来问问大家关于手机的事情。

7 20060917 9个月前 281次点击

不知道现在的手机无障碍支持的怎么样?有的说是华为好,有的说是小米好,到底是哪个号啊?反正目前我只知道华为是挺好的。小米我也没用过,不清楚。所以来问问大家。另外华为和小米的配置到底是哪个好啊?

共 175 条评论
小心 9个月前

那还用说吗?当然是苹果好啊。

20060917 [楼主] 9个月前

虽说苹果的无障碍支持的特别好,但是我只用安卓。苹果的我不用。

小心 9个月前

如果你说的是安卓的话,华为和小米做的最好的啦,其他的你凑合凑合着用。

我准备换成华为,因为我听说华为的无障碍在安卓机子里边儿支持的最好的。

浅月离殇 9个月前

他们家的高端机是可以的,不过我缺点贵其次,不知道有没有支持5G

反正我要买就是买华为的鸿蒙2以上系统。版本再低的我都用过了,基本上不怎么地。只不过是比vivo强了那么一点而已。

浅月离殇 9个月前

据说3000以上的价格的华为体验是比较好的

考试官 9个月前

说错了,小米才是无障碍比较好的。

不知道到时候我买的支不支持5g如果支持5g的那更好。如果不支持5g的话,那也凑合。只要性能好,运行内存不要太低就行了。存储也不能太低,否则的话不够用的。

浅月离殇 9个月前

华为据说麦芒系列和畅想是不行的

我不买畅享。买note10系列的。

浅月离殇 9个月前

话说我去查了一下荣耀,有note10,华为好像没有哎,有个mate10

古月娜 9个月前

畅享的还可以,千万不要买麦芒的,那东西是碰都不能碰呀,推销员还给我推销麦芒体验过真的不咋的而且麦芒和华为没啥关系是有一点关系,但是他说白了血统不纯正

浅月离殇 9个月前

建议还是买t系列或者mate系列

古月娜 9个月前

其实真的华为的不要买1000元以下,否则你会死的很惨我就上过这个当

浅月离殇 9个月前

所以说啊,没钱预算不足的话,建议还是买其他三家的,小米的vivo OPPO, 起码只要不买到10以下的系统都是能凑合着用着

P系列和note系列都挺贵的,尤其是p系列。就没有低于3000的。华为比较低端的,就是畅享和麦芒系列。麦芒不了解,畅想的话畅想五六十都可以,如果不打游戏的话都能用。

古月娜 9个月前

在忙的是个智选手机,而且那配置和那个质量还有那芯片

浅月离殇 9个月前

基本上也玩不了多大的游戏

古月娜 9个月前

不要听推销员推销,有人上过这当华为畅享九还不是标准版的是简配版的两个GB的运行内存售价1128

浅月离殇 9个月前

畅享60,我搜了一下,嗯,好像是1799元起

古月娜 9个月前

你不会被坑了吧,我这才1200

浅月离殇 9个月前

俺这是网上搜的

你那手机哪买的?现在畅享60没那么便宜吧,最便宜也要1500吧。

古月娜 9个月前

手机店呀

古月娜 9个月前

华为畅享 60 链接

6000 mAh + 22.5 W 超级快充

4800 万大底超清影像

¥1299 起

那么这个在一般的手机店里面能不能买到啊?如果可以的话,我让我家人直接买畅享60。而且听说是最近出来的,是不是也支持5g啊?

