你们是怎么取快递的?盲人朋友们来说一说

8 我是小宝 1年前 314次点击

大家好。想问一下盲人朋友们。你们取快递是怎么取的?是快递员送货上门,还是去快递站、快递柜拿快递?但是要去快递站拿快递的话。但是有的快递站还不给找,我们这个快递站就是不给找,要自己找。我想说什么呢?就是快递单上快递包装能不能打印成盲文,这样盲人取快递就很方便了。真希望某个购物平台,真希望国家能够让盲文走进快递包装。本文只代表自己,不代表所有人,谢谢理解,请不要喷

共 54 条评论

直接送到店里来,或者送到菜鸟驿站,然后在菜鸟上面点击送货上门。

我是小宝 [楼主] 1年前

我们快递站是农村快递站,其实商店就是快递站,他不给送货上门,并且快递也多

那有点麻烦诶

为什么这么说?

我们是农村的,他们还不给找

只能自己找或家人帮忙找

新雨 1年前

反正每一次我都要求快递员送上门没有取过

兄弟呀,他不给送,其实我们快递站就是商店,商店就是快递站

新雨 1年前

有些快递不能送到手上,我每次买东西都要问发什么快递

快递上有盲文也没用,那么多快递,自己去找,看不到的话有盲文也等于没有

没办法,只能找人帮忙拿

不是有取件码吗?你把取件码告诉你工作人员或者输入,那叫什么?李他就把你快递给找出来了

有的是自取的,那就比较麻烦

还好,如果想让快递员送货上门,就备注一下

根本就看不到取件码,只能中通能看见了

我们这边直接报取件码,他们就会给找快递

我只写了详细地址,送货上门倒是没备注,大部分时候都会给我送过来,偶尔不会

说的没错

但是我们的地址是我们超市地址

我一般都会备注一下

但是送不了,他们说快递太多了,无法送货上门,并且我们是农村快递

农村的他们好像的确不负责,送货上门

我们这边菜鸟服务站都是告诉工作人员取件码,然后他帮你找。找到之后往我前面一放那边机器就说一句请取个包裹,然后拿着手机和包裹走就OK。

跟我以前在学校的驿站差不多,挺方便的

你是哪个盲校的怎么有快递站

安徽省特教中专

我们这块没有

站在门框边上,不要挡到其他人的路,然后我就在那站着,把手机屏幕给工作人员看一下,然后他就帮忙找包裹了。找到之后来一句请取包裹,然后你就走就行了。

我们这块没有,但是我们是农村快递站呢,快递站就是商店商店人员去取到了,要我们去商店去取

我的意思就是比如说你在某某购物平台买东西,备注一下,我是盲人,请贴盲文,谢谢。就这样,懂了吗?

知道啊,但是我觉得这不太现实,商家又不懂盲文,就算是有盲文打印机,商家也不可能说,就为了不知道猴年马月才来的那么一个盲人,就要准备一个专门的打印机吧

人家也不会盲文呢

不是有盲文翻译机吗?就是把汉字翻译成盲文那个

不能老丁麻烦家人,家人不能跟咱们一辈子

这是两回事,自己能做的当然自己做,快递站那么多快递,即使给你贴上盲文,没有人帮你的情况下依然未必能找到,你一个个快递摸,要找到什么时候去

说的好

家人帮拿的快递

直接送到目的地。不是直接给送家里。

我们直接送到快递站商店,就是快递站,快递站去商店,你明白我的意思吗?就是我们超市人员去快递公司拿快递之后,再拿到我们超市之后,快递到了,我们再去取就是快递站

有时候去拿,有时候,送上门

我们是农村快递站,不是小区菜鸟驿站

新雨 1年前

农村当然要得自己去取了,送不到手上的。也没有个门牌号啥的

我们村子有门牌号,每家每户都有门牌号

我老家也是农村的呀,只不过得去乡里面拿,有点麻烦,但一般爆出曲线码,他也会给找

vdj79 1年前

我都是让快递员送货上门。

嗯,但是我们不能送货上门,我们是农村

Zkl 1年前

一般都是叫别人帮我取快递

就算天猫那也是应该的,咱们都是盲人,不必要说什么喷不喷的,我觉得不应该喷,这样做就是对

谢谢

如果贴毛纹的话,是特别的好的那种

为什么这么说?

百花仙 1年前

要么让他送货上门,要么找人帮我拿一下,快递和外卖都一样。我们这里有专门负责取快递的人员。还有专门帮别人取外卖的,只要给点小费就可以了。

我们不是小区菜鸟驿站,我们是农村快递站,商店就是快递站

是我们商店人员去快递公司取之后,到了再通知我们去拿但是他们不给找

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录