关于隐私权的问题

4 人生若只如初见 2年前 212次点击

各位由于摄像头我已经想了很久了,我父母叫我装,我还是选择不装,因为为什么我选择不装了,原因是我家里还有两个老人,我要是安装了摄像头,因为我安装摄像头,他们也想要观看嘛,如果我要把这些安装上去,我爷爷奶奶他们说什么话被我父母他们偷听,那还得了,本身我爷爷奶奶跟我父母跟我伯父他们的关系都不好,要是一旦我安装摄像头去,那就会偷听隐私的,担心老人的安全那是所应当的,但是由于他们在说他们的坏话的同时,这个就不太好办,我还是决定不安装,如果我要安装可以,但是我还要跟我父母他们商量,只有我一个人观看,他们无法知道前线,除非有一些不对劲的情况下,我把视频公布给他,那就要看他们同不同意了,如果不同意的话干脆就不装,如果装了的话,这个权限还是要在我手里,毕竟我爷爷奶奶说我父母说我伯父他们的坏话同时这个也是一个敏感问题,要是被我父母他们偷偷的去看他们的隐私,这个是构成了隐私侵权

共 19 条评论
人生若只如初见 [楼主] 2年前

谁都有自己的隐私权,所以我觉得毕竟我爷爷奶奶跟我父母他们之间的关系都不怎么好,如果再安装摄像头的话就是雪霜加霜,这样我父母要我安装是可以,但是发现家里有不对的情况下,我可以把视频分享给他,如果他不同意这样做的话,那我只能选择不安装

缘分 2年前

楼主考虑的周全。不能为装个摄像头。把家人的关系搞僵了。还是先沟通好了。再安装比较稳妥。

你爷爷奶奶怎么可能跟你父母关系不好啊

这没什么好奇怪的

今梦 2年前

我的个乖乖,你怕是对隐私这两个字有什么误解吧?

对,如果你能控制摄像头的话那可以安装,如果他们不同意那绝对不能安装,本身关系就不太好,万一在听到点什么就又要有矛盾了

有些父母就是因为爷爷奶奶对自己的孙太好了,然后老豆老母就跟他、她的爷爷奶奶关系就不好了

好像说的你爷爷奶奶都跟你父母一点关系都没有似的,再说了,你老母是你爷爷奶奶的儿媳,你老豆是你爷爷奶奶的儿子,这两个关系都不好的话,那还算是父母子关系吗?我老豆也是不好的就喷几句,然后关系还是可以的

这摄像头不是开玩笑的,要是假如比如说,我在你家,然后你装个摄像头来监控我,我说你坏话,你高兴吗,任何事情都要考虑周全,而不是随便

可以考虑只装不带麦克风的。

或者隐晦的跟老人们提起摄像头的事儿,让他们避下嫌。

不过这都不是啥好办法,提醒这个你又以什么身份来说呢?

安一个在客厅对着大门,感觉就差不多了

买一个小度感觉可以。

小剑客 2年前

如果是这样的话,我个人建议楼主还是不要装了,免得和家人的关系搞僵就不好了。

小剑客 2年前

如果老人家的关系和你爸妈的关系不好的情况下那最好还是不要装。再加上的话装不装也没啥,就像楼主你说的这样,如果你爸妈是愿意只让你一个人看的情况下,那么装一个也挺好,但是如果你爸妈不愿意的情况下最好还是别装,当然这只不过是代表我个人意见。

我也是这么认为,关键是我现在还是要跟家人沟通一下,他不同意我一个人看,那我就不装了,我一个人看倒是无所谓,因为我跟爷爷奶奶生活过,这个我倒是不怕,我又不说他们的坏话,因为我从小就在他们身边都听过的,这没什么好说的,这是他们的事

我家里我爸倒是无所谓,关键是我妈这个人,只要听到一些不好的话,那他就是不高兴了,任何人都有自己的隐私权,这是不可侵犯的

小剑客 2年前

还是不要装好了。不管怎样说都好吧,你和老人家生活嘛,有什么事情都好,你都可以和你爸妈说呀。

DHW 2年前

楼主的这个想法很不错。

支持楼主的做法。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录