电动牙刷还是手动牙刷?

8 阅读者 9个月前 179次点击

首先先问大家一个问题,社区里现在在用电动牙刷的人有多少?用的是哪个牌子什么型号?并且你先后买过多少电动牙刷。

我在2020年的时候,用自己的奖金给自己买了第一各电动牙刷。第一中应该就是u smile。也就是那个时候网络上铺天盖地的广告都是他家的电动牙刷做的广告。翻译成中文就是笑容家。从他家广告的宣传力度来讲,这一个牙刷按道理来说应该很不错,半年的续航,精致的外表,精湛的设计和强大的清洁力。广告宣传中还有一些专利和黑科技。于是我在京东买了一个。而这个牙刷没陪我多久。因为很快,由于那个型号比较早,所以用的还是圆孔的充电器,导致充电器丢失,以后随便配了一条线,把主机给充坏掉了。

于是就用学校送的你家T300过渡。该说不说,米家做什么东西还是比较厚道的,咱不说他到底做的好与不好,至少价格很到位。就比如说小米的冰箱空调即使真的做得一般般,甚至有人戏称大家电就是个笑话,但是你看那价格真的,你没有办法忽略它的价格。还有有人说小米电视品控问题,小米电视系统问题,但你不能阻止他是国内电视销售榜前3的存在。但是小米家的小家电做的实在是挺不错的,便宜皮实。你家T300发售的时候是99块钱,现在在拼多多买的话也就70来块钱一支。曾经我也好奇花了30块钱买了一只米家T100。 T100就是传统的利用配重块来进行横向震动的制动方式。像这样的牙刷普遍就特别的轻。而且他们的声音都比较统一。就是那种低沉的电机,转动的声音。我可以这么说,你加T100给了你,他能给你的所有东西,除了他是传统配重块儿震动的方式之外,但是他才30块钱。

而T300应该是你能买到的,正经的声波磁悬浮线性马达,震动的电动牙刷。下面我说的这一句话可能会得罪一些人,但是我必须得说。大家肯定看过掌上乐园和爱心科技的宣传页上的自主品牌的电动牙刷。有着舞党模式,高频振动等优点。卖的价格呢也不是特别贵。那时候还拿出了关于中间商赚差价这样的言论。大概意思就是自己掌握供应链,可以把价格压到最低。本着老实人不欺负老实人的态度,我就点开了演示页面看了看,咱以为他能做出什么特别厉害的玩意儿,结果等那个牙刷一启动,来自配重快转动的机械声就传了出来。所以我想说什么呢,其实这些东西根本不是你和工厂洽谈好就能做得好的,否则欧乐B和飞利浦卖1999的尊享牙刷有谁买?像小米之所以能把价格压到这么低,是因为他把握着供应链量大,成本自然就摊下来了,所以不要相信这些个人商家能有什么把握供应链的能力。品质再怎么做,个人的力量是有限的。当然如果你舍得砸钱的话,个人商家也是能做出很好的东西的。要么就是你在供应链里有人,要么就是你出的价格高,否则小批次的生产带来的就是高昂的成本,如果你发现这个产品的价格比较低,那么它就会在物料上给你缩水。

说回米家T300,我个人认为如果想体验现在的电动牙刷,买这只牙刷,既不过时也很适合入门。而且米家的刷头更换成本还比较低。最重要的是现在大概在拼多多76块钱就可以买到一支牙刷加两支刷头的组合,有的商家可能还会给你送一些第三方的刷头。从皇家实验室得出的结果来讲,你家T300的刷毛和T500是差不多的,磨圆率都还不错。事实上我更愿意叫 T 500为米家电动牙刷,T300Pro。他多出了一种模式,并且有着稍微好一些的清洁力,但是从发售价来讲好像高了不少。当然我曾经也看了一眼,现在的T500只需要119块钱。百元以内入门也没有问题。至于之后的T700就没有了解过了,感觉升级挺大,但是好像风声大雨点小。更何况又不止他一个互联网品牌。

