去了一趟苏宁易购,把我惊呆了。

5 阅读者 1年前 298次点击

前不久我还感慨十几年过去了,家电的价格终于下来了呀。有互联网品牌的入局,还有传统厂商推出线上机器。使得以前我买的一台康佳43寸,花了4000大洋,现在买TCL或者小米都可以买65寸。就算是买海信也能在他的线上机器中找到配置很不错的。结果去了一趟苏宁易购。看到那些线下的机器,我顿时就傻了。

智能马桶入门3899.这个价格还算是能理解,毕竟智能马桶的体积比较大。但是多了几个功能设计一改就变成了7000多的终端产品。花洒。看到了一个最便宜的1499。没想到平常随手拿下来淋浴的东西居然这么贵。而且这个1499还是最便宜的。不过该说不说,这些东西的长相确实挺花里胡哨,挺好看。然后就是海信的电视。配置一般般,结果线上只需要5000的配置,在线下活动价将要7299。到底是线下机质量比线上机好呢?还是什么原因?反正看不懂。然后空调柜机6999空调挂机2999。所以突然想起小米米家的大家电就是个笑话,确实是个笑话。价格便宜到离谱,品质也挺糟糕。不过这些线下机打的就这么贵。还有智能门锁德英曼的入门智能门锁1699这样,我想起了小米米家智能门锁Pro,同样是C级锁芯带人脸带指纹可以刷NFC才卖我1299。如果要把上面所有功能全集齐,那至少需要2499。真的是太贵了,太贵了。至于7000多的冰箱,4000多的油烟机,这个都不说了。这种大件贵就贵吧,我也觉得冰箱7000多并不奇怪,毕竟现在在我旁边的这一台冰箱,2009年的时候,卡萨帝一代居然要9000多,还是打了折的。原价12,000呢。咱也不知道这玩意儿怎么这么贵,当然现在卡萨帝555要13,500多他能拿下确实卡萨帝果然是高端。

说了这些,发现父母还是很相信传统厂商,还有对线下购买还是很抱有期待的。不得不承认线下的便捷和售后的方便是线上没法比的。我们必须要承认中国绝大部分电子领域的消费估计确实是来源于线下的,至于我们喊着荣耀X50不如红米note 12terble。咱还是看总销量吧。

说起来我自己的房子是要装智能家居的,不知道是花大价钱装华为的 TRC有线连接还是图省事图,性价比装米家的。

共 21 条评论

吃瓜的点击

此处

跳转。

心无尘 1年前

你把这发到人家这个帖下面干吗啊?

手华

双亲 1年前

他在好几个帖子里面都发了这个吃瓜的帖

心无尘 1年前

看了之后,我也惊呆了,这些东西价格贵得离谱啊。

小玉米 1年前

好贵啊,我这里空调挂机还不如买一部红米手机了哈哈哈,竟然要2499园,好贵啊

现在有的小区的房子基本情况都会建议你安装中央空调,那更贵。我家的当时买花了将近8万多。3室1厅的多联机中央空调。支持主机和副机的设置。一般客厅的为多联机的主控制气。其他三个为副控制器。在主控制器上可以查看到各个房间的温度及室外温度湿度等情况。并可根据室内温度来均匀调控,还有这个之所以这么贵的原因就是一级能效。一级能效,便宜的根本不行。还有一点就是怕使用的高风速节能电机。室内机支持6档。而且他的工程量还是非常大的。当时上面还有设计工程师下来定制的。设计图现在还流着呢。空调本身的费用,再加上定制费用,将近10万了吧。这还是免费安装的情况下。要是加上安装费用那就算没有11万也得10万多一点呢。

现在的大家电越来越贵了。我非常无语。

格力贵在品质,实用性和功能上,它没有什么花里胡哨的功能。该有的有,不该有的,有用的他也有。

阅读者 [楼主] 1年前

我去,那铁子盖楼盖的真高。

感觉还是你家的性价比高。

小米的品质确实高,但是有些大家电的品质也是差的有点离谱。

火影 1年前

如果是我会选择米家的。

阅读者 [楼主] 1年前

很多大家电,我是不会选择你家的。空调,冰箱,洗衣机,这三样是一定不会选你家的。

叮咚 1年前

为什么不买那个?打那个性价比确实挺高,尤其是空调和洗衣机比海尔的品牌高多了,至少比他们价格便宜40%配置还更高,并且大部分都支持联网功能

质量。他那个虽然便宜,但是还没有小天鹅或者海尔那些品牌用的时间长。我家的小天鹅用了将近8年了。

小米的大家电品质有时确实差得离谱。买空调的时候本来考虑过小米。但是小米的当时才开始做空调,做得真的不咋地。又考虑到房屋本身原因。然后花了将近8万买了格力多联机中央空调。价格虽然贵,但是品质还是真的好啊。

火影 1年前

冰箱这个东西吧,制冷这个是至关重要的,同样是冰箱。有些冰箱保存的东西容易黄叶水分容易丢失,我们家装修整屋家电是我给选的,

大到冰箱空调,小到智能垃圾桶

,用下来这个冰箱也是我家母后比较满意的

在线上购买是没有错的,比线下购买会省很多

,售后完全不用担心而且体验会更好

,没有体验过的人都会担心售后问题,当体验过后,我家母后现在是非常认可线上家电售后

,没有乱收费,态度超好还有回访监督电话

,不管这个家电购买了多久,只要一个电话过去不用自己看这里,看那里提供这个那个,只要讲出遇到什么事情就可以了,如果需要更换配件第一时间对方就知道型号约好时间直接上门。

你家的东西虽好,但是品控不敢恭维呀。

那一年买的小米的洗衣机,用了没一年就坏了。后来买的小天鹅用了将近8年,现在还用着呢。

家里买电视确实买的小米的性价比真的很高。4000多买的65英寸120赫兹高刷的屏幕。扬声器音质还很不错。买这些智能设备当然了,除了大家电之外,选小米肯定没错。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录