突然想到了一个关于前世今生的问题我认为很值得问。

4 老虎 1年前 233次点击

很多老人都说你这一辈子遭受的灾祸有一部分是因为上一辈子欠了什么债啊,或者是干了什么天理不容的事之类的,这就让我想到了一个问题,每次轮回的时候都需要喝汤,一旦喝下记忆就会被全部清空,然后再轮回以后获得新的记忆,这就出现了一种情况,你上辈子接下的无论是善缘还是恶缘都是犹一个已经获得了新的记忆的无关人来承担,这就让我很不理解,一个罪犯判刑,首先就是让罪犯本人清清楚楚的知道他究竟犯了一个什么样的罪行,不过新诞生的记忆压根就不知道发生了什么事,稀里糊涂就被卷进了原本不属于他的罪行,这种行为与强盗又有何区别,希望在座懂行的能回答我的问题。

共 65 条评论
老虎 [楼主] 1年前

很多信教的人都说我们这一辈子是有罪的,我不这么认为,如果上一辈子真的犯了什么事的话,我们这一辈子是不可能当人的。

KCn 1年前

是的,估计连动物都当不了

应该是看大错还是小错吧

到底有没有还不一定呢?

如果这样的话,请惩罚我,让我下辈子当根草,让我在自己坟头上蹦迪。

KCn 1年前

同上

宗教这玩意儿吧,束缚我们太多了。我就很烦那些宗教。宗教里的一些观念啊,很不合逻辑

是的,宗教的本意是让人变好的,但是里面许多规定之类的,感觉确实很不合理

KCn 1年前

沙特阿拉伯你看看就是那个伊斯兰的君主专制制度国家,他那里也是男权社会,女性的地位很低

我个人觉得吧,那些什么所谓的规定很容易误导人。

确实是的

我前几年在百度知道上看到一个提问,那个女的说自己天天被家暴,就连公婆都不管,甚至还包庇,她公婆是信佛的,说她上辈子欠他们家的,按照佛教的说法,就应该打,这叫还债,好家伙当时真把我气的不清,虽然他们的行为不一定是当地寺院教的,但是肯定也脱不开责任

当时有其他人回复的,那个说法确实是有,只不过拿个柳条象征性的拍打两下,跟拍灰一样就行了

不行不行,有的时候跟传教没任何关系。这完全是宗教的一些规定,破绽百出,而且掺杂了许许多多的子虚乌有的迷信。这样一来,拿宗教信仰来搞道德绑架,有时候真的是说不清道不明啊

我觉得那个所谓的公婆真的是简直就是迷信到家了。人家女孩子嫁到你们家怎么又欠你们的了?正所谓说,在人家父母的眼里,人家的女儿是宝,反而嫁到你家了,人家却是草了。

是的,里面也不是真的没有好东西,有些还是很有意义的,是真能学到东西的,可是里面也掺杂了很多封建迷信的内容,没有任何好处

KCn 1年前

中东地区还有一些政教合一的国家,比如说伊朗沙特这些差不多你也懂的

怎么说呢,别说现在了,以前也是有假出家人的,都是打着宗教的旗号骗人,甚至宗教本身也不干净,像我上面说的情况,那就是不负责,寺院相当于变相害人,传教的没传明白

KCn 1年前

宗教的本意是让人变好,但是会被某些有心之人利用,然后改编改编,然后呢再宣传出去,嗯,你也懂的

是的

例如和尚大肆敛财,那个英国还是美国神父性侵儿童案之类的,反正她们拿点宗教的名义到处招摇撞骗

KCn 1年前

对这种例子数不胜数,比如说一些伊斯兰国家还是男权社会

是啊,我个人也是这么认为,宗教根本一点都不干净。

KCn 1年前

是的被某些有心之人所利用,为自己利益所图,那就更脏了

所以这种人特别可恨

KCn 1年前

是的那可不是一般的可恨

I

KCn 1年前

对啊,没错

不知道你们怎么看吧,反正我个人从来不信这些鬼东西。

KCn 1年前

我也是

老虎 [楼主] 1年前

所以其实我对六道轮回挺烦的。

要这么说的话,每个人都在某个方面会有很大的痛苦,那也不能证明大多数人都是罪人吧,除非能证明地球监狱假说的事实

KCn 1年前

是的呀

老虎 [楼主] 1年前

我看了这么多我发现,其实地府比蓝星恐怖多了

老虎 [楼主] 1年前

让我们看看GBT是怎么回答的,这是一个深入的问题,涉及到了许多哲学、伦理和宗教的观念。你提到的轮回和喝汤,主要是来自于东方宗教和哲学,尤其是佛教和道教的观念。在这些教义中,个人的命运和遭遇常常被视为因果报应的结果,这是因为他们在前世或者现世的行为。

对于你的问题,我可以从几个不同的角度来回答:

1. **宗教观点**:在宗教的框架下,轮回和因果报应是神秘的宇宙法则,超越了我们日常的逻辑和理解。在这种理解中,尽管我们无法回忆起前世的记忆,我们的灵魂或者说“真我”仍然承载着前世的因果。因此,即使我们不能明白为什么要承受某些遭遇,但我们可以选择接受这是一种超越物质世界的法则。