古月娜 9个月前

请注意华为的除了用外挂芯片,好像不能支持5克过4的话,现在都够用了这手机手机店都有呀

浅月离殇 9个月前

他的电池我去网上搜的是7000毫安的,押金1700

去华为专卖店绝对可以找到。

好像我们镇上就有一个华为专卖店的。因为我上一次用那个坏的华为手机查过了。我附近就是我们家附近有一个。

那就去那里买,应该是有的。

古月娜 9个月前

我知道了,你说的是那个另外一种华为畅享就是后面有英文字母的那个是吧

他这个快充不太行呀。

古月娜 9个月前

我觉得还行,比我上一个比起来,那真的是飞起上一个冲5个小时

我上一个那个充电的是10瓦充电器。直接慢的飞起。

古月娜 9个月前

和你的一样,我那个也是10瓦

所以说慢的飞起。得两三个小时的充啊。

古月娜 9个月前

两个小时还不一定能充满,最厉害的是我从下午充到晚上9点下午3点

阅读者 9个月前

iPhone 13 p m 27瓦充满两小时。

古月娜 9个月前

和我这个充电的速度差不多我以前那个充电真的是

反正我只知道。我这边有好几个手机,有的都充不上电。上次那个老的华为屏幕还炸了。

浅月离殇 9个月前

我没仔细看他的电池,好像是7000多好暗的样子,快充好像是66

如果手机店有,我直接去手机店里边买吧。

浅月离殇 9个月前

建议不要买展示机,就是说他在站台里拿出来的,一般都是展示机

古月娜 9个月前

确实有的店就喜欢这样坑消费者,拿一个展示器出来错别字,凑合着看吧

浅月离殇 9个月前

不管有没有翻新什么的其他毛病,但说被好多人拿过用过,这就有点那啥

古月娜 9个月前

所以我一般都是看着那人进仓库的,如果他自己拿出来我还不会要错了,是直接拿出来

浅月离殇 9个月前

主要的展示机有60%的概率是有毛病的

古月娜 9个月前

所以呀最好让他去给你拿个新的

浅月离殇 9个月前

是的

如果预算不够的话,建议去买小米,小米挺划算的。如果预算多的话,买华为华为的性价比很好。尤其是华为的高端手机。

我这边条件还是可以的。所以我是冲着华为来的。

预算好的话那就买华为吧,支持国产。

yes

浅月离殇 9个月前

这个倒是的,小米的还是比较不错的,他的一大亮点就是,小爱同学还是要比其他语音助手要智能,做到的事情更多一些,但华为的和荣耀的语音助手很

古月娜 9个月前

确实小米家的小爱同学确实不错

浅月离殇 9个月前

不过不是又突出了个新的问题吗?华为的那个移动图标好像不行,没有提示

个人感觉目前语音助手做的最好的就是小爱和Siri。至于华为的小一码。我之前用过给他的评价就是人工智zhang障

浅月离殇 9个月前

感觉Siri也不行了,小米的小爱还是可以的,vivo的,我正常用还是可以的,让他打开个东西什么的,但他有时候也非常蠢

阅读者 9个月前

Siri响应比较快,而且手动操作一下可以接入chat。

浅月离殇 9个月前

这个好像是的,但响一块我看有人测试,感觉响应挺慢的

所以这个还是很不错的。

古月娜 9个月前

它会提示已托起,移动到什么什么地方都会给你报了那移动图标没提示的是荣耀

浅月离殇 9个月前

啊,记错了,前两天有人反馈这个问题来的

古月娜 9个月前

没有这个问题,但是唯一有的问题就是录屏的时候不能把语音软件的声音给录进去

浅月离殇 9个月前

就是说无法把读屏的声音录进去吗?

古月娜 9个月前

是这个问题

阅读者 9个月前

录屏的时候录语音软件的声音,需要把读屏的通道调至媒体通道。

浅月离殇 9个月前

这个还好啊,录一些游戏的讲座之类的

落日菜鸡 9个月前

录屏的时候把通道切换成媒体通道就行了。

落日菜鸡 9个月前

可可你得解释清楚啊。

古月娜 9个月前

一个更大的内存是1490

畅享60还是挺好的。最贵不超过1700。差不多也1500。搭载的是7000毫安大电池。超级大屏幕。反正挺适合老年人用的。

华为的畅享9早该淘汰了。人家都已经出到畅享60了。畅享9和畅享9plus是17年的手机了。那个你现在在网上买去绝对不超过900。17年的时候买的时候要1700。

古月娜 9个月前

你要注意那是4年前买的,重点是那还是超级简配版该机的运行内存竟然能用到现在是那运行内存小的可怜存储的话是64的运行内存不是8,不是4那是2

说实话,华为的手机是真的挺好。我之前的畅享9plus就用了5年。前段时间他的手机后壳掉了。我当时也傻,拿手工胶给粘了一下,结果进水了。然后就换了个手机,这次换了个红米。

