好久没灌水了,想来个闲聊帖

3 索绰络季博达 1年前 170次点击

我认为有一个话题真的挺值得聊,这个话题是什么呢,人性。你说人性这玩意儿是一件好东西吧,他有时候还不好,你说人心这玩意儿他又不好吧,又没有了人性我们反而活得更不自在。

那么我就来说一说,这是怎么回事吧,嗯,人性哈,一般情况下是善良的,有同情心的,甚至正义感十足,打抱不平,但是人性就是那么的奇怪。

我们每一个人,包括我们的父母都有多多少少的缺点,这些缺点也是各式各样,有的可以忽略不计,有的却十分的让人讨厌无比,,而恰恰就是这样,别人一旦说起你的父母,或者是你要好的朋友,这那不是的时候,那么很多人肯定会反驳,对吧,甚至会和你吵起来吧,要么就是不理你,对不?。我们一定都有过这样的现象。

甚至你还会告诉你的朋友或者是父母亲人,别人在背后说的关于他们的坏话,对不?

如果是朋友的话,或许从发生的一些矛盾,你就会知道别人为什么那么说。从而可能会找到你与他的不同,并且你会意识到,你和他不适合做朋友。这样一来的话,嗯,这种人性也没那么的可恶可憎可恨吧。

但是呢,如果是说起亲人呢?百善孝为先,这是我们的传统。而恰恰是因为这样的传统,让我们知道父母的不容易。。但是有一些人,他就是有那么一些很讨人嫌的一些缺点。对吧?林子大了,什么鸟都有。那么根据遗传基因的角度,看父母的缺点,也会还给孩子。所以这样一来,一旦是说起某个人的父母的不好的缺点。如果是那种可以忽略不计的,比如说心太软,比如说买东西喜欢讲价。这样子的话你至少可以占道理,对吧?

但是如果是喜欢说闲话,大嘴巴长嘴妇。这种缺点是不是挺讨人嫌的呢?别人说的什么话呢,你都往外处抖。这样抖来抖去,黑黑你的名声不全都毁了吗?

当我们提起,嗯,那些缺点的携带者的时候,好家伙,有的人沉默,回家转手就告诉了父母,还有的人干脆站着说话不腰疼,直接在那儿开始反驳,甚至据理力争。

那么咱细想一下,如果他们不据理力争,他们也知道这种缺点很可恨,然后和其他的人一起说他们父母的缺点的不是,我相信他们这些父母听到了会气的半死,甚至在道德上似乎也说不通,这样子的话,一套完美的道德绑架又来了

别人在那说也算了,你为什么也和别人一起说?你的父母也不容易啊,你的妈妈生你怎么怎么样,你的爸爸还要为你赚钱,供你读书,怎么怎么滴,甚至啊,就连不笑都有可能被说出来,总之一句话,吃里扒外,完全的吃里扒外,说难听点,白眼狼啊

所以人性就是那么的奇怪,你们说对吧?这么想来,那种刻薄寡恩的人,更能成大事,那种为利益不择手段的人,只要你够强,只要你能经历风雨的洗刷,你也可以成大事

好了,这仅代表我个人观点,欢迎大家在评论区评论

共 14 条评论
远洋 1年前

人性是复杂的 一个人有好的一面 也有坏的一面,一个人有人性 也有兽性

索绰络季博达 [楼主] 1年前

是啊,是啊,人性又奇怪又复杂,又琢磨不透

我也说过抱着打架了,道德绑架你也没说理去

但我认为啊,这还算是一种道德绑架,因为本身这个规定,它都有很多的破绽,而恰恰是这个规定,她成为了我们的枷锁,所以有的时候古代的一些规定对于现代的我们来说就是道德绑架

如果你的父亲或者母亲有一些讨人嫌的缺点,但是你没有,我认为你应该让他正视到这个缺点有多讨人嫌,过程不重要,只注重结果就行,当然人性的这些说不清道不明的也不止这些,是吧,你说本来一个很优秀的人,结果做出了那么一小点冲动做下的事儿,名声全毁了

现在有些人思想还是比较古板的

所以诸位都去成神吧,有了神性就不用人性了

就像高兰英说的那句台词一样,战争靠的是结果,手段并不重要,把战争换成相匹配的任何词儿都是这个道理

鬼大多数需要特定条件才能做一些特定的事情

所以还是做神好,一般人是不可听不可见,不可想,不可接触神的,否则就会被污染

我看也别做鬼神了,我们还不如做一只低级动物的野兽呢,他们就是打打杀杀,你只要强就行了,他们讲究的就是自然规律,不像人考虑的那么多,有那么多文化对不?所以有的时候还是挺羡慕他们那些做低级动物的灵魂的,当然做低级动物啊就别选人去的地方了,怎么说呢,希望下一世投胎的话,嗯,投到可可西里那边去做一只,其他生物吧

做条七秒记忆的鱼

我还是觉得做一只野兽野兽的,考虑不了那么多,对吧,野兽没有人性那么的奇怪对吧,也没有人性那么的可怕对吧?

虽然野兽也是那么的复杂残忍,都是为了生活,不复杂,残忍怎么行呢?但是人性啊,他有的时候就是有那么的,多余比野兽还复杂

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录