转发淫秽视频不牟利也可能违法

1 温暖 2年前 193次点击

【#男子多次微信转发淫秽视频被拘#警方:不牟利也违法!】近日,南京警方接举报称,男子王某多次通过微信向好友发送淫秽小视频。民警对其手机内容进行提取,经鉴定查明,其多次向多人发送淫秽信息,其好友接收后进行转发。王某辩解称,自己没有牟利,只是和好友进行“交流”。目前,王某等5人已被行政拘留。律师提醒:发送40个以上淫秽视频,即使没有牟利也属违法行为! http://t.cn/A66PpwPT

转发淫秽视频不牟利也可能违法。最高人民法院、最高人民检察院《关于办理利用互联网、移动通讯终端、声讯台制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子信息刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,传播淫秽物品牟利罪20个以上的2倍,行为涉嫌传播淫秽物品罪,应当依法追究其刑事责任。

共 13 条评论

我看这人就是太闲了

温暖 [楼主] 2年前

你说的是举报的群众吗😂

今梦 2年前

观看淫秽视频属于一般违法行为,传播转发或向好友分享牟利者属于贩卖或出售淫秽物品罪,可处15日以上拘留或17,000元以下的罚款。

各位老色批们,可要悠着点哈。

温暖 [楼主] 2年前

😆😆😆

老蚂蚁 2年前

你那個東西說給我,還沒發給我呢,夥計。

温暖 [楼主] 2年前

前天就已经加你QQ了

哈哈,看起来是个老司机啊,我这边有一个现实中的同事,他就是闲着无聊的时候经常发一些黄色视频给我,哎哟,我该怎么办呢

缘分 2年前

有做视频的就有人要看。

噗噗

说的自然是当事人

我的播放不了这个。

我有一个128G的U盘和一个32G的U盘,里面都装满了这些视频,而且我把U盘插在了光猫上面,我经常都是通过网络访问我的U盘,请问直接将U盘连接到移动宽带网络中,会不会被相关部门察觉到

今梦 2年前

你自己一个人看,只要不分享出去属于一般违法行为,但是如果说你分享出去不仅分享而且还以盈利目的的话,那就属于构成违法,也就是贩卖淫秽物品罪,会被治安管理处罚法处于17,000以下罚款或15日以下拘留。

再一个就是看这东西本身就属于一种不好的或者说一种不良的嗜好,还请回归清静,远离这些东西。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录