古月娜 9个月前

红米的那个也不错呀

红米的老好了。既便宜又好用。天玑1200 1800。都可以跟骁龙800多比了。而且买下来也不超过2000~3000。

我的是天玑8100

古月娜 9个月前

现在的手机好像装软件都必须输入密码

浅月离殇 9个月前

我这里好像是不用的,我好像把那些安装应用的限制有些关掉了,我这里是住校的,输密码的,但没授权过的软件,你要安东西他就会问是否授予永久安装权限或者只安装这一次

小米的那个功能叫做安全守护。华为那个好像叫什么纯净模式?可以把那个关掉之后就不需要输密码了。而且如果是通过应用商店正当渠道下载的话,是不需要输密码的,除非你从QQ下载的。就看你想不想开了。其实最麻烦的是苹果苹果安装应用的时候还需要什么什么验证通过?

不知道畅享60在实体店能不能买到就是手机店里。如果可以的话,我就从手机店里直接买得了。

阅读者 9个月前

最简单买到这个机器的方法就是在中国移动营业厅。

你还别说。我那个荣耀8x原本是我妈用的,然后幻魔幻什么的都是在移动营业厅搞的。听说那里面也有华为手机,不知道有没有畅享60。如果有的话,我只要去我们那边的营业厅就能搞到了。

阅读者 9个月前

华为到3.0以后已经关不掉了,永远都要输密码。

好吧,我记得以前我用华为的时候,他那个重进模式可以关闭的。

那这么说那个是荣耀牌子的。如果是这样的话,那应该就是我选错了。

浅月离殇 9个月前

WOW

那华为的最新机型是啥呀到底?我得赶紧找出来,要不然的话,我家人给我买错手机就完了。

华为p50。前段时间出了一个华为畅享60。

那我看看畅享60如何?

古月娜 9个月前

打不打那种大型网游,如果你要打大型网游的这东西,可能芯片会特别烫

那我不打。大型网游我是不碰的。

眼盲心亮 9个月前

我有一款畅享六十,唯独不足的就是不支持五g那得看看您对网络有没有要求?是不是需要五g的?如果是需要五g的话,建议您可以选择荣耀畅玩四十系列。要是想要便宜一点的话,建议您可以选择荣耀畅玩四十plus六千毫安大容量电池,基于安卓十二by Jake u六点一的操作系统,个人体验来看不次于鸿蒙。而且支持的是五g网络。这款机型在某淘六加幺二八g的九百多就可以拿得下

古月娜 9个月前

那应该没多大问题如果你想再买好一点的,可以买那个什么魅特10

不知道畅享60贵不贵,如果不贵的话我就是冲着这个来的。本来那个note系列我以为是华为的。结果听说是荣耀的。

如果不打大型网游的话,畅享系列完全够你用。既便宜又实惠。

阅读者 9个月前

个人建议,如果你只有一台华为设备,建议把系统刷到鸿蒙二。

古月娜 9个月前

高端和低端的差不多但是不要买一千以下的

浅月离殇 9个月前

各有优劣,你要买蓝绿场的话建议买安卓10以上的

反正我准备买华为。版本到鸿蒙3

浅月离殇 9个月前

可以的,钱到位,什么都不是问题

阅读者 9个月前

我感觉都差不多,都一样用。

反正对于我来说华为的支持的挺好的。小米我没用过我也不清楚。 Vivo的安卓10以上系统我也没用过,更不清楚。

落日菜鸡 9个月前

Vivo这边问题还是有点多的,正在修

浅月离殇 9个月前

好奇一下你那边有什么问题?

落日菜鸡 9个月前

例如盲人无法操作关机,全忙的根本无法操作

浅月离殇 9个月前

不是啊,语音助手干嘛的?说一下立马关机,不过手动操作好像还真没操作过

反正总体对我而言,华为的操作是最好的。要关机简单,如果手动操作的话。长按电源键它会弹出来让你选的,你选关机,然后双击就可以了。

浅月离殇 9个月前

那就买啊,还犹豫啥

那我肯定要买啊。不买肯定不行。

浅月离殇 9个月前

那还犹豫什么?

