学习怎样给自己的电脑重装系统。

8 乔峰K40X 2年前 191次点击

今天就来说一下比较简单的一种方法,使用U盘来重装电脑系统。

1.双击UltraISO.exe,再打开下载的系统文件,插入U盘或是存储卡,选择“启动光盘-写入硬盘映像”。

2.选择写入模式,制作启动盘(写入前请备份重要数据)。模式有USB-ZIP与USB-HDD两种,不同有主板支持的模式有差别,大多数情况下支持USB-ZIP。

3.制作完成后就可以开始安装系统了。将U盘插入上网本并开机,启动时按DEL(或F2)进入主板CMOS设置,设置第一启动设备为USB或可移动装置,可以启动即告成功。

4.用U盘启动,进入WINPE,新本本要先分区,然后双击桌面左下角的“自动安装系统”,按任意键开始复制系统,复制完后系统会自动重启。

恭喜你已经成功,不知道小伙伴都学会了吗。

共 7 条评论
雨风 2年前

黄很好

缘分 2年前

不错。

onlyone 2年前

感谢分享

小剑客 2年前

谢谢楼主的分享。

谢谢楼主,懂了。帮了我大忙啊。

希望家精值得收藏

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

人生如梦,年华似水,一个转身便是一个光阴的故事,一眼回眸便是一处风景,走过红尘岁月,不过是淡然最美,看尽人世繁华,不过是平淡最真。人生路上,携一缕清风的洒脱,采一片流云的飘逸,淡然前行,让心灵沐浴着阳光,且闻花香,感受生活的诗意,左手懂得,右手幸福,一路欢笑一路歌。每个人的心中,都会装着不愿说出来的心酸和无奈。 有些事只适合收藏,不能说,也不能想。