苹果apple pay和谷歌pay对俄进行了制裁

2 温暖 2年前 178次点击

苹果apple pay和谷歌pay对俄进行了制裁,有几家银行已经不能通过他们进行支付了[摊手]

今天还有消息称,谷歌还有苹果在俄罗斯关闭了一些服务器,很多人的一些服务就不能用了,有些人甚至被困到了地铁口出不去,因为服务已经关停了。

所以我们要从俄罗斯这个事情上吸取到教训,也要看到将来这些企业会怎么对我们,这个时候很多人说是华为鸿蒙的机会,也有人说是支付宝的机会,虽然显得会很突兀,但确实是这个道理,你看讲什么科技无国界,真正到打仗的时候,人家是美国公司,美国一句话,这些公司肯定要听自己国家的话呀,是不是没想到人家还能关闭服务器?到时候你手里的苹果手机还真就用不成一些功能,你能咋?[摊手]

不过我们这会还确实是考虑的挺长远的,我国一直没有完全放弃这些东西,好歹我们还有华为鸿蒙自研系统,他就算是限制了其他的,限制了谷歌和iOS我们好歹还有鸿蒙顶上去,别管好不好用?最起码是自己的,不会被制裁。

我们也一直没有被国外索文化侵略,我们有自己的网络社交平台,不像一些西欧国家,直接全盘接纳了脸书和推特,人家到时候把这个一限制你们连发牢骚的地方都没有。尽管我们天天骂渣浪,但好歹是我们自己的。

如果苹果和谷歌真的把这些限制持续的添加在俄罗斯平民身上,那么,科技无国界将成为21世纪最好笑的笑话,中国也会居安思危啊,谁以后还敢放心的买国外产品?这到关键时刻给你弄的都不能用了。

所以爹有娘有,不如自己有,自研才是最香的,谁以后要还敢说自研不香?我TM撕烂他的嘴!别管自研好用不好用,最起码关键时刻不会受到限制!

#俄罗斯1万亿卢布购买遭制裁公司股票# #俄罗斯将办首届国际反法西斯大会#

共 21 条评论

真的好可惜呀,以前的人不会往长远来看,以前我们国家在芯片领域和高精尖机床这一块都是比较有优势的,可是后来有人说用老外的就好,而且还便宜质量又好,到被人掐脖子的时候才知道难受啊

发不得苹果退出中国市场,我看苹果不顺眼,也许我说这句话,很多人不高兴,我发布的苹果退出中国市场,

小剑客 2年前

就是啊,我巴不得苹果马上退出中国市场,给我滚一边去。

苹果公司它属于是一个美国政府赤裸裸的一个公司,华为呢,对于我们中国来说是没有被政府控制的,他们属于自己的企业,小米也可以说他也是自己的企业,没有被中国政府控制,而美国那些所谓的公司,都是被美国政府控制的,什么都是美国政府说了算

缘分 2年前

什么都是。主动权不掌握在自己的手。关键时候就受控制。

乖乖虎 2年前

所以嘛,不要崇洋媚外

星落 2年前

赞一个。

星落 2年前

以前我说这些有人出来一顿喷这些不是无道理的,有人说你是被商业号带动情绪了鼓动了,带动了你的情绪,说实话人家说的。也是有一定道理的。说实话,苹果特别好,我就是看不起了,你能怎么滴。我不是不支持外国产品。我是看不起漂亮过这种机航巴士的霸道行为。挺好听的,你卖给我一块钱我都不买,我踩不踩不踩烂了。

我就不支持苹果了,你又敢怎么了,难道你能把我打死不成

星落 2年前

你要是和平相处,你的东西好,没有人会说不买。是他这个德性。

今梦 2年前

手机就一个商品用什么你觉得哪个好用就用哪个就是了,不要跟政治扯上关系。

正姐在我看来你有个手机能用就好,我管你苹果安卓。

小剑客 2年前

就是你如果好好的和平相处的情况下,你的东西做得好的,那么肯定有很多人支持你,但是问题是你这样子搞我敢说很多的中国人都不喜欢美国的产品了现在。

小剑客 2年前

再说了,我觉得这段文章写的很有道理。以前的一些人总是觉得用国外的东西就可以了,但是现在很多人都知道了,用自己的东西才最好,现在不管怎样都好,我们最起码有了自己的鸿蒙系统。

其实还有一些人有歪曲事实,总觉得华为强大,其实对于我来说华为只是一个生态环境,有些人觉得支持华为不支持小米,其实小米人家也做得不错啊,也是一个国产,只是现在的小米还没有真正被国家点名而已,未来以后国家肯定会控制小米了,其实对于我来说,小米也好华为也罢了,这两个我都支持,还有OPPO, Vivo,也属于是国产的,只是他们的无障碍做的不好,对于我们来说不能说人家的产品不好,我也支持,对于我来说,国产现在做到这个底部已经算可以了,而苹果呢,只是一个彻头彻尾的,一个赤裸裸的,一个被美国政府控制的苹果公司,有什么好支持的,我们坚决反对帝国主义霸权主义,中国外交部已经说了,没有苹果我们照样也可以用国产手机,我们的国产手机比他们苹果要做得好,我们希望那些人看清形势,不要被那些西方国家给忽悠了,被隐瞒欺骗,我们要支持自己该支持的,而不是支持美国霸权主义

小剑客 2年前

。你的观点我个人挺赞同的,我个人觉得吧。不管是华为还是小米,我个人都挺支持的,华为和小米我觉得都算是我们国产手机的领头羊。你没发现吗?很多人都是总是拿华为和小米来做比较。为什么那些人会拿华为和小米来做比较呢?原因很简单,因为华为和小米都做得非常好,再说了OPPO和vivo就像你说的这样,无障碍做的虽然是不好,但是人家也不错呀。

星落 2年前

反正只要不是他的苹果,哪个品牌的无所谓,中国的这几品牌随便选。

今梦 2年前

华为还有好长的路要走,不要成为无脑粉,首先他的问题是芯片先解决了,他那鸿蒙生态如今还早得很。

最近某维都有些飘了,他现在的价格跟苹果有什么不一样吗?

人家苹果在美国本土的能够3000多到2000多,你华为在中国凭什么卖那么贵?难道说就因为国人支持你,你可以随意的去用这种情怀吗?

所以我说不要跟政治扯上关系,就连任正非自己都亲自说过。

苹果在俄销售产品并关闭部分功能了

我也觉得华为这个越来越贵了。原来都很便宜,这价格一天比一天高,这个华为手机。

不过说句实话,用这么多手机了还是觉得苹果好用。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录