今天咱们讨论一个关于早恋的话题

11 Wang先生 10个月前 283次点击

大家好,今天咱们谈论一个关于未成年人早恋的一个话题

首先早恋这个东西吧,其实两个人坠入爱河,本身是一件很那啥的事情,但是你一旦坠入这个所谓的爱河,你的学习成绩就会一落千丈

就像某心理专家在讲座中提到,18岁的男孩去医院看病,因为早恋的原因,透支了身体,透支了生命

18岁的青春年纪,身体却像50岁的老人一样,如果照这么算下去一个人如果能活100岁,他能活多少岁呢?再一个就是早恋,会让你的学习成绩一落千丈,那些考上985 211的学子们,他们为啥学习那么好,原因很简单,他们心无杂念,劳逸结合,过着他们平淡的生活,而在这平淡的生活里面,少不了读书少不了,写作少不了计算公式,所以杜绝早恋从我做起,从小事做起,从生活中的点点滴滴做起,让我们的生活充满美好充满向往,去迎接崭新的黎明

我个人认为早恋这个东西其实并不好,小小年纪找了一个男女朋友就这么过,到最后能不能走,一辈子是另说,能走一辈子的是最好,但是有很多人在谈了一段时间后就分手了,就像某歌曲里面唱的,从一开始牵绊到相互争吵,用了多少天从沉默出发,一路提心吊胆,只因为不想走散,到最后不还是走散了

曾经说着我爱你像春天的温暖,秋天的清爽到最后是怎么走散的?

所以说杜绝早恋,有助于我们的学业和事业,所以,等到自己有一个稳定的工作和自己的一份长处,到那时候,你看上的人或许会主动来找你,或者会有更多的人来支持你,人生就是这样,所以杜绝早恋,从我做起

共 27 条评论
物是人非 10个月前

只能说,十六七十七八岁喜欢某个异性很正常,但是过度早恋的确不合适

洛青云 10个月前

好好学习,等长大之后有一份稳定的工作了,再去找另一半

苹果苹果,你的观点我支持。但是也拦不住那些早恋的人呀,嘿嘿

其实经过一些事情以后我也对早恋产生了排斥,曾经我天真的认为,给自己青春留下一些美好的记忆,也是一种不错的选择,我也给自己设定好了不做过分的事情的要求。但后来我发现,其实那些要求都是多余的了,因为即便你和你的另一半约好了一起上进一起进步,但有的时候就是会不由自主的想到ta,然后还有一点就是因为大家的年龄小,不懂得如何收敛自己的锋芒,这不可避免的就会有很多矛盾,这些矛盾的爆发,会使得两个人都很难受,有的时候甚至会直接分手,分手后不管哪一方肯定都会受到很大的影响,最后想象中的美好变成了一地鸡毛。写到这里给后来看到这篇评论的同学提个醒,也是分享一下自己的感悟,青春的风景很多,恋爱只是其中一种,有的时候喜欢一个人不一定非要用在一起来表示,其实有的时候不在一起反而是给自己的回忆留下一抹美好的最好方式,因为在一起了,你喜欢的他必然会变成另一个模样,所以将这份喜欢收藏起来吧,把它放在自己的回忆里

幸福安康 10个月前

你这样说我就想起我自己来了,以前的时候,找另一半不知道自己的择偶观试什么,结果不合适,分手了,当然现在早恋中的我就不这样了。

啊哈哈,能不能满足我这旺盛的好奇心,你现在择偶关是啥咳咳

幸福安康 10个月前

人肯定得细心,没有不良嗜好,爱干净,这也差不多了,或者懂浪漫也好,总之就这些,经济不一定太好,但必须好好努力,富有责任感,声音好听的也是好的,这回终于说完了。

喔喔,我还以为你会回我一句去的呢

幸福安康 10个月前

这没啥的,看看我的三观怎么样,不好了再整。

我不知道呢,你自己觉得不错那就可以了哦

幸福安康 10个月前

应该吧。

KCn 10个月前

这个嘛,我不能说对我也不能说错

追梦 10个月前

呵呵,各位可能忘了一句话,忠言逆耳。我觉得应该多提高一下他们的认知水平,让那些人从根本认识问题,我说的认知水平是各方面的,比如哲学,祖国医学,传统文化

可能那是因为你还没有遇到那个人吧。我有一个老同学,他们两个人初中就在一起了,后来直到结婚。结婚当天我也去了,搞得跟同学聚会差不多,当时还记得他们唱的是同桌的你

影子说 10个月前

可是你们不觉得吗?就是在一起上学的走在一起一起工作的,一起从学校踏出学校的那一步的很少,部分都是,要不然在学校就发生了什么矛盾就分了手,要不然就是各种各样的,反正就是说走出学校一起工作的很少

在学校的时候越是你侬我侬分的就越快,反而那些默默喜欢的却大多能相守

九天狂魔 10个月前

爱,有道理啊,不光影响学习成绩,也会对以后有影响

浅月离殇 10个月前

早恋你情我愿的,我觉得没什么太大的问题,主要分开的就是中考和高考这两次考试容易被分开

浅月离殇 10个月前

至于说把自己弄得身心俱疲的,像楼主说的18岁像50岁的,我感觉还是早早分了的好,毕竟在学校都这个样子,可见就算以后真的在一起了,也不会多幸福

锦鲤少年 10个月前

我个人认为吧,早恋是可以的,不过不要影响学习,要注意把握自己的时间,不要把时间都浪费在甜言蜜语上,然后稳定一下感情嘛,虽然小时候的爱情是靠不住的,只要这份爱情经得住时间的考验就能成功,好多情侣都是败给时间,当然我说的败给时间,大部分是指那些网恋的人,还有就是要看准了再找,不要你喜欢谁就找谁,一定要对话题对性格,要不然的话,很容易发生大摩擦

锦鲤少年 10个月前

要想走到以后的话,说句现实点的,你没有钱谁还跟着你呢,你连温饱最基本的都解决不了,那么这份爱情也就没有存在的必要了,所以在上学期间谈的话,那时候就应该意识到了,如果觉得真的能走到一起的话,就要努力学习工作挣钱,不像我们小时候就只是一个学生,身份很单一,等到长大了就有这种责任了

锦鲤少年 10个月前

总之我想说的就是,谈恋爱早恋是可以的,青春期嘛对哪个异性有好感是很正常的,交往交往也是很正常的,不过一定不要影响到你的生活或者学习

用户699825清c 10个月前

好像18岁以后谈恋爱就不属于早恋了。

目前尚没有人对多久恋爱算早恋有定义。因为这个很难定义

用户699825清c 10个月前

那这得让人怎么把控啊?比如说一个人他就想谈恋爱,但是为了学习他还是忍住了,但是他该忍到啥时候才才再再说。但是听说好像一般的定义是18岁,18岁以后谈恋爱就不属于早恋了,好像一般人都是这么认为的,所以噢,这这好像是一个权威的观点,因为我在网上查了好多,都是说18岁以后谈恋爱,不算早恋,因为毕竟已经成人了。

阳光的我 10个月前

万事皆有两面性,早恋的好处在于顺应身心发展和增长经验,坏处在于可能会面临分手和可能会导致成绩下降,最终还是要把握个度,当然目前的主流认为不应该早恋。

天生老六 10个月前

赞同

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录