4 阅读者 9个月前 116次点击

不想多说什么,反正周王陶林感觉这个排名很不合理。陶喆应该站在林俊杰和王力宏的前面。他是谁也不想多说,听过的人自然懂。

共 30 条评论
芸汐 9个月前

我也是这么认为的。我觉得陶喆的音乐水平确实要比王和林高。而且听说要出新专辑了,嘿嘿,可以期待一下

阅读者 [楼主] 9个月前

听一听黑色柳钉的旋律多高级。

目前只出了一个single。

现在的声线和以前确实不一样了,录音室版本都能听出明显人老了,包括以前喝酒抽烟把嗓子给弄坏掉了。

芸汐 9个月前

确实以前年轻的时候那个音色还有那个唱功,确实还挺不错的。现在听起来确实不如以前的那种音色了 唉

芸汐 9个月前

陶喆的旋律确实丝滑华语乐坛的RMB教父

林俊杰的RMB和爵士玩的挺烂的。但是他流行还是有点东西的。当然此人可能把技能点又点到唱功上去了,所以他属于唱功音乐创作都在线的那种。

芸汐 9个月前

确实,我觉得琳的唱功确实顶。而且周王陶林这4个人之中好像就淋着几年还保持比较好的状态

临出专辑比较勤奋,而且唱功是一直在进步的,周就比较佛系了。而且嗓音条件下滑特别严重,当时听最伟大的作品那个专辑的时候,我都没听出来。

芸汐 9个月前

我是周的粉丝,咱就单说最伟大的作品,唉, 不太好说这张专辑,我个人听起来啊,应该是他出的专辑里面最平庸的一张真的

嗓音下滑太严重了。

芸汐 9个月前

而且我感觉真正意义上在华语乐坛把RMB这种形式的歌曲传开的应该就是桃

主要是他的就学经历来讲有天然的优势,不过按道理来说王力宏也会有这样的优势,但是王力宏好像他的声乐体系更偏向于传统美声。

芸汐 9个月前

而且我觉得陶喆那几张专辑,蓝砖啊,黑色柳丁啊,太平盛世啊,华语乐坛,感觉是顶尖的那一批能相提并论的,确实也不太多

那时候林俊杰还没有起来,王力宏估计要到盖世英雄了吧。周杰伦从叶惠美。

芸汐 9个月前

对啊,我最早听的是找自己和飞机场的10:30哇,我第1次听感觉这个人声编排还有这个旋律,确实高级,尤其是飞机场的10:30那个富哥太丝滑了,这是我真正意义上认识到的 RMB

我记得林俊杰的神专是不是叫伟大的渺小。黑夜问白天伟大的渺小,还有圣索感觉都封神了

芸汐 9个月前

对,应该是的,说实话相比于周陶我对王琳的了解都不太多

陶喆越听越好听。可惜那时候的内地还啥都没有呢。出了个胡彦斌,结果后来还废掉了。

像花田错那也属于中式rmb。

芸汐 9个月前

话说你有b站吗?如果有b站的话,可以去b站里面关注陶喆的账号,更新还蛮勤快的,而且有解析当年写歌以及各种乐器编曲的一些,心里想法感觉确实挺棒的,我觉得这一点,其他几个人应该学一学

早就关注了。

当然由于个人能力原因不能自己尝试,重新按着听感上去编。

因为我现在还没有强到,可以8代和分解的程度。

芸汐 9个月前

哈哈哈,那也很强了,我根本没有想法去自己听着去还原,人啊还是有差别的,我还是对自己很了解的,没有那个天赋

知道吗?听了他的歌曲编曲解析就突然特别想学吉他。

个人认为,这4个人没法说呀,都有各自的长处,看最喜欢哪个了,反正我觉得我都觉得还可以,没有说超级喜欢哪个,反正陶老大的歌是真的好听,然后周董的就也还好,王力宏的话年纪越大唱歌声音越,觉得听着不是很适应,虽然技术好像是挺高的,但这声音听着总觉得少了点东西,尤其是到了高音,陶老大倒嗓了,但是呢,这两年也在不断的康复,前两天的那个直播就真的是很震撼啊,周董的嗓音也是在不断的康复之中,不过陶老大也是够厉害的,54岁了唱歌还贼生猛,要知道他的歌都挺难的,至于小林同志,还是依然在继续的不断为难自己的道路上

不过这四大天王怎么有三个好像都是跟外国有很大关系的,偏偏唯一一个中国的周董,我又不是特别特别的喜欢的那种,另外三个我更喜欢

就小林这几年的状态还在线,哈哈,不断的进步

陶喆的嗓音之所以下滑,那是因为他特别喜欢摇滚,他现场唱歌都是特别卖力的,可以去找他的那些现场的那些资料,你就知道了,他虽然很多歌都是RMB的,但是他真正热爱的还是摇滚,他的唱法比较损耗声带机能,而且他当时成名的时候,他的年纪已经算是比较大的了,当然它也是有一开始的,不太行到后来越来越厉害,但是他的巅峰期并不是说特别的长,其实他之所以会下降的那么厉害,也跟他爸爸有关系的,他爸走了以后他就很颓废了,然后烟酒什么的肯定就不怎么去注意了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录