轻度抑郁症的人,多半会有这3句“口头禅”,希望你一句都没说过……

7 远洋 1年前 278次点击

随着现代生活节奏加快,越来越多的人,长期处在高压下,烦闷的情绪得不到释放,很容易出现抑郁的情况。

如果不重视抑郁,症状就会不断加重。

“我真是一个没用的人”

患有抑郁症的人,会觉得自己没用,什么事情也做不好,总是一味地贬低自己。

一个人如果长时间抱有这种自怨自艾的态度,那么时间长了就很容易失去信心,变得越发自卑。

我们每个人都有自己的优缺点,如果你只看到自己的缺点,就很容易加重自我怀疑,从而陷入到自我否定的死胡同里。

所以,平时生活中一定要多鼓励自己,欣赏自己,永远相信自己。

“好没意思啊”

抑郁症的人,每天想得都会比平常人多很多。

有网友总结了自己抑郁时候的状态:

拒绝社交,当别人喊我出去的时候,我总会以各种各样的理由拒绝。

我觉得周围的人都不理解我,我总觉得每个人都对我有偏见,感觉所有人看向自己的目光都不怀好意。

总之,感觉生活和工作上遇到的一切事情都是负面的,早晨早起上班让人难过,天气热了难过,天气冷了难过,讨厌和别人打招呼,讨厌走路,接水喝的每一秒钟都在倒数,感觉既漫长又难捱。

抗抑郁的药吃了一大堆,却好像一点作用也没有。

熬过那些无意义的时刻,才能去迎接有意义的光。

如果你觉得不管干什么事都没意思的时候,那就自私一点吧,让自己肆意妄为一把也没有什么大不了的。

去你喜欢的城市,吃你想吃的东西,见你想见的人,给你的世界多填充点颜色。

相信我,你会慢慢感觉到这世界很有意思。

“我好累啊”

由于抑郁症患者心理一直处于高度紧张的状态,想得越多人越会感到坐立不安,郁闷烦躁,消极的想法会接踵而至,最终占据整个大脑。

所以,他们很容易感到身心俱疲。

有人说,抑郁的反面不是快乐,是活力。

轻度抑郁症的人,多半会有这3句“口头禅”,希望你一句都没说过…… 图形

对抑郁症患者来说,被外界的压力严重影响着,不愿意与外界产生交集,同时感觉自己精力不足,大脑转不动。

这种“我好累呀”的精神困扰,对抑郁症来说悄无声息又杀伤力极强。

他们都会反复考虑是不是因为自己哪个地方做得不妥,自己无意间得罪了别人,这会加剧他们的疲惫,为此变得越发心力憔悴。

如果你的身边有喜欢说这三句话的人,他已经在暗夜中待得够久了,如果可以,请伸手拉他一把。

抑郁症就和普通的感冒发烧一样,需要医治。

不要冷嘲热讽,做压垮他的最后一根稻草。

你的一句鼓励,有可能对他来说比良药还利于病。

学会自救,适当运动,均衡营养,充足睡眠,好的心态,缺什么就补什么,生活会舒服很多。

请永远记得,这世上有人很爱你,并且永远会陪着你。

共 42 条评论
KCn 1年前

唉,我也不知道我是怎么学会的这个本领。有事情吗?我也就自己受着,能自己处理就自己处理,不能自己处理就摆烂等结果,这就是我小时候到现在,啊的状态毕竟,我也不知道我是怎么知道的,跟别人倾诉没有任何用

不错不错,三条战了两条,还需努力啊。

KCn 1年前

三条全站,但一般不抱怨

不知道是哪几句啊。其实不管是写这个的还是转这个的都大大的傻,因为这种不可信的,或者说可信度并没有那么高,就只是为了流量而已。想想这么让人头痛的东西,光凭几句话就能检查出来,我也只能说呵呵了

KCn 1年前

+1

远洋 [楼主] 1年前

说别人坏的,其实它更坏

哈哈,朋友说的很对啊,知己难得,来握个爪。我也认为来说是非者必是是非人,比如爱举报的,你说是不是啊

远洋 [楼主] 1年前

第一你不配做我的朋友,第二 我举报的从来没有好人

生活中多一份善意就少一份抱怨,你难道不知道吗?而且我再跟你说一遍,对你微笑,纯属礼貌。看来你是个没有礼貌的人啊。别人夸你几句尾巴就翘起来了

远洋 [楼主] 1年前

你这样的哪来的善意,只看得见你满满的恶意

阿弥陀佛,念由心生,心理阴暗的人看什么他自然就是阴暗的了,你说对不对啊

你俩怎么老是抬杠啊?

