的手机没有这种声音的话。当你操作手机的时候会有延迟。是扬声器的延迟。如果没有这种声音的话。你手机要等个几秒钟才能播放。

你不仔细去听就听不出来呗。这种东西也没有人会故意的去听。所以你不听的话你是听不到的,这个东西必须要仔细听才能听懂。所以对你没影响。谁会故意去听这些东西,所以你不要去,

gen 1年前

以前用redmi的时候上扬声器有声音, 那时用的是点明, 开启进程传感器打断朗读后上扬声器一直会响, 关闭后正常

那个距离感应器是一个红外探测器。这个也会导致扬声器发出声音的。红外线也是一种电磁波。反正扬声器感受到什么电流大都会产生震动。

嗯,我把那个需要距离感应的那个功能关了就没有那个噪音了,就是我把遮住顶部停止朗读那个关了就没有了

那个是红外线的声音。因为那个传感器就是靠红外线来检测距离的。手机的喇叭本来就对电流很敏感。不管它感应出什么电流都会产生震动的。红外线也是一种看不见的光,也是一种电磁波。

你这种情况可能是语音库后台联网造成的,你可以把语音库禁止联网。

正常滴。我手机也有。

嗯嗯不仔细听听不到但是我害怕喇叭会烂掉,就是会发出打开音响之后但是不放歌里面就会有那种底噪音就是那种了

你放心吧。没有问题的。烂不了的。

不会坏的。反正是能接收信号的设备都会出现。这个不足手机比如电脑,无线话筒,收音机音箱,拿着音箱都会出现这种情况,这是属于正常的。

只要你开启了读屏都会有的。

我这两个扬声器都有这个声音,不过不影响使用,平时不注意听也听不到。

嗯嗯不仔细听听不到但是我害怕会烂掉,就是会发出像收音机那种很小的白噪音

罗云熙 1年前

不会

正常情况下不这样啊,像我妈的那台红米就不会。

wang 1年前

表示真我手机啥动静都没有

乔峰K40X 1年前

正常是没有声音的

再说一下,我这个是单扬声器。

肯特 1年前

把主语音和第二语音的遮盖屏幕停止朗读关掉就可以了

奇怪了还是有

OK可以了哈哈哈多谢多谢刚才我只把主语音库的关了想不到第二语音库的也关了就好了

没有啊,一直都是正常的,我两台华为手机一直都正常,或者就是你在锁屏的时候锁屏一樱校出来,你会感觉就是把扬声器贴到耳朵上,你会听到有丝拉那么两三秒,两三秒他就没了,但这个声音特别特别的轻,不贴在耳朵上你是听不出来的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录