所以我就不用vivo了。开学之前保证换手机。

因为我认定华为支持的好。那就买华为。

浅月离殇 9个月前

我去测试了一下,是可以操作关机的,长按电源键,如果设置语音助手的话,他会先弹出语音助手的录音,用手势返回一下,他就弹出那个范虎,右滑关机之类的那个界面了,你找到了关机那里双指右滑一下就可以了

落日菜鸡 9个月前

对我而言这样操作真的很不方便,你应该是有点势力吧,不然双指滑动很难滑到他那个位置。

浅月离殇 9个月前

不会啊,把焦点停留到关机那个地方之后,双指右滑一下就可以了啊

落日菜鸡 9个月前

嗯,我操作起来不行。

落日菜鸡 9个月前

但是修的也差不多了,不影响操作。

只是在我的认知中,vivo无障碍支持的不怎么样。实际上vivo的高版本系统我也不知道是什么样的。

如果说如果说无障碍最好的肯定是苹果,苹果的旁白。然后安卓机的话,小米和华为的差不多。个人感觉小米要比华为好一些。华为的有些低端手机对无障碍支持的有点不行。但如果小米的话基本上都能用。其实华为的话不管低端高端也能用,只是低端没有高端好,没有小米芝士的好。再加上个人觉得小米的便宜啊。

浅月离殇 9个月前

只是有些突出方面,苹果是要优于安卓的,但有些地方也非常坑

反正我就用华为,小米的我也没用过。

阅读者 9个月前

一旦遇到那些小开发者开发的APP或者不遵守国外无障碍开发环境的APP,旁白就歇菜了。我用我知道他并没有那么好,当然他确实比屏幕朗读是要好的。

阅读者 9个月前

买备用机搞一个600块钱的二手Nova6。开心的很加200,还有5G就是外挂有点费电。

阅读者 9个月前

等到4.0全面公测社区有人写评价帖了再看看。

我先买3的。

反正到时候他也会升级到4.0,我不用非得等到那个时候。

阅读者 9个月前

你要买新机器还是买二手机?

差不多,反正我只知道我想买目前的最新系统。到时候等他推送过来我再升。

浅月离殇 9个月前

HUAWEI P60

买这个这个操作系统是鸿蒙3.1的,哈哈

那这是最新的华为机型吗?

这么多系列你自己选了,最新的有很多

好吧

古月娜 9个月前

这个型号的好像要四五千

浅月离殇 9个月前

我看最便宜的也得4299元起

浅月离殇 9个月前

咱也不懂,好像是最新的,反正他不符合你的要求,鸿蒙系统是3.1的吗?

阅读者 9个月前

买二手机可选的就比较多了。花3000多买一个mate40Pro二手。可以体验到目前麒麟以至于是华为有史以来最好的产品。

gen 9个月前

苹果手机是当闹钟使用的, 不过苹果旁白的无障碍还是不错缺点就是没有滑块验证, 有些应用里无法使用返回手势执行返回, 华为和小米的后台不严格比较费电, OPPO从安卓12开始只要配置好就没什么问题, Vivo手机未知, 当前使用,OPPO Reno 6 安卓13

阅读者 9个月前

现在支持苹果返回手势的应用越来越多了。

阅读者 9个月前

我现在用的就是华为的一个钉子户,Nova6。

阅读者 9个月前

当年本来是想买mate20Pro 8+256ud指纹版。

浅月离殇 9个月前

我用的这款是安卓11的vivo缺点1,无法多开其他软件,例如游戏什么的,这个是不如小米的,只能封个QQ,微信什么的。第二就是,好像没有你们说的那个什么什么空间。其他的一切OK。暂时我用到的功能,再有个缺点,充电器不是通用的

阅读者 9个月前

说预算说预算条件很好是什么样的?

