四川的朋友以及喜欢地理的朋友们看过来

3 索绰络季博达 1年前 132次点击

今天。我给大家分享四川的地级行政区里面的县级行政区,我们都知道四川的地形是十分复杂的。并且面积也好,大啊48万多平方公里啊。所以四川的他这个行政区也有点多。18个地级市加三个自治州。且三个自治州加起来已经达到了29万多平方公里。如果四川除去这三个自治州。短短的19万平方公里的土地上,都有18个地级市。这样看来也是算密接的。

这三个自治州达到了多少万平方公里呢?首先干资达到了15万多平方公里哦。凉山州6万多平方公里,跟个宁夏差不多,只比宁夏小一点。至于阿坝州啊,面积跟重庆差不多8万多。

好了,说了那么多,我该把正文放下面了。。成都

成都

下辖的县有:金堂县,大邑县,蒲江县,新津县;下辖的区有:武侯区,锦江区,青羊区,金牛区,成华区,龙泉驿区,青白江区,新都区,温江区,双流区,郫都区;下辖的县级市有:都江堰市,彭州市,邛崃市,崇州市,简阳市。

达州

下辖的县有:宣汉县,开江县,大竹县,渠县;下辖的区有:通川区,达川区;下辖的县级市有:万源市。

南充

下辖的县有:南部县,营山县,蓬安县,仪陇县,西充县;下辖的区有:顺庆区,高坪区,嘉陵区;下辖的县级市有:阆中市。

绵阳

下辖的县有:三台县,盐亭县,梓潼县,平武县;下辖的自治县有:北川羌族自治县;下辖的区有:涪城区,游仙区,安州区;下辖的县级市有:江油市。

德阳

下辖的县有:罗江县,中江县;下辖的区有:旌阳区;下辖的县级市有:广汉市,什邡市,绵竹市。

宜宾市

下辖的县有:宜宾县,江安县,长宁县,高县,珙县,筠连县,兴文县,屏山县;下辖的区有:翠屏区,南溪区。

乐山

下辖的县有:犍为县,井研县,夹江县,沐川县;下辖的自治县有:峨边彝族自治县,马边彝族自治县;下辖的区有:沙湾区,五通桥区,金口河区;下辖的县级市有:市中区,峨眉山市。

眉山

下辖的县有:仁寿县,洪雅县,丹棱县,青神县;下辖的区有:东坡区,彭山区。

广安市

下辖的县有:岳池县,武胜县,邻水县;下辖的区有:广安区,前锋区;下辖的县级市有:华蓥市。

广元

下辖的县有:旺苍县,青川县,剑阁县,苍溪县;下辖的区有:利州区,昭化区,朝天区。

自贡

下辖的县有:荣县,富顺县;下辖的区有:自流井区,贡井区,大安区,沿滩区。

攀枝花

下辖的县有:米易县,盐边县;下辖的区有:东区,西区,仁和区。

雅安

下辖的县有:荥经县,汉源县,石棉县,天全县,芦山县,宝兴县;下辖的区有:雨城区,名山区。

泸州

下辖的县有:泸县,合江县,叙永县,古蔺县;下辖的区有:江阳区,纳溪区,龙马潭区。

内江

下辖的县有:威远县,资中县;下辖的区有:东兴区;下辖的县级市有:市中区,隆昌市。

遂宁

下辖的县有:蓬溪县,射洪县,大英县;下辖的区有:船山区,安居区。

巴中

下辖的县有:通江县,南江县,平昌县;下辖的区有:巴州区,恩阳区。

资阳市

下辖的县有:乐至县,安岳县;下辖的区有:雁江区。

阿坝藏族羌族自治州

下辖的县有:汶川县,理县,茂县,松潘县,九寨沟县,金川县,小金县,黑水县,壤塘县,阿坝县,若尔盖县,红原县;下辖的县级市有:马尔康市。

甘孜藏族自治州

下辖的县有:泸定县,丹巴县,九龙县,雅江县,道孚县,炉霍县,甘孜县,新龙县,德格县,白玉县,石渠县,色达县,理塘县,巴塘县,乡城县,稻城县,得荣县;下辖的县级市有:康定市。

凉山彝族自治州

下辖的县有:盐源县,德昌县,会理县,会东县,宁南县,普格县,布拖县,金阳县,昭觉县,喜德县,冕宁县,越西县,甘洛县,美姑县,雷波县;下辖的自治县有:木里藏族自治县;下辖的县级市有:西昌市。

共 7 条评论
古月娜 1年前

绵阳可不止这么三个区。

索绰络季博达 [楼主] 1年前

那你看看绵阳还有哪些区呢?功能区的话,嗯,你倒是可以在评论区里面说说或者有哪些县改成区了。毕竟我感兴趣呢,我也想发在社区上,让别的感兴趣的人也看一看。再加上我又不是当地人嘛,嘿嘿。等发到我那个省的时候,我自然也会补一补我那个省的一些情况了。

小玉米 1年前

成都还有一个天普开发区,全新的成都天普国际机场就在那

什么科创园区,什么开发区,什么高新区,什么生态保护区是功能区哦,而不是嗯那种的县级区。这种区和那种区,根本怎么说呢?是两回事儿啊。你要说这种区,我们武汉还有个东湖高新区。还有法国生态城。总之功能区也一大堆。在我们武汉旁边的鄂州都还有一个葛店开发区呢

古月娜 1年前

游仙区。高新区。科创园区。

什么科创园区,什么开发区,什么高新区,什么生态保护区是功能区哦,而不是嗯那种的县级区。这种区和那种区,根本怎么说呢?是两回事儿啊。你要说这种区,我们武汉还有个东湖高新区。还有法国生态城。总之功能区也一大堆。在我们武汉旁边的鄂州都还有一个葛店开发区呢

古月娜 1年前

忘了补充一点我这个分类可能说很多很多年前的分贝发自己连我也没有关注过地图。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录