朗读通知不稳不全。

1 沐浴阳光 2年前 250次点击

我的红米10X安卓11权限全部允许,

允许朗读所有通知,允许所有场景全部朗读。

但在锁屏后有的应用程序通知就不朗读,例如小米浏览器新闻推送。

把第二语音库设置成天坛或讯飞语纪都一样,锁屏后小米浏览器新闻推送不朗读,或关闭第二语音库使用主语音库内置讯飞和讯飞语纪也一样都不朗读。

共 20 条评论
老蚂蚁 2年前

你把語音庫的權限也給他。另外讀屏軟件和語音庫後臺枷鎖試一下。

qw 2年前

我这里也不朗读。

qw 2年前

我的是红米K40安卓12系统。锁定屏幕通知栏消息也不可以朗读。希望开发者及时处理一下这个问题。

今梦 2年前

其他的读屏软件可以吗?

沐浴阳光 [楼主] 2年前

我不知道其他所有的读屏是否都可以,但确实是有读屏可以朗读权的。

今梦 2年前

OK,猫肯定会来带走的

不全我也碰到过。

缘分 2年前

我这也不全。

qw 2年前

嗯,现在通知栏这一块的话,目前只有拖拉机是最好的。

qw 2年前

就是其他的读盘软件通知栏这一块是没问题,我也不知道为什么我们这个会有问题。

其实7版本以前朗读的也不全。

那就等着猫把它带走。

大哥大 2年前

锁屏后,我这里也不朗读只有QQ微信可以正常朗读出来手机上的智慧生活天气,今日头条这些通知都不朗读,只有提示音和微信正常朗

我这里就没有正常朗读过,我用的是荣耀30Pro系统是鸿蒙2.0系统,就算是微信来消息了也没有任何反应。

天坦风 2年前

如果是第三方软件。所有的权限也都要配置好。比如说忽略电池优化。保持后台运行。然后第三方软件的通知权限。这些也要设置才可以的。。因为微信QQ这类的。软件是专门给做的,安装上以后权限都是给设置好的。其他的软件需要手动去设置一下才可以。。如果出现。通知不能及时朗读的,可以去手动排查一下。是否所有的权限都设置好了?

天坦风 2年前

因为有的时候不一定是读屏的因素,第三方软件相应的权限也要自己手动去看一下才可以。

小米浏览器等已忽略电池优化,已允许通知,锁屏后通知有提示音,有内容,但不朗读。

应用智能推送服务了解一下,这个服务我觉得是最烦人的,通过高级的优化策略,让APP不启动的情况下,也能发出推送消息此功能不增加系统功耗,意思就是这些APP,你把它禁止后台启动,也能接到推送消息,在我手机上就是这样子的,我把百度啊QQ浏览器抖音拼多多,淘宝支付宝这些全部禁止自启动或者后台运行了也能借到一堆推送,反正这些应用的推送就没断过,一个小时好几条,但是也挺人性化的哈,比如每天只要过了晚上12点这些应用的推送全都消停了,从第2天早上7点开始这些推送,又恢复正常,反正在我手机上,只要你不把应用通知给屏蔽就能接到推送

大哥大 2年前

请开发者测试一下今日头条在你们那里可以朗读吗?在我这里,所有的权限已经给了,还是不能朗读通知消息

大哥大 2年前

华为Mate9鸿蒙系统和红米Note10 pro都测试了,不能朗读今日头条的通知消息

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录