在打电话的过程中如何才能使用语音转文字的功能?

4 听风 11个月前 187次点击

我想问一问大家,在我们打电话或者是打QQ电话再或者微信电话的时候。这时候我们想回一条消息,因为平时我们都是用语音转文字的,这时候我们在打电话所以语音转文字不再支持了。我想问的问题是在打电话的过程中如何使用语音转文字!还是不可以的呀

共 6 条评论

打字

小心 11个月前

楼主说的这种情况QQ和微信通话过程中,语音转文字是不可以的,只不过那个打电话的那种情况是可以的。以小米为例。当我们跟对方通话成功过后,点击菜单,点击小爱通话。点击让小艾语音让对方内容说的话转成文字形式。此次功能只针对那些聋哑朋友的。或者是点击用文字回复,让小爱同学朗读你的内容给对方听。其他的品牌厂商我就不清楚了。

昂沁 11个月前

不可以

江边杨子 11个月前

楼主啊,如果你用的是华为手机那就可以,而且并且你用的是天毯输入法,我们只要把天籁输入法的语音输入引擎,改为华为语音输入就可以,当然这个语音输入引擎这个识别率比较差

听风 [楼主] 11个月前

主要是我问这个问题有个人和我打电话的过程中,是微信电话,竟然还可以用语音转文字我就很好奇所以才来咨询咨询!

火影 11个月前

小米红米的打电话过程中也可以使用输入法语音转文字,,但前提是一样的,要调用系统的语音识别引擎作为输入法的识别接口。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录