来来来,我们来一起讨论一个话题。

8 索绰络季博达 1年前 265次点击

假如。世界有神,只不过是因为一些原因而沉寂落寞。,我们在这个基础上继续想象,假如人类又回到了信仰神灵的时代。并且我们走投无路,只能选择信奉神灵的情况下。我们应该信奉哪个神灵呢?。

不要说世界上没有那么多如果。不要说我,就是不信神灵。如果你要是这么说,那你就别在我这个帖子下面评论了哈。

这里我来说说我的观点。我认为,我们最该信奉的是盘古。因为在我们的神话故事里面,盘古是开天辟地的神。最终他也牺牲成为了我们现在生活的土地。,那么按照这样的说法来看。我们使用的一切都是盘古的。泥土是他的,山川是他的,河流是他的。甚至就连日月星辰都是他的。,所以盘古无常的让生命在他的身体上成长。这样也就慢慢慢慢形成了大自然。。

咱们再来说希腊神话宇宙也是一片混沌,因为一次爆炸裂开,嗯,慢慢慢慢出现了白昼黑暗的循环吧。那么希腊神话的第1人是谁呢?盖亚。所有的神都是他的后裔。所以它又被称之为大地之母。。

咱们再来说印度。印度的创世神我也不知道是谁,总之按照他们的说法是我们这一切都是他做的梦。。

再来说基督教的神话,什么都是上帝创造的,上帝上帝,天天离不开上帝。而他看似创造了那么多,其实对于我们的付出也不多。。

所以综合上述的对比。我认为盘古是可敬的。因为他为了顶天献出了自己的生命,而我们这生活的大地,也是盘古的化身。包括女娲造人,那也是盘古身上的泥土造出来的人。甚至就连女娲的起源都可能来源于盘古。

OK, 这仅代表我个人观点,欢迎大家在评论区评论。

共 48 条评论
小玉米 1年前

华为盘古大模型7月7日,就在华为开发者大会2023

哈哈。

这广告打的六啊,第一楼竟然就出来了

小玉米 1年前

我随意突发奇想的

盘古已经game over了

你信仰他也没有用啊,他原神都分成了三份

而且东方一般不是在天庭当官的,都不需要信仰这玩意

KCn 1年前

恰好我们就不是,嘿嘿

如果真有神仙的话,他要光受香火不办事的话,我觉得不用多久他的庙就被轰塌了

KCn 1年前

哈哈哈哈哈

我记得是谁来的就用大炮轰过龙王庙了,结果轰完之后立马下雨

KCn 1年前

看来下一次去祈求神先帮你办事情,还得带个武器啊,嘿嘿

我还刷到过一些离谱的人,花了几块钱,向佛祖面前许愿,让他彩票中1,000万结果买了好几次都没中气的那个人骑着电动车,把周围七所庙里的佛祖全给砸了

KCn 1年前

哇哈哈哈哈

所以中国的神仙佛祖不好做啊,说不定哪一天金身都给砸了

KCn 1年前

请您保佑我中秋节发大财呀,不然我就拿斧头把你劈开两半,嘿嘿

你这最起码得给人家几块钱,香火钱吧,不然你不给的话就没有正大光明的理由去砸了

KCn 1年前

哈哈哈哈哈哈

KCn 1年前

如果假如给多少都可以,那我给几分钱也是没问题的,微信支付扫几分钱,或者是像某个银行家一样写一张100万的支票捎给菩萨

我觉得吧,还是有些诚意比较好,不然哪天他们一道雷给你接引到天上,那就万万不妙了

KCn 1年前

唉,没事,那个银行家都还没上去呢

这也行,莫非大雷音寺和天庭都有开放银行业务

KCn 1年前

或许有吧

所以说这个体育应该是有一定的可实施性的,所以祝你成功

KCn 1年前

Ok啊等改天我有机会继续试试,嘿嘿

不过根据我的不靠谱的观察发现封神前执掌天庭的是昊天,封神后就变成了玉皇大帝,所以不知道这是不是两个人感觉不像同一个人

造反了呗,其实我一直觉得我们的文化是很富有侵略性和斗争性的,不知道为什么人却不是这样子

毕竟咱们可是礼仪之邦

直接信奉混沌不就行了。盘古都是劈开来的天地

嘿,你们不是说月球有很奇怪的问题吗,会不会神话故事中的神界就是月球。

里面有个天庭,还有个神庭。

KCn 1年前

啊哈哈哈

天平应该这个不可能,但是宇宙飞船我觉得还是有一定概率,可能是的

小玉米 1年前

月球有个鬼焊工,里面住着个嫦娥,上面还有一只玉兔

小玉米 1年前

天上有个供电叫天宫【中国天宫空间站】尤【天河和新仓、问天实验仓和梦天实验仓】组成

姓什么这个强制不得,因为每个地方的人都有不同的信仰

KCn 1年前

是的,在古代的话强制别人还是可以的,只要你地位够高就行

在仙武帝尊礼盘古大帝是第一尊。

索绰络季博达 [楼主] 1年前

大家在里面讨论的可真热闹。神话嘛,有真有假。虽然说盘古嗝屁了。原神也分成了三道,不过也是从盘古的身上分出来的。甚至有的小说呢,还说盘古是被别的东西干掉的。由于这个神话很多时候缺少真实性,这小说一来就可以脑洞大开。

所以其实信奉盘古爷是等于没有信仰,如果盘古嗝屁了。因为你走投无路,必须信奉了对吧?盘古恰恰是个空盒,可以掩盖那些不想信奉神灵的人的存在。

但是你要知道,你信仰他,他已经game over了,所以等于也不会给予你什么回应与帮助

说了信封,盘古等于没有信仰,那些没信仰的人就假借信奉盘古的名儿,不是可以活得很好吗?一切都靠守啊我们。如果出现漏洞且被误,我们这些不信神仙的人钻了,那好事可就来了。

如果让现在的人信仰神灵的话,除非能接待什么特殊技能之类的,否则是万万不可能的

对对对,如果要到我说的那种程度,那时间还长着呢

哈哈哈。你们的讨论让我想起来之前看到的袁腾飞说过的一句话,咱中国人求雨最好玩,拿着几个猪头去求龙王下雨,龙王要是下了,人会说这龙王真见,几个猪头就把它收买了,要是不下雨,一边把进贡的贡品拿回来,一边骂骂咧咧这费心号,连个雨都下不来

我就信奉我自己。

远洋 1年前

崇拜天神帝神,是天地孕育了各种生物

疯不觉 1年前

我相信本校也就是青藏高原那边的那个教派,至于为什么自己去说自说自话的总裁。是苯教。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录