来来来,今天来分享湖南的地级行政区,内部的县级行政区

5 索绰络季博达 1年前 166次点击

不知道这社区有没有活跃的湖南朋友,我想问问你们为什么你们湖南省那么多与地级市同名的县?,我在你们的地级市的县级行政区里都发现好几个了。

长沙

下辖的县有:长沙县;下辖的区有:岳麓区,芙蓉区,天心区,开福区,雨花区,望城区;下辖的县级市有:浏阳市,宁乡市。

湘潭

下辖的县有:湘潭县;下辖的区有:岳塘区,雨湖区;下辖的县级市有:湘乡市,韶山市。

邵阳市

下辖的县有:邵东县,新邵县,邵阳县,隆回县,洞口县,绥宁县,新宁县;下辖的自治县有:城步苗族自治县;下辖的区有:大祥区,双清区,北塔区;下辖的县级市有:武冈市。

张家界

下辖的县有:慈利县,桑植县;下辖的区有:永定区,武陵源区。

衡阳市

下辖的县有:衡阳县,衡南县,衡山县,衡东县,祁东县;下辖的区有:蒸湘区,珠晖区,雁峰区,石鼓区,南岳区;下辖的县级市有:耒阳市,常宁市。

益阳

下辖的县有:南县,桃江县,安化县;下辖的区有:赫山区,资阳区;下辖的县级市有:沅江市。

岳阳市

下辖的县有:岳阳县,华容县,湘阴县,平江县;下辖的区有:岳阳楼区,云溪区,君山区;下辖的县级市有:汨罗市,临湘市。

常德

下辖的县有:安乡县,汉寿县,澧县,临澧县,桃源县,石门县;下辖的区有:武陵区,鼎城区;下辖的县级市有:津市市。

郴州

下辖的县有:桂阳县,宜章县,永兴县,嘉禾县,临武县,汝城县,桂东县,安仁县;下辖的区有:北湖区,苏仙区;下辖的县级市有:资兴市。

娄底

下辖的县有:双峰县,新化县;下辖的区有:娄星区;下辖的县级市有:冷水江市,涟源市。

怀化

下辖的县有:中方县,沅陵县,辰溪县,溆浦县,会同县;下辖的自治县有:麻阳苗族自治县,新晃侗族自治县,芷江侗族自治县,靖州苗族侗族自治县,通道侗族自治县;下辖的区有:鹤城区;下辖的县级市有:洪江市。

株洲市

下辖的县有:株洲县,攸县,茶陵县,炎陵县;下辖的区有:天元区,荷塘区,芦淞区,石峰区;下辖的县级市有:醴陵市。

永州

下辖的县有:祁阳县,东安县,双牌县,道县,江永县,宁远县,蓝山县,新田县;下辖的自治县有:江华瑶族自治县;下辖的区有:冷水滩区,零陵区。

湘西

下辖的县有:泸溪县,凤凰县,花垣县,保靖县,古丈县,永顺县,龙山县;下辖的县级市有:吉首市。

共 11 条评论

俺四服南滴。

我是湖南永州江华瑶族自治县的

索绰络季博达 [楼主] 1年前

呵还好,你不是什么长沙县,湘潭县岳阳县邵阳县,株洲县的那些人,不然的话,市和县根本分不清啊,有的时候

是的

虽然这样,你们湖南14个地级行政区,那些与地级市同名的县的那那可是有6个

湖南的路过

搞笑吧,湖南的还路过。河南的路过还差不多

我可以很负责很明确的告诉你,他确实是湖南的。

你哪怕说湖北的路过也行啊

而且和我是老乡,他是永州宁远县的

Zkl 1年前

我也是湖南的,至于楼主说的那个什么地级市什么县级市,什么行政区啊,这些我了解的很少。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录