问一个输入法比较奇怪的事儿

6 冰糖葫芦加皮 1年前 224次点击

是这样的,在其他场景上使用一切正常。唯一的情况是在抖音。我是用语音输入的时候特别多。现在出现的问题就是一旦使用数据流量上网的话。那么你这个输入法不管在直播间语音输入还是在搜索框里语音输入。都输入不进去。但这个问题转到其他场景下,就一切正常。我也查过。自启动权限,什么省电策略这些。都试过,但没检出来啥问题。希望万能的朋友给咱支个招,谢谢。特别强调一点是,只有在数据网络之下会有这个问题,连上WiFi立马好

共 8 条评论

奇哉,怪哉!本来以为语音输入不上去,是因为有别的应用占用了麦克风权限,听你这么一说,只有数据流量情况下不能用,连上WiFi直接好,那就有点奇怪了。流量有没有问题呢?

冰糖葫芦加皮 [楼主] 1年前

他确实会在通知栏里说一句,天彩输入法正在使用麦克风。但是你仔细想想,用天才输入法语音输入天坛输入法,使用你的麦克风,这不也很正常吗

20060917 1年前

检查数据。如果数据不能用的话,直接用WiFi。

数据能用没问题

打开系统设置进入双卡与移动网络。然后找到高级设置。下面有一个极速模式,把这个开关关了就好了。

其实这个问题在前两期的天坦读屏有问必答里面有提到过的。

谢谢,我把它关了试试看

看来还是有好多人不知道啊

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录