最起码要到3000以上吧。

用户669866 9个月前

华为畅享60这款处理器太弱了

阅读者 9个月前

还是我手里的这个好。三年04个月用起来依然没有问题。处理器水平也大概和778差不多。毕竟990比较老了。

阅读者 9个月前

其实这样的条件如果是至少3000,在华为这里一点都不充裕。

老夫夜观天象,发现又一座高楼大厦要平地建起了。

阅读者 9个月前

反正社区里大部分人都不用iPhone。都会在社区说永远不用iPhone。没用过,就是这个不好那个不好。

浅月离殇 9个月前

iPhone的系统比较封闭

阅读者 9个月前

这只是相对安卓而言。平常如果不折腾,根本就感受不到封闭在哪里。如果嫌苹果充值贵,你大客可以用安卓充值,苹果用。

浅月离殇 9个月前

主要安卓能用的软件比较多,什么各种破解的东西,保鲜的通知

阅读者 9个月前

那你就不懂得双持党的快乐了。我iPhone上看电视,用腾讯视频爱奇艺西瓜视频,听音乐,用Apple Music QQ音乐,刷视频用抖音,何bilibili。我用的全都是官方的应用,根本就体验不出来什么问题,那一旦需要白嫖直接上安卓不就完了吗?Iphone稳定好用,而且平时工作学习都比安卓靠谱。

浅月离殇 9个月前

不是,你这就算抬杠了,好多人都是一部手机

阅读者 9个月前

你要明白,从安卓换到苹果这种情况一般他就是双持的,因为不会把安卓卖掉,卖了也不值几个钱,除非你刚买。从苹果换安卓的话,他也不需要双。

浅月离殇 9个月前

但一般情况下,都是手机坏了不能用了才会换有钱的不在此列

之前我看有个帖子,里面有人要办电话卡是吧?而且还在论坛里面找我发的那个帖子呢。我发的那个帖子被管理员给下了,当做广告。我推荐的这张卡基本上没问题。可以到人工客服那里查出来。之前我看有人在找咱们论坛里面的代理商,唉,那就是我。

阅读者 9个月前

安卓用户很难适应苹果的这种方式。

考试官 9个月前

点按相应功能即可开始使用:

解说

无障碍振动辅助

点明安卓

天坦读屏 开启

自动点击器

TalkBack 关闭

修改快捷方式 按钮

考试官 9个月前

这是小米的功能。

考试官 9个月前

还有就是小米备份的时候特别方便,不像华为,华为还得查内存卡。

考试官 9个月前

还有更多好东西,如果你喜欢折腾,那还是买小米。

梦想 9个月前

不插内存卡也可以备份。

梦想 9个月前

可以到华为手机上面有一个。服务那里面就有可以选购手机的地方。

要是华为和小米做比较的话,我个人比较推荐小米,首先第一,小米的性价比,各方面的都要比华为要高尚一点,第二,华为的很多手机现在都不支持5G网络,第三无障碍各方面来说的话,华为和小米其实可以说是不分上下的。

华为三四千块钱只能买到终端机,而小米三四千块钱已经可以买到高端机了,所以这个是差别。但是让我个人选择,我会选择小米,我不知道你们其他人怎么看吧,我作为一个老米粉来说,我会毫不犹豫的选择小米,当然大家选择华为这个也没问题是吧?每个人的这个用机的需求都不一样。

来我看看,一会儿找几份测评发上来给大家做个参考。

梦想 9个月前

那里面有很多华为手机可以选购,都有参数的。信息都非常详细。

梦想 9个月前

那个选购里面*软件支持的特别的可以。没有视力也可以操作。

小米手机性价比是国内一流的,它主要最大问题就是品质和优化,,华为主要卖的是口碑和品牌溢价在纸面参数上,华为肯定不如小宇华为最大的主要问题就是低端机不怎么样在网上经常被人吐槽高价低配

之前在哪里看过论坛,准备下半年买vivo手机听说他们家做的无障碍有很大进步了论坛里面谁在用vivo手机的,可以跟我说一下值不值得

我的快充80瓦

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录