2. **道德观点**:你的问题也触及到了重要的道德和伦理问题。确实,如果我们看待这个问题从个人责任和道德责任的角度,那么让一个无辜的人承担前世的错误看起来是不公正的。这种观点认为个人应当只为其自身的行为负责,而不是承担他人或者前世的责任。

3. **心理观点**:有些心理学家和精神疗愈师使用过去生活回归疗法来帮助人们解决他们无法解释的恐惧、忧虑或者其它心理问题。他们认为,即使我们不能记住过去的生活,我们的潜意识可能还是承载着那些经历,影响着我们的情绪和行为。

我的观点是,不论你是否相信轮回或者因果报应,最重要的是把握好当下,对自己的行为负责,积极向善,这样无论生活给我们带来什么,我们都有能力去面对和处理。[成功]

今梦 1年前

法律会因为你失忆就停止对一个犯人的制裁吗?思考一下

KCn 1年前

喝孟婆汤不是犯人自身原因而失忆的,因为这是地府的规定,那如果是这样的话,那法律就应当禁止犯过错的人喝孟婆汤

楼主啊,我不懂这方面,不过我觉得,按照前世今生的说法,前世造的孽,需要今生来还,同样的,前世做了好事,今生也会有回报,虽然本人不记得前世的事情了,可是既然有所谓的前世今生,那也就存在转世轮回,你依然是你,记不记得不重要,没找错人就行了

主要的是记忆都没有了,你还真的是你吗?

这确实是个问题,不管是转世重生,还是今梦上面说的,失忆的情况,就好像现在突然警察到你家里,说你昨天梦游杀人了,虽然你丝毫都不记得,但是还是要负责,可是又感觉失忆跟转生有哪里不一样,总感觉不是一回事,不是还有一个说法吗,说转世重生了,前世的一切跟我在无关系

轮回你的肉体,你的灵魂记忆都不属于你了

KCn 1年前

对的,这就是自相矛盾

老虎 [楼主] 1年前

就像有一天,你在街上好好的走着,然后一个人冲过来硬说你偷了他什么东西,具体什么东西不重要,他就是一口咬定是你偷的,实际情况是你并没有,不过那些营销号是不会在意这一点的,他们就是用机器生成文案来赚钱

老虎 [楼主] 1年前

反正我是一个非常在意证据的人,有没有找错你说的不算,我也说的不算,只有证据说了才算,但目前并没有什么证据能够证明他们没有找错人。

是的,确实没有证据,都是凭空想象的罢了

KCn 1年前

讲证据是基本的,不讲什么情感,不是说因为你犯了罪,你看起来很坏,所以你就犯这个罪,要讲证据

KCn 1年前

我也是很不理解这种行为

老虎 [楼主] 1年前

那边的阿三也差不多。

老虎 [楼主] 1年前

所以我个人认为这就是一场骗局,为了稳固封建社会的统治而做的骗局。

KCn 1年前

差不多吧,我也差不多这么认为

老虎 [楼主] 1年前

我认为构成一个人最重要的是记忆,当然了,肉体和灵魂也很重要,如果将肉体和灵魂去除,给他换上一个机器外壳,那我认为他也是原来的人,如果清除记忆的话,他和动物基本上就没什么区别的。

老虎 [楼主] 1年前

怎么说呢,无论我上一辈子是东条英机,或者是希特勒,都跟我现在没有关系。

主要的是你得让我们知道我们上辈子到底犯了什么罪,犯了什么法了吧,不然你直接来一句,你上辈子有多么多么十恶不赦,这都是你应该承受的惩罚,芸芸我感觉这就是耍流氓

KCn 1年前

这本身就是

况且能轮回的要么是从地狱里刑期已满的,或者就是没有太大过错的,这样喝下孟婆汤,前世与现世再无瓜葛何谈。因果报应

KCn 1年前

是的

所以这就有点扯

KCn 1年前

这就是封建社会,想让一个人乖乖的服从,想让一个乖乖的,但愿被你欺负就变这种理由,我想是这样的

首先我觉得什么上辈子下辈子这些东西真的也是很迷信。

主要他话题就是这个样子,不管你信不信

KCn 1年前

其实我在想假如真按这么说是不是如果说把一个犯人弄失忆,然后再惩罚也是法律规定允许的?因为如果说喝孟婆汤是人轮回的基本流程和规定的话,那犯人就不是因自身的原因而失忆的,那是不是法律也应当禁止让犯人喝孟婆汤?

不过我好奇,假设一个身体里有两道灵魂,或者多重人格其中一个人格犯罪了,这怎么整?但主人格是不知道的

老虎 [楼主] 1年前

我记得历史上也出过这些案子,但后面就不知道了,他们没有报出来。

信则有,不信则无

过去的人太苦了,他们想为这个苦找一个适当的理由,就瞎编出了前世的因这世的果,这都是心理安慰而已,也是古代朝廷为了管教一方,就和老百姓说你们这一定要做好事下一辈子才能有钱才能富贵,这只是一种管制手段而已

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录