今天才知道,这四种食物千万不能放进冰箱,不但不能保鲜还容易坏

6 小玉米 1年前 1549次点击

本文来源:视障者微信公众号

前几天刚刚清理了一下冰箱,想着冰箱被发明出来真是好东西,尤其是到了夏季,它的作用更加的明显。但是忽然想起来有些技巧和大家分享,不管咱们家里的这个冰箱到底有多大,以下这四种食物是不可以放进去的,赶紧跟着一起来看看吧。

第一个要说的是香蕉。香蕉属于热带水果,在运输的过程当中还没有变黄呢,都是青香蕉,运输到目的地的时候,就才慢慢变成黄香蕉了。热带水果是不适合在比较低温的环境当中来进行储存的,咱们家里的冰箱,即便是冷藏室一般也会在五度左右的。所以说我们不能把香蕉放在里面,因为放了一天之后,你会发现香蕉很快变成黑香蕉了,而且影响它的整个口感。

第二个东西是蜂蜜。我见过很多人把蜂蜜放进冰箱,其实蜂蜜本身是可以放在通风阴凉的地方来保存的,不必放进冰箱。如果打了密封开盖子之后,这时候才需要把它放到冰箱里。低温的环境会让蜂蜜快速结晶。我们把蜂蜜放到冰箱里,隔几天之后,你会发现蜂蜜变成白颜色的了,这就是因为它已经结晶了。这样的蜂蜜喝起来口感会很差,而且我们在往外倒的时候也很麻烦,可能还需要用勺子,一点一点的把它挖出来。

第三个是鸡蛋。很多人买回来的鸡蛋,第一个反应就是赶紧把它放到冰箱里,其实鸡蛋表面并不是干净的,可能会有一些灰尘、鸡屎,或者是其他的一些脏东西,很有可能就会污染咱们冰箱里的整个环境,污染其他的一些菜品。除此以外,即便看鸡蛋比较干净,但是我们的肉眼是看不到细菌的,因此为了不让鸡蛋影响整个冰箱的环境,咱们还是把它放在家里通风阴凉的地方就可以了。如果一定要放进冰箱,最好用保鲜袋装好密封,千万不要用水洗鸡蛋哦。

最后一个要说的就是生鲜。很多人喜欢吃海鲜,这种东西我们最好是吃多少买多少,买回来之后,当天就把它食吃掉,最好不要把它放到冰箱里面来进行冷冻。因为不管是鱼类还是大虾什么的,如果说想要把它冷冻起来,最好是在零下30氏度,甚至是更低的环境来保存。咱们家里的冰箱即便是冷冻室可能也就最低设置在零下20度,这样的一个温度远远达不到它的要求,这种情况下就会让这个肉质变柴,而且营养会大大的流失。所以这些海鲜类,不建议放在冷冻室里面储存,有的人甚至买回来很多,一放就是一两个月,之后再进行烹饪,这样的海鲜大家吃了还不如不吃。

共 11 条评论

我家冰箱冷藏设置的是零下7度。冷冻设置的是零下22度。

心无尘 1年前

我的天,那么低。

低吗?一点都不低的啊。

要是管道是直冷冰箱,那肯定里面这么低的温度,到处都是大冰块。但是我家的是风冷冰箱。除了霜之外不会结冰的,基本上。

心无尘 1年前

我这里的也和你的一样,不可能结大冰块。

买冰箱的时候买的,486升,大存储风冷家用冰箱。这个是小米的。

心无尘 1年前

哦哦。

香蕉和海鲜我是没放过,但是鸡蛋只要放在一个特殊的保鲜层里就可以了,至于蜂蜜的话,我有一次家里人从东北买了一罐蜂蜜寄过来就是白的,你还想让它变成液体吗

小王 1年前

吓我一跳我还以为是有毒呢

双亲 1年前

没那么夸张的吧

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录