我也不知道呢?可能太自卑了吧,觉得总有刁民想害朕

远洋 [楼主] 1年前

在这里写点什么19楼, 吃得苦中苦伺候人上人说哪有完美啊,要是说真的完美那就把它拆成一个一个极小极小的方块,这样空间小了就好管理了。至于资源嘛,由AI统一分配, 1小时前 发布, 引用徐瑞:没有十全十美的国家制度,只有适不适合国家等79个字符, 1条回复, 0人点赞

这句话有什么问题吗?还是说你打算给我安几个帽子,像红卫兵那样的

远洋 [楼主] 1年前

我的礼貌只给予好人

嗯,别人敬我一尺,那我也敬别人一尺,你既然不礼貌,那你也别想我对你礼貌了哦。毕竟我不是你长辈不可能这么一直惯着你,你说是吧

远洋 [楼主] 1年前

天雷滚滚,人在做天在看,做坏事的人总会有报应的,不是不报时候未到

嗯,那什么是做坏事呢?冤枉别人和乱给别人扣帽子算不算啊

又来了。

远洋 [楼主] 1年前

谁先在我的帖子里面挑衅的,8楼, 吃得苦中苦伺候人上人说不知道是哪几句啊。其实不管是写这个的还是转这个的都大大的坏,因为这种不可信的,或者说可信度并没有那么高,就只是为了流量而已。想想这么让人头痛的东西,光凭几句话就能检查出来,我也只能说呵呵了, 5小时前 发布, 引用大自然的梦:不错不错,三条战了两条,还需努力啊。 2条回复, 0人点赞

这怎么就挑衅了啊,唉,是你太敏感,还是我太大大咧咧了啊!好吧,下次我会注意你那个小小的玻璃心的,不会让它轻易碎掉,毕竟作为一个资深老忙,我也能理解,像你这样的人往往有些自卑

远洋 [楼主] 1年前

说你是坏人,说你们全家都是坏人,这难道不是挑衅吗

啧啧,这已经被我气得不轻了啊都开始语无伦次了,我什么时候说你家全是坏人了啊,我顶多只说你是天真的人而已

远洋 [楼主] 1年前

我把你说的话都给你复制下来了 你还不承认,你们一伙都是 抓住手脖子死不承认的

真的是笑死人不偿命啊,你复制个评论有啥好骄傲的啊,不就复制个屏了吗?我也会啊,这难道就能打败我?我真的很好奇你今年贵庚啊,有没有成年

远洋 [楼主] 1年前

谁玻璃心,谁自卑,我不就转发了个抑郁症的文章吗,你扑上来撕咬啥,难道你连一个抑郁症就受不了吗

我发现你不仅单纯,而且在生活中还没被怎么说过啊。就这样就受不了了,单纯天真的小朋友,好羡慕啊

远洋 [楼主] 1年前

这个是不是你说的,至于什么内容 你心里不清楚吗,19楼, 吃得苦中苦伺候人上人说哪有完美啊,要是说真的完美那就把它拆成一个一个极小极小的方块,这样空间小了就好管理了。至于资源嘛,由AI统一分配, 1小时前 发布, 引用徐瑞:没有十全十美的国家制度,只有适不适合国家等79个字符, 1条回复, 0人点赞

这句话难道有问题吗?来来来,你到时给我解读解读,我看看你能怎么恶意的解读啊!真的,我读书少,我不觉得这一句话有什么问题啊,难道你没有听过甘瓜苦蒂天下物无全美吗

远洋 [楼主] 1年前

这句话没问题吗,你自己说了又不敢承认 算什么,看不起你这样的 敢做不敢当,你这样的才真正是自卑 在我老人家面前装啥呢

KCn 1年前

也不知道是我的嘴被堵太死了还是怎么的,我即使是抑郁到很严重的程度,我也不会抱怨这三句口头禅

我占了第2条和第3条。

江河水 1年前

“我真是一个没用的人”

“好没意思啊”

“我好累啊”

这三句都说过,那是不是说明我也有抑郁啊?

不管怎样还得生活

完了,三个我全占满了

类似的文章还有很多,比如别人对你怎么样,说明这个人怎么怎么样,比如别人不给你买东西,说明他没在乎你什么什么之类的,都是些幼稚的文章而已

KCn 1年前

一抓一大把就跟抓沙子一样

嗯嗯。

百花仙 1年前

一听楼主这么一说,我感觉我也是个轻度抑郁症。

KCn 1年前

我去。

得病不是说几句话,就代表你得了什么病抑郁症是看你的心态而不是靠你说了什么,就代表你得了什么病

楼主这文章分享的很好,我以前也有过抑郁,现在好多了。三条我占了两条

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录