我在使用米家T300两三个月以后,我就购入了一套洗护套装。一个是华为立博德电动牙刷哟样。一个是米家冲牙器。冲牙器先抛开不谈,单说那只电动牙刷。毕伯德也是华为智选的一个合作伙伴。尤其是具有华为hilink版本的牙刷有着更大的卖点。比如蓝牙连接,刷牙信息展示,还有智能健康刷牙检测。但归根到底,我感觉他的清洁力和你家没有什么太大区别,甚至部分场景下可能还不如米家。这可能是我那一款买来比较便宜的缘故。那一代做出来的联动轴和机体中间的接缝没有做好,导致震动声音比较大,很多震动都被手柄给分担去了,清洁力根本就不算什么。而且那一带竟然用的还是Michael USB。这导致在茫茫的type C接口的设备中,我还要拿一根 Michael USB.🤢

当然他也因为这个缘故导致后期传动轴不小心在落到地面上以后无法震动。于是我就在去年给自己买入了一个笑容家的礼盒也正是换成了所谓的45度专业刷。该说不说,虽然笑容家的广告宣传的实在是有点夸张,但是他牙刷的清洁力和做工还是可以的,还有就是所谓的半年一冲实在是挺顶的。7级的防水是电动牙刷的标配。但是这个牙刷给我带来的问题是,他原装的刷头实在太脆了,有两次不小心跌落到地面以后,把末端的刷头直接给跌断掉了,后期还要买其他的普通刷头,真的是挺让我无语的。当然比起前面两个它的噪音小,续航长做工好,更何况的是当十百亿补贴买入的话才159块钱,那个精致感扑面而来那个礼盒里面东西还挺多的呢。

至于对于电动牙刷的介绍,我就不说了,咱直接看一个视频就好。毕竟专业的事要专业的人来做,虽然这里面可能有恰饭的嫌疑。 我也会陆陆续续在评论区放一些推荐链接,

我也会陆陆续续在评论区放一些推荐链接,大家如果想入坑的话可以购买,毕竟他给出的价格一般是发售价和京东价。大家可以在下方评论。说一说你的电动牙刷使用感受和你对电动牙刷和手动牙刷的看法。

介绍视频,点击用浏览器打开 Bilibili网页端观看。
共 17 条评论
心无尘 9个月前

没有用过电动牙刷,一直是手动的。

心无尘 9个月前

然后这个视频在我这边是无法播放的。

阅读者 [楼主] 9个月前

收到,正在修复。

昂沁 9个月前

手动牙刷+1

浅挚绊离 9个月前

+1

蓝色忧郁 9个月前

电动的还没用过。

温故知新 9个月前

现在还在用手动牙刷

树懒 9个月前

嗯,曾用过十几块的电动牙刷,感受就是吵还震手!

用过一个上百块钱的电动牙刷。他用的是超声波马达。振动主要集中于刷的毛刷那里。如果沾上水把动力开到最大的话,会把水撕的到处都是水点的。它的动力和续航都是很不错的。充满电后续航大约是两个月吧。它的动力还不小的有5种模式三种动力档位可调。另外盒子里面有5个刷头一个收纳盒。还是很不错的。还是很不错的。不过现在嘛。已经不能用了。

电动的不咋常用。楼主这个视频播放不了。但是我个人推荐大家去用电动牙刷,因为它清洁的要比手都能干净。它里面的马达会带动牙刷,快速震动快速震动的情况下,会及快速的把你牙内的你清理不到的污垢给清出来。所以他刷牙的效果要比手动的好。

伤风 9个月前

那请问电动牙刷是怎么用的

他那个牙刷里面有马达。马达会带动牙刷震颤,然后你把牙刷放在牙上,它就会自己动起来。

伤风 9个月前

它是可以自动刷牙吗

差不多的。像你手动刷牙的话,你的手要带着牙刷上下上下起伏。但是如果用电动牙刷的话,你只需要把牙刷放在牙上,它会自己动。

伤风 9个月前

好神奇

仰望星海 9个月前

我用的是小米电动牙刷t500。因为它这个是可以连接蓝牙网关,在米家APP上查看信息的。所以续航好像还不到一个月。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录