问一下我们家养的猫是怎么了?

13 行色匆匆 1年前 248次点击

我家养了一只白色的猫。

前几天才开始养。

养的时候都是一只把他拴在一个东西上的。

但是到我家后他就一直不吃东西。

今天下午,我下楼去拿东西的时候发现猫一直在叫,而且叫的还很大声。

我找到猫发现它一直卧在地上不停的叫。

而且我大伯说他快死了。

等到我过了一个多小时下来再看的时候。

发现他已经恢复到了原样。

但这时他被拴在了一个三轮车的把手上。

不能离开那里。

就只能不停的在叫。

而且他可能叫了很久了。

嗓子都快叫哑了。

而且他还一直发出像人打呼噜的那种声音。

问一下猫是不是真的快去世了。

共 44 条评论

你可以把它放开

行色匆匆 [楼主] 1年前

我已经把它放开了。

然后再给他喝一些水,再吃点东西,他多久没吃了呀?

我好像记得猫咪打呼噜那种声音好像是警告的声音还是什么来着,忘记了,我家猫猫就没有给他栓着,就让他在家里到处跑,他也不会跑到外面去的,他跟你熟了,他就不会乱跑的,或者你找一个房间,把她妈妈放进去,然后把它给解开,把门关上,就让她在房间里,这样她也不会跑出去,咳咳,错别字

诺言 1年前

把他拴起来他肯定着急啊,就一直在叫啊他就像打呼噜一样,那个是正常啊

你可以带入一下情境,例如你是那只猫,那么现在被拴着的就是你,你可以想象一下这是什么感受。猫也是生物,不是死物,它们和人一样,也需要一定的自由。

你可以先把猫咪放开,然后给它弄点水,弄点吃的,不能一直拴着他的

非常抱歉,有点激动了。

我来猜猜,应该不是要死了,是要生了

可是他还很小呀。大概也只有几百克。而且我一只手就能把他的身体包裹一圈。

楼主好狠啊,还把猫栓起来。

是我大伯拴的

那好吧,还有,这么小的一只猫,拴它干嘛呀

他应该是怕这只猫跑掉。

哦哦,那也不能的。

现在家里不养猫咪了,之前的时候都是把猫咪放到被窝里一起睡觉

嗯,刚开始你们可以把猫关房子里,有院子更好,养一段时间,习惯了就不跑了

然后可以弄一盆沙子,猫在这一条上就很不错,比较神奇,它真的自己会去沙子那上厕所,过段时间把沙子换一下就好了

反正熟悉了也就没事了,不能不让它活动,不管是猫还是狗都不可能愿意的,前几个月我们附近,不清楚是哪一家养的狗,拴着不让动,那都能叫一上午的

可是我们家里养了一条狗,用铁链拴在院子里也不叫呀。

我敢肯定那狗是习惯了,我不信那个狗最开始的时候能愿意

那条狗已经差不多被栓了有大半年了。

那要是现在把那条狗放开的话,他会不会跑呀?

你别告诉我这半年该不会一直是拴着的吧,除非那狗认可你们家了,否则它又不想被拴,你猜它跑不跑

几天就会把那只狗松开一段时间。

那应该没事

狗和猫虽然都是动物,但是养的方法是不一样的,而且据说狗和猫有可能会打架哦

另外猫喜欢圆的,你们可以找个不用的盆或者桶,往里面铺点东西,猫就喜欢在里面睡,把自己盘成一个圈

猫猫喜欢圆的吗我家就有一只猫猫

是真的,我们养猫之前就听说过,结果还真是的,比如猫会自己到沙子或者泥土之类的地方上厕所,所以如果是在城市里,没有菜地的话就准备一盆沙子,非常省事。还比如猫喜欢圆的,找一个浅一点的圆盆,给它垫点衣服啥的,没事就喜欢在里面躺着,盘成一个圈

嗯嗯嘿嘿,我知道了,谢谢你

我也挺好奇的,猫的一些习惯和爱好,基本跟网上说的一样,好像猫天生就知道

噢对了,可以搞一些麦苗给猫吃,因为猫喜欢舔自己的毛,毛发在肚子里不能消化,吃了麦苗能让它把毛吐出来,麦苗给它,它自己就会吃的

没有麦苗只有麦子呀。

呃,这个好像不行吧,我也不确定

小猫不会不吃吗

不知道,反正我家的猫自己就吃

哦哦

如果你们长时间拴着它的话,我感觉等你偶尔给它放开的时候它很可能会跑,因为它不想在这里,你们就放开,它呆习惯了,知道回家睡觉,回家找吃的,就好了

我家里养的猫就是的,每天出去玩玩,自己就知道回来,而且它要是跑的不远的话,拿个盒子摇几下,它听到哗啦哗啦的声音就跑回来了,因为里面是猫粮,动物虽然懂的不多,但是时间长也是能明白点东西的,它知道是叫它回来吃饭

古月娜 1年前

猫在抗议。

养猫养狗都是需要耐心的,而且需要一定空余时间

哎,我只养过小鸡哈哈,它一班就在小屋里呆着,给他点小米就在那吃,可听话了。不过有一段时间他是在笼子里的,但是后来发现他好像一直想要出来,不停的扑腾,后来就不把他关笼子里了,所以动物也是像人一样希望自由的

可惜呀,是只小猫,要是一只成年猫遇到这种情况,直接装袋子里往地上猛摔几下,然后烧水去毛开膛破肚,猫肉可好吃了,比狗肉吃着还香也比狗肉嫩

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录