俄罗斯准备断开国际互联网

0 温暖 2年前 236次点击

俄罗斯准备断开国际互联网,使用本国互联网

俄《消息报》3月1日报道称,俄罗斯对乌克兰发起特别军事行动后,西方国家正对俄实施各种制裁。一些国家的黑客频繁对俄罗斯发动网络攻击,以阻止它们正常运行。未来几天,俄罗斯可能与全球互联网断开。

Runet是俄罗斯出于国家网络防御目的而构建的一个脱离全球互联网的内部局域网。俄总统普京早在2019年5月就签署了《互联网主权法》,根据这一法律,俄罗斯互联网基础设施将逐步摆脱对境外网络的依赖,尤其是在遭受外部攻击时,俄罗斯可以独立运行国内互联网。

共 18 条评论

小论坛就别发政治问题了吧。

这可以说明普京考虑问题是深谋远虑的。

今梦 2年前

这种比较敏感的政治问题就不要在这发了,咱们这受不住知乎和微博以及百度那么庞大的压力。

不可保证某些人会在下面胡说八道。

温暖 [楼主] 2年前

好的好的

今梦 2年前

嗯,望理解哈

青雨 2年前

不知道上面是如何规定的。感觉不牵扯中国或特别地区。完全国外,也不跟国内比较,应该影响不大吧。

你要是喜欢关注国际形势有一个公众号,建议你去关注一下,那里面经常分析政治的国际形势,我是从去年就关注那个公众号,这家伙不知道怎么回事,他分析的任何一些国际形势分析的很透,分析的很准,不知道他是什么回事,有很多军事专家认为乌克兰国家和俄罗斯国家不会爆发军事冲突,他不这么认为,他认为会爆发,从去年12月份他就开始分析这些,我就在他那个微信公众号后台留言,我就说佩服真牛,关注那么多公众号就没有敢说俄罗斯跟乌克兰会爆发军事冲突的结果,你分析的那么透

今梦 2年前

关注央视新闻,人民日报,中国军事网,这些就足够了,其他的那些营销的不看也罢。

关注这些就算了吧,看来我们关注的不是一类人啊,我是关注评论家的,新闻有些新闻,有些国家提供的新闻都是假消息,只有评论家的还是真实的,你看乌克兰的假消息满天飞

今梦 2年前

真真假假,假假真真,谁又能说的清呢。

国家如今太平,我等修好自身便以足惜。

老蚂蚁 2年前

金夢說的央視網。人民日報,環球時報這些媒體。我建議還是不要多看他們的文章,你說的那些評論員的文章其實也有假的,因為。我國不光有工信部,也有宣傳部。我覺得可以關注一下王亞軍。崔永元當然崔永元現在不說話了。還有誰誰誰的。 徐曉冬也還行,對於實施的一些個評論見解也能稍微看一下。

我看了评论家不一样,我是关注了一个公众号的评论家,还有冯镇长之家最近,冯镇长之家也分析的不咋地,最有名的一个公众号就是那个,占豪,我一般看他的分析,环球时报他也不是个评论家,他只是一个新闻报纸

今梦 2年前

政治敏感,咱们尽量避而不谈。

青雨 2年前

这敏感,都过敏了吧。就是没想明白。某些机器人会自动判断倒是可能

缘分 2年前

还是关注官方的新闻还是比较可靠的。其他渠道的新闻。只能听听而已。

qw123 2年前

呵呵 没有什么事真正的可靠

各位还是不要替乌克兰说话以免不测

老蚂蚁 2年前

沒關係,支持烏克蘭,我認為沒什麼問題。就單單支持烏克蘭應該沒事。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录