我来跟大家讲讲用手柄打游戏有什么缺点和优点。

5 阿飞哥 1年前 1834次点击

Hello,各位社区的小伙伴们。早上中午下午晚上好。我是一名重度的游戏玩家兼进攻防御塔策划,今天的来给大家分享一下用手柄玩游戏到底有多爽,前几天啊,我在网上买了一个插boss手柄,前天才到货,这就不得不吐槽一下,淘宝的快递可真的慢。咳咳,说回正题。很多人会好奇了,我为啥要买手柄, ?原因是第一,我为了玩原神和米哈游的游戏,第二,我要玩其他的单机大作,我们来说回原神吧,我看我们社区都有很多的旅行者哈,具体没有统计出有多少位,唉,总是管他呢,有旅行者就是了,我刚开始玩原神用的是手机玩,然后后面手机玩久了的话脖子不舒服,然后就用电脑玩,虽然电脑屏幕变大了,但是呢,发现玩久的话手和腰都不舒服,相信各位,玩原神的旅行者多深有体会哈,玩电脑版的时候一只手要控制键盘,一只手要控制鼠标,如果你是轻度玩家的话,这样子玩还行,但是呢,如果你做森林书啊或者沙漠书,动不动就五六个小时的任务,任务已做完,一起来就感觉浑身腰酸背痛的,那么有没有一种既可以轻松的肝源神又不会玩久了感觉到疲劳的游戏设备呢?有那就是手柄,首先那手柄它相对于键盘来说非常的小巧,可以拿在手上轻松的控制游戏角色,键盘你虽然能够拿到手上玩,但是呢,你怎么控制视角和攻击?手柄就可以做到了,而且只要你的视力够好,或者线够长,躺着玩,坐着玩,趴着玩也是可以的,而且手柄的优势那就是振动反馈了,对于我们视力不好的旅行者来说的话,那就是福音啊,你想啊,你在打怪的时候得看怪的特效有没有过来攻击到你,有了手柄就不一样了,我们不用看特效来躲,怪的伤害了,直接感受到震动就可以躲开了,还有拉弓和钓鱼也是有非常沉浸的振动反馈的,这样子呢,就可以给各位带来更陈静的游戏体验了,有的玩家会问了,我听说插上手柄之后是不是要装一大堆的软件啊?不用,就拿你哈游家的游戏举例子吧,插上手柄之后打开游戏,它会自动识别到你的手柄,就会切换到手柄模式了,什么你是打开游戏之后才插上去的?那也简单,去游戏的控制设置里面把控制方式从键盘换成手柄就可以了,第二,振动方面,可能有些旅行者买回来的手柄,发现为啥没震动呢?大家可以去官方社区看一下官方的设置教程啊,如果按照官方的说明,对手柄进行了设置还是不行的话,那可能是你的手柄品牌不支持相应的游戏震动,或者说原神没有对你的手柄做出太多的振动反馈,像我的XBox手柄,他的振动反馈就不是很多,不过我去找朋友借了个ps5手柄,插上去之后钓鱼和拉弓就有相应的反馈了,第三,为啥我买回来的手柄拿他来玩拳皇玩不了呢?首先手柄操作的话,要看你玩的这个游戏有没有做出手柄的适配,如果他做出了手柄的适配的话,你插上去应该是可以玩的,如果没有那你再好的手柄插进去,那也操作不了你的游戏角色,

还有人问了,那我们盲圈的游戏支不支持手柄呢?我不知道这你们得问相应的游戏开发商,他们有没有做出手柄的适配了,我目前知道的话就是凌云仙女,他是有手柄的适配的,只不过适配的不是很好,哦,对了,忘说了,手柄相对于键盘,它的舒适度也是最符合人体的,因为你只是要捧着手柄的两边的角,你就可以轻松的使用手柄来玩游戏了,好了,今天的分享就到这里了,马上就要到11点了,我得快点了,要不然社区关掉了发布功能就完了,请原谅我文中有很多的错字,因为快临近社区的宵禁时间了,我得快一点了,否则得等明天了,好了,今天的内容就到这里有,什么问题的话请大家在下方留言,我明天再出来解答。

打个小广告,明眼人的,恶魔城游戏微光之镜,即将对手柄玩家作出无障碍适配,随后也会对键盘做出相应的无障碍适配,请大家敬请留意后续公告,好了,今天的内容就到这里了,马上就要到宵禁的时间了

