问一个对我来说极其非常重要的问题

4 中国移动10086 1年前 268次点击

大家有没有什么背书快的好方法?

这对于一个四年级的学生来说,非常非常的重要

共 26 条评论
绽放 1年前

楼主上四年级吗?

中国移动10086 [楼主] 1年前

是的

环境背诵法,根据文中环境出现的顺序来记录内容,死记硬背法,读个几百遍自然就会了。

啊,这我试试

你是要死记硬背还是环境系

都可以试试,有些东西的话环境不好找

用户7617 1年前

记关键词,关键句,通过关键词或者是关键句子去背

惊了 1年前

不知道听没听说过艾宾浩斯记忆法

如果你理解意思的话,那就好办了。你一段一段的背,比如你背完第1段了,你觉得记住了,然后你就开始背,第2段,第2段你也感觉记住了,你就可以从头开始背第1段跟第2段连起来,然后都熟了再往下进行第3段这样以此类推应该就可以了

嗯,我觉得是可以的,但是如果以后遇到特别长的,那就惨了

睡前40分钟听着音乐背1背,第2天早晨再背一背保管记忆深刻,

百花仙 1年前

人的记忆力在每天早上5:00~8:00之间是最好的,然后还有晚上的7:00~10:00之间也是最好的,所以说早上和晚上这两段时间一定要珍惜。有些人可能说自己早上背的比较清楚,晚上可能就不行了,也有些人可能说自己晚上比较清楚,早上就不行了,这都是有原因的,因为人的记忆力就只有早上和晚上是最好的时间。

这个还是因人而异吧,主要看生物钟,可以确定的是睡前和起床以后精力是相对充沛些的

百花仙 1年前

推荐楼主两种背法。第1种就是死记硬背法。读个几百上千遍你就能背会了,虽然有点麻烦,有点耗时间。第2种就是先理解,然后再背,就应该会快一些。

我还有一种背法叫音乐背法,比如打着节奏,然后将那些句子拆分成一段一段的,然后跟着节奏像喊麦一样的喊出来

百花仙 1年前

嗯,这个厉害,这个背法是真的挺神奇的,哈哈。

我的同学说这个背法不仅神奇,而且神经咳咳

百花仙 1年前

楼主这还算轻松,毕竟才四年级,到了初高中中专就难了。尤其是中专全部都是背的。先背中基背完中基背经络,背完经络,被伤科被爰伤科背副科,背完妇科,被西医在背解剖。反正是差不多六门主课全都得背。先别的不说就光穴位就有,最起码360个,人体还有200人那个骨头。而且这些东西很多都是杂乱的,你根本混不在一起,不像初中那些文言文它是可以整理在一起的。

百花仙 1年前

我记得小学四年级最难背的就是那个什么大树来着?还是什么鸟来着?好像是鸟的天堂。对吧,记不清了,我那都已经有七八年了。唯一记得清的四年级有一个钱塘江大潮。记得好像是那个就叫鸟的天堂吧,我记得那时候我用的是大字课本,有差不多三四页。确实对于小学同学来说有点长了。而且要求是全文背诵,那时候我们老师让我们背背不会就让我们学蛙跳。然后我们那个操场上全都是我们班的学生,跳过来跳过去老好玩了。那时候我逃过了一节,老师没让我去跳,然后我就坐在那个板凳上看着他们跳。

百花仙 1年前

嗯,记得四年级好像有一篇课文叫做爬山虎对吧?那时候我们老师给我们讲这篇课文的时候,老师还带着我们去校园北墙摸过爬山虎。

这一看就是个拉仇恨的家伙hh

百花仙 1年前

你说啥拉仇恨。

一般你背的比较快的话,别人受罚你享受,你就会无形中被别人给恨上啊,当然如果你们那边学习氛围好的话除外

百花仙 1年前

嗯,楼上的正解。这倒是个实话。

我现在是七年级背的话都是古文,古文也挺长的,比如像那个什么木兰诗,那个就很长的,但是那个比较好背,那个像顺口溜似的。像有的古文,他就特别绕口。但是我会分成一小节一小节的背。也可以呀

唉,反正我听比我大的那些学姐学长们说,等年级越多,然后背的东西就越多,还要背单词,还要背各种什么其他的东西,唉,感觉好头疼

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录