来反映一个问题

1 大诚 2年前 215次点击

来反映一个天坦读屏7.0的问题,我那个讯飞内置语音库不太稳定。就是点亮屏幕之后,他有的时候会不播报时间,有的时候会播报一个什么锁定屏幕什么的。要么就是Android系统。反正总结一句话就是,点亮屏幕之后他总是播报一些无用的东西。

共 12 条评论
2年前

去通知播报中,把通知设置一下就行。

DHW 2年前

你用的也是小米手机吗?

DHW 2年前

我用的是红米手机,一直都有这个问题。不管是老版本还是新版本,都有这个问题。启用talkback的话,也有这个问题。这个问题,应该是手机厂商那边的问题。

大诚 [楼主] 2年前

那就去小米社区给他们反馈。

DHW 2年前

对,我一般反馈问题的话,直接找小米社区的在线客服反馈。这样的话,解决问题的速度比较快。或者在系统设置里面有个服务与反馈,在那里面反馈的话,也可以。

叮咚 2年前

我这边用的也是小米手机。天坛读屏没这个问题,但是系统读屏有这个问题,打开屏幕后会乱报信息。而且我看其他帖子和7.0版本遇到的问题汇总,发现好像小米手机无障碍bug是最多的,不知道什么原因。我遇到的就有两个,一个是键盘触摸失灵,经常没有语音,而且按键还经常没反应,微信公众号,文章界面不稳定,焦点乱跳。还有几个应该是系统优化不行,就是开启系统某些功能后,读屏可能会冲突导致崩溃。来电控制快捷手势也经常失效,尤其是在微信视频通话。所有权限都设置完成了,也不是没有权限导致无法操作。还有一个就是还有一个问题是我同学的小米手机遇到的。那个不知道是什么问题,手机刚开机的时候一点语音提示都没有,必须先呼出密码键盘解锁手机,等20多秒才有语音。

这个应该是手机的问题,朗读时间被打断了。到时候问一下读屏,看看还有没有优化的空间,不过最终解决方案应该是手机那边解决。

大诚 [楼主] 2年前

对对对,我用的也是小米手机,不知道怎么回事。

大诚 [楼主] 2年前

主要是太恶心了。

大诚 [楼主] 2年前

我用回声语音就没有这种情况。

自在哥 2年前

目前我这边还没有出现这个问题

大诚 [楼主] 2年前

这个7.1点一版本上还是没有解决这个问题。锁定屏幕在点亮屏幕的时候还是有上述的问题。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录