操作手机过程中,你们是如何快捷查看时间的?

0 Eureka 2年前 283次点击

如题,我过去习惯触摸屏幕左上角通知区域。用天坦之后发现这个方法似乎成功率略低,触摸到屏幕边缘了依然没读到通知,焦点没变化。

共 32 条评论
等待 2年前

我是韩小爱呀。,或者是按手机的电源。

Eureka [楼主] 2年前

感谢回复,似乎并不快捷。我这里其实特指操作手机过程中。电源键显然会打断当前的操作步骤。

设置快捷键

我直接按电源键。非常的方便啊。

楼主可以直接在滑动菜单里设置一个播报当前时间的项目,只是这个地方还得开发小哥优化一下。如果可以把这个查看当前时间添加进多指手势,那就更方便了。

谢谢,我其实要求不高,能精准的读到系统通知区域就完美符合我的需求啦

青雨 2年前

我的是触摸右上角,没遇到不准的情况。如果是拉下通知栏,触摸左上角也能读时间。

青雨 2年前

可能和使用的系统主题也有关系。如果时钟区域面积特别小,可能会摸不准。

非常有可能,谢谢啦,我会更换主题尝试一下

青雨 2年前

另外如果时间区域被悬浮窗,悬浮按钮遮挡,或者紧挨着悬浮按钮,也可能摸不准。

缘分 2年前

按电源键看时间。

今梦 2年前

要怎么快捷或者说你觉得怎么样才算快捷?

如我所述,触摸左上角通知区域足够快捷

今梦 2年前

那么如你所说,摸左上角照样会打断当前的操作步骤。

但并不需要重新解锁,谢谢

今梦 2年前

那就按音量键,按电源键是什么鬼?

是一种足够快捷的方式,谢谢。

肯特 2年前

双击音量加

对,我也是设计音量键双击两次报时间。

onlyone 2年前

按电源键,或者是召唤小爱同学。

我也是触摸左上角。锁屏情况下就直接按电源键听一下。滑动菜单播报当前时间用的比较少。

似乎天坦和解说对于屏幕上方通知区域的焦点聚焦处理有差异,或者是某个设置的原因呈现出了差异,解说每次都是可以触摸到时间区域的,使用解说在我这边左上角第一个图标向上轻轻触摸,就可以听到时间,天坦并不是每次都可以,暂未发现规律。

谁说不可以?我这边相当准确。只要轻轻触碰右上方屏幕时间马上报出来。

肯特 2年前

你是右上角人家是左上角,这就说明你们两个根本用的不是一样的手机,这有什么好比的?

确实有一点差异,解说左上角的时间和右上角的电量一摸就读出来了,用天坦的时候我摸左上角查看当前时间,触发几率还行,只是右上角的电量总是摸不到,每次我都是只能摸到WiFi信号那里,然后用手势滑一下,才能播报当前电量

对的,就是这种效果,我这边右上角触摸读出电量成功率会好一些

设置一个查看时间的快捷方式,比如说双击音量加。

我的是触摸左上角

音量快捷键双击上音量键 播报当前时间

小剑客 2年前

我个人建议你们不如这样吧,直接打开通知栏看就好了呀先向右再向下打开通知栏就可以看了。

今梦 2年前

貌似是这样看看talk back是不是也一样?

测试了下,talkback和解说的效果是一样的,很容易触摸到通知区域。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录