聊聊在手机或电脑上做题那些事

5 温故知新 10个月前 928次点击

hello大家好,你们平时有没有在手机或者电脑上做数学题呢,今天我们老师发了一些试卷,我以为打开就可以顺利的看了,不料好多符号不会读,甚至有些计算题根本没办法让文本编辑器识别,所以就出现了这样的情况,比如,第一大题计算,1。2。3,好吧,计算咱放弃,那就说说符号不会读的解决办法,天坦有个自定义标点播报,我就把不会读的符号粘贴到浏览器,搜,搜出以后添加到自定义标点方案里,结果不理想,因为,看题绝大多数用的是字符浏览,而这时自定义标点播报不管用,于是我把焦点放在上面,让它一股脑读,发现还是无济于事,最后才知道,自定义标点播报只有单个焦点存在这个符号的时候,滑动或触摸到这焦点才生效,放在别的内容里或者用字符浏览内容中间那个符号都不能读。行,天坦不行那咱试试其他的,首先想到了解说,因为在我记忆中解说识别符号比较全面,尝试后才发现跟天坦基本没区别,该不读的一样不读,至于它的朗读修正因为太复杂没研究,也不知道能不能在字符浏览时生效。继续换读屏,这次开保益,不用修正肯定行不通,因为它和天坦依然没区别,所以把符号粘贴到朗读修正保存,结果,哈哈,相信不用我说,部分符号一样不认识,至于点明吗,没测试的原因是因为对它的印象,数学符号要么读的不准确,要么不吭声,感觉它比这几家读屏认识的符号还少一些。所以你们是咋做电子版题啊,是找人读,还是问老师呢,或者有没有啥办法。

共 13 条评论
化风行万里 10个月前

很正常

浅挚绊离 10个月前

让老师发语音,后来因为发的烦了,到我们手里的都是纸质的。

幸福安康 10个月前

老师发录音或者文档。

温故知新 [楼主] 10个月前

文档你们咋读啊,对了,年级越高越不好弄,我八年级

幸福安康 10个月前

文档也能啊,doxs的。

你们几年级呢,还有一些符号是咋处理啊,比如﹣

幸福安康 10个月前

完了,搞错了,语文发文档。

语文还行,数学太坑了

幸福安康 10个月前

确实。

点名就算了吧,波浪号给你读成飞号,然后大家都对这个非号产生了依赖性,一旦读成波浪号,他们就不知道是什么东西了

长啸九天 10个月前

数学题,我们都是老师发语音

125 10个月前

所以你用电脑不就行了吗你说不都是手机上的操作电脑上的解决思路更多

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录