想买电脑。各位有什么推荐的?

5 四先生 1年前 210次点击

各位大佬,有什么推荐的笔记本电脑吗?预算在4000左右。二手的话在3000左右。感谢各位了

共 17 条评论

轻薄本全能本和游戏本,你要哪个,推荐你买轻薄本,惠普战66v5或v7,入手价格前几天618限时秒杀大概在3700元左右,现在估计又涨回4000多了,还是很可以的,有个缺点就是冬天可以当暖气片儿

咳咳,确实可以当暖气片儿了,开的时间过长,关了的时候摸后面都是热的

叮咚 1年前

好像这种轻薄笔记本电脑散热都不行,我这个笔记本也是一个轻薄电脑,花了3500买的,散热虽然看起来还不错,但是温度提升仍然很明显,开到比较高的性能状态下,过了5分钟键盘那里温度就开始上升了,如果打游戏的操作的话,过半个小时键盘上面那一圈温度肯定超40了而且那东西散热风扇和散热管都还不错,开着的时候热量能顺利传导下去,打游戏的时候这个桌子底下都能感觉到,明显的升温度能升到30多度,这个桌子是木桌子,桌板厚度大概在1.5厘米左右。现在还没有遇到温度过高降频的情况。就是这windows电源管理太乱套了,有三套电源管理方案一套还用不了,反正这东西插上电之后识别电源插孔还有问题,充满电之后会自动切换成电池模式,性能会下降30%,需要重新插拔一次电源才能启动最高性能状态。而且这东西对后台电源的设置也比较混乱,如果睡眠状态下时间太长,它会自动唤醒有一次笔记本。我回家想要打一把游戏,发现电量直接降到6%了,幸亏及时插上电,否则就开不了机了,这玩意开机耗电量是手机的几十倍,每次开机都会掉5%的电。听说苹果的电源管理和后台管理都不错,但是苹果那玩意太贵了,最便宜的一个也要7999元,而且那个玩意根本用不了,屏幕特别小,键盘也小并且没有风扇还大多数软件不支持我们这些游戏肯定是全部支持,需要经过复杂的设置才能来安装,并且会导致一大堆bug现在正在研究给我这个小电脑装一套苹果系统,但是还没有操作,听说现在苹果系统升级了,后边的对普通电脑支持非常不友好,不仅bug贼多,而且还会导致奇奇怪怪的问题。最重要的是两套系统资源管理机制不同,想要安装苹果系统就得彻底格式化磁盘,并且对磁盘进行彻底的重新分区和设置。这样的话,这台笔记本就废了,各种厂商预装的软件和服务就全没了,再装一个系统也是普通的系统,笔记本的最大优势集成度高也就没了,并且这玩意由于设备比较多还是很容易导致问题。我就看到一个有人随便乱装系统,导致声卡驱动彻底故障,不管怎么调试就是发不出声音,所以现在还是随便整整,重装系统,还是过一段时间

四先生 [楼主] 1年前

感谢大佬,我去看看。我主要是想买个屏幕大的,然后买回来自己先摸着玩一玩,因为也不懂电脑

屏幕你想要大的话,可以外接一个,我买的,当时好像买的是14.7的,他还有一个大概是16寸的,比14.7的要多加100块钱

你的意思是说外接一个显示屏吗

可以

像你平时用电脑玩游戏之外,还弄其他的吗

冬天取暖算不算

算算算,哈哈哈,哥们,有没有类似盲人圈里电脑交流的群啊。有的话能分享一下吗?感谢感谢

我没有

好的谢谢

所以不能乱弄啊。找专业人员来帮忙弄一下。我上次就是。忘了是碰到啥了,设置里面原本戴上耳机之后我耳机那个麦克风可以说话。但是后来不知道怎么着弄到哪里了?不会调了说话声音听着闷闷的,而且读屏声音也录不进去了。后来才知道是我动了麦克风的设置,总算回来了,哎,真是虚惊一场

哈哈,有意思的是我切换成了板载的麦克风hh

又学到了新知识,感谢大佬

你没有特殊用途的话,轻薄本就已经很可以了,全能本的话大概在6000多左右才是比较正常的价格这个没买过,所以不懂,如果你要编程的话可以选全能本,但是我不懂行情

感谢

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录