通话快结首饰存在的问题,希望能优化

6 沉默中的欢喜 1年前 201次点击

通话快捷手势是一个非常好用的功能,通过一个简单的首饰可以很方便的、快速的接听和挂断电话。但是同时也存在着一个弊端,我设置的手势是左划挂断又滑接听,在用手势浏览屏幕上的内容的时候,总会遇到个很尴尬的事情。有时候浏览着浏览着,突然来了个电话,也不知道是谁打来的,就这样没头没脑的接了,最主要的是有时候还不知道自己接了电话。挂断电话也同样如此,突然来了个电话,左划了一下,就将那个电话挂断了,同样也不知道有电话打了进来。电话拒绝之后,必须要去翻找一下通话记录,不然一时半会儿还真的不知道我拒绝了个电话。还好微信QQ没有遇到这样的情况。太尴尬了,希望能优化一下。

我有一个设想,就是当有电话打进来的时候,前面的1~2秒通话快捷手势是不生效的,然后1~2秒过后,才可以通过通话快结首饰接听和挂断电话,不知道这样行不行

共 16 条评论

设置成上滑,接听下滑挂断了

沉默中的欢喜 [楼主] 1年前

但是我有时候喜欢用字符浏览啊

起码要比你左右浏览的时候要好,而且哪有那么巧,你正好用字符浏览,他正好打电话

一般都是左右滑动浏览,这样就不容易,务接听了

你还真别这么说,我还真喜欢上下滑动浏览左右也可以,但是我不太喜欢用

那你就左右接听啊

能不能双击音量键接听或者是挂断?

貌似不能

我的意思是能不能那边增加一个音量键接听的快捷键

我都是先右后左,做一个来回手势就不会误操作了

但是那样稍微会有点麻烦,因为我只想图个方便

加1我也是这么设置的,根本不影响使用。而且报号还有接听,挂断都是这么设置。

接听

已选中 未指定,

向上滑动,

先向左再向右滑动,

先向右再向左滑动,

先向上再向下滑动,

先向下再向上滑动,

先向左再向上滑动,

先向左再向下滑动,

先向右再向上滑动,

先向右再向下滑动,

先向上再向左滑动,

先向上再向右滑动,

先向下再向左滑动,

先向下再向右滑动,

取消 按钮

接听 先向左再向右滑动

挂断 先向右再向左滑动

切换扬声器 向上滑动

切换拨号盘(通话界面可用) 向下滑动

播报来电号码(来电界面可用) 先向上再向下滑动

我的先左后用是快捷菜单,先右后左是。剪贴板。

幽灵 1年前

我这个上下左右都可以滑动的使用,除了个别的地方,必须得左右滑动了,剩下的基本上剩下左右,不成啥问题啊。所以呢,这种的我感觉挺不错的,不会出现像楼主说的那样误操哈

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录