共 41 条评论

Ps我们打算我们的星座到时候也会在电脑端做出手柄的适配

阿飞哥 [楼主] 1年前

这位同学我们该上班了,别冲浪了,赶紧点过来上班

好好好,别催了,别催了

另外纠正一下微光之径的类别,他不是恶魔城游戏,是类恶魔城,大家别误解错了,我们的策划同学的文字了

我又不是不知道,这不是一看时间快要宵禁了吗?就赶紧写完,赶紧发不得了,我怕到时候改了错字点发布提示我说11点不能发帖那就惨了

好啦好啦,又不是不知道你的习惯,写作习惯,

你别说了,快要宵禁了,你赶紧的赶紧过来上班,别在那磨叽冲浪了

电脑原神能用读屏读吗?能的话我去玩一个

古月娜 1年前

不会

芸汐 1年前

咳咳,顺便说一下,英特尔的显卡带不动原神

那是因为画质太高了,拉下来就可以了

电脑端可以用。OCR来识别。

芸汐 1年前

不不不,英特尔显卡就是带不动,除了那个a750而且不能拉满画质,听说都能卡到35帧,那你还玩个啥呀

应该没有问题

芸汐 1年前

玩啥,我20多帧就变成PPT那样的玩意儿的,30多帧就跟连环画一样。说不定你樱校都在打架了,你人还在跑路呢

你也是旅行者吗?那要不然咱们加个联系方式来交流游戏内的问题呗

想当旅行者啊,但是玩不了

个人比较喜欢Hanser,可惜她目前没配原神,其次是胡桃声优淘点。

也就是说你目前没有玩任何米迦的游戏了。难得看到一个熟悉的ID,还以为是遇到了旅行者或者舰长呢。

当时没想好,随便打的,11月份我一定改掉

憨憨家不叫舰长,叫毛怪

盲人可以玩元神吗?

古月娜 1年前

说里面有个弓箭手,那是远程攻击,请问我们看不到用弓箭射人净重率几乎是10%

到时候就不用甘雨了呗,或者带个草神,应该可以命中

古月娜 1年前

不会有一个更直接的办法,拿个近战的冲过去一顿乱砍不像我这种喜欢远程的来说,近就是要命

芸汐 1年前

原神最大的障碍不是他各种界面读不了,如果见面能读的话找个大神随便写个插件,其实感觉就可以了,主要的问题就是他是大世界游戏大世界的一个重要的部分,就是地图大,你总不能把画面给你读出来吧,你前面是什么?你后面是什么?你都不知道咋玩儿啊

爱,要是那些明眼人游戏也做一个支持读屏朗读就好了,这样咱们就没有任何限制。可以和他们一起玩哈哈

晴天 1年前

楼主是低视吗

芸汐 1年前

你期待原神初无障碍,还不如期待星铁呢,最起码是回合制的

我没有期待原神呢,我在期待另外一个独立游戏出无障碍。因为原神的体量太大了,他们想做,但是呢,因为。一旦投入了人力物力去做这个无障碍方面的适配的话,那他们还要不要更新了?最主要的是他们原神42天一个版本,唉,那他们那个无障碍工程师就别想休息了。

芸汐 1年前

啊,你的期待哪款游戏

微光之镜。我跟他的作者的关系还不错,因为我每天都要准时去他那里帮他测试无障碍功能。

自刎 1年前

楼主这个游戏在游戏中心咋搜不到啊

你说的是原神这款游戏吗?这款游戏是搜索不到的

自刎 1年前

类恶魔城。就是这个游戏搜不到啊

我说的那个游戏的类别是类恶魔城。游戏的名字叫微光之镜。是个电脑游戏来的,不过作者说考虑会移植到手机版。

在游戏中心是找不到的,大家要去蒸汽平台才能找得到。不好意思啊我昨天晚上临近宵禁的时候才发的帖子,然后看了一下时间,马上就要到11点了就不管了直接写好就发出去了。

cx 1年前

我以前就用手机装过原神,然后发现,我这是真的玩不了,因为他的任务是要你走过去也没有自动寻路的,所以最后就不知道走哪去了

正常我第1次玩原神的时候也是一脸懵逼,不过后面习惯了就好了。

cx 1年前

虽然说现在不玩原神也玩不了,不过我还挺喜欢里面配音员的,也关注了他们b站的账号

羽然 1年前

元神啊,这游戏还是挺不错的,米哈游出品的游戏,那可是真的挺好玩的,只可惜不支持无障碍

羽然 1年前

话说哪位大佬能说说看用电脑玩原神适不适合对我们这个视力不好的人来说?

芸汐 1年前

现在目前为止钙观定论的讲开放大世界,作物障碍基本是不怎么可能的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录