大家都进来讨论一下,有没有和我一样对于桌面图标角标未读多少信息有强迫症的。

3 苍松翠柏 2年前 219次点击

以前的安卓手机开启读屏的情况下,是不支持应用图标未读消息朗读的。比如别人给你的微信发来新消息,只能是打开微信才能看到,而在桌面的微信图标上是看不到的。但是苹果手机就可以,我最早用的苹果5S就支持应用图标角标朗读。安卓手机支持应用图标角标朗读,应该是安卓9.0之后才支持的。然而我却因为这个功能有了一个强迫症。那就是在桌面上看到某款应用有未读消息,必须要点进去把消息清空。就算是从来不用的应用,只要是有未读消息,我也要点进去清空消息,否则的话感觉很难受。朋友们有没有和我一样,对未读消息必须要点进去清空的强迫症呢。

共 24 条评论

有啊,我通知栏看完通知后一定会把所有通知给清掉的。

我就没有这个想法。那个脚标管他有多少个消息需要看的时候才点进去看,不需要看的时候显示数字多少都不管他。

缘分 2年前

我也有这个习惯。

没有

我没有强迫症,我想看的时候就去看一下,不想看的时候就摆在那儿。

缘分 2年前

我有好多朋友。就不管这些。放在那。不请你听着特别闹心。

小剑客 2年前

我没有这个习惯,我一般想看的时候我才点进去看一看,不想看的时候我不管这么多的。

老绵羊 2年前

青雨 2年前

当你整天忙碌,有空闲只想安心休息的时候。管他未读几百还是几千,没看到就是缘分不够。应该把精力专注于更重要的事情上。

雨寒 2年前

我也有这种强迫症。,只要有什么通知消息,马上都要把它给处理干净。

今梦 2年前

有强迫症这没什么,没有必要喷。

我发现春天来了,大家的性子都有些狂躁哈,看来大家冬天都藏的很多,精气神都很好,这样非常好。

表示我也是这样的。不管是在哪里,只要有小红点。那都得点掉。

开发-zhp 2年前

小米桌面这个你把通知栏的消息清除了应该就没有了,以前不重要通知是没这个图标的,升级到MIUI 13之后就有了,搞的我现在过一段时间就去清一下。。

苍松翠柏 [楼主] 2年前

哈哈哈,没想到你也和我一样,不喜欢这些未读提示。

包克图 2年前

我也是

我白天没有,晚上睡觉前必须有,不清理干净就不舒服

我这个系统是8.1的。他不会给消息提示,嘿嘿嘿。

我估计我也有。但是我把通知都关闭了。

还好

DHW 2年前

Willing 2年前

通常不想关注的我都会把角标关掉。想关注的一般清空通知栏也就行了,不会太强迫性把所有的消息都已读。

江浸月 2年前

有。看到图标后面的数字就难受,不管看没看都要点开清空一下。

思念 2年前

这应该是个习惯吧。我每天都会去翻一翻那些未读的消息。包括通知栏都得